Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Осложнения после блефаропластики

  

| 17 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Осложнения после блефаропластики Блефаропластика – одна из самых популярных пластических операций на лице. Она направлена на улучшение внешнего вида верхних и нижних век. С её помощью устраняются возрастные изменения вокруг глаз. Необходимость процедуры связана с тем что с возрастом из-за постоянного действия гравитации лицо человека меняется. Уголки верхнего века опускается вниз, постепенно накрывая верхнюю часть глаза. Это ограничивает поле зрения человека.

Излишки жировой ткани образуют, так называемые, жировые грыжи или мешки на нижних веках. С помощью блефаропластики этот избыток кожи удаляется, жировые отложения перераспределяются или устраняются, а щеки операция возвращает «на своё место». И лицо сразу выглядит помолодевшим.

Любое хирургическое вмешательство может вызывать осложнения. И осложнения после блефаропластики – не исключение. Нужно понимать, что манипуляции на веках являются делом наиболее технически тонким и сложным. Серьёзные осложнения от операции встречаются нечасто, но так как наши глаза всегда в центре внимания, даже небольшие ошибки и недочеты могут быть заметны.

Большинства возможных ошибок можно избежать, если проводить более тщательный предоперационный осмотр пациента.

Какие осложнения встречаются наиболее часто?

Эктропион

Является наиболее частым осложнением. Он может развиться вследствие наличия открытых участков склеры, которые образуются из-за удаления слишком большого количества кожи. Из-за чего развивается дальнейшая деформация века. Чаще всего это осложнение проходит самостоятельно через некоторое время после операции.

В случае обнаружения этой проблемы, проводится консервативное лечение. В него входят гимнастика, массаж. С их помощью повышается тонyc круговой мышцы глаза. В качестве дополнительной терапии, на веко накладываются поддерживающие швы. Но если и через полгода после пластики и консервативного лечения все остается по-прежнему, может понадобиться хирургическая коррекция эктропиона.

Подкожная гематома

Подкожная гематома часто встречается после пластики век. И обычно, специального лечения не требует. Скопившуюся кровь удаляют путем пункции. Иногда, достаточно редко, немного раздвигают края раны и обрабатывают ее. Если гематома обширна, так как кровь поступает из достаточно крупного сосуда, возможно хирургическое вмешательство.

Гематома подлежит обязательному устранению, так как в противном случае, может возникнуть чрезмерное рубцевание тканей, а также развитие плотных узелков под кожей.

Слезоточивость

Это осложнение может произойти, если в процессе операции были смещены кнаружи слезные канальцы, а также из-за их сужения, вследствие возникновения рубцов.

Диплопия

Она возникает из-за нарушения работы двигательных мышц глазного яблока. Диплопия обнаруживается обычно через несколько часов после блефаропластики. Чаще всего поражается нижняя косая мышца, если операция осуществляется в глубоких слоях век. Данное осложнение исчезает бесследно спустя 2-3 недели после пластики.

Сухой керато-конъюнктивит

Встречается очень редко. Дело в том, что это осложнение может быть вызвано хирургической операцией на веках, но оно не является ее следствием. Чтобы избавиться от сухого конъюнктивита, длительный период используют специальные глазные капли.

Ретробульбарная гематома

Она проявляется в виде выпячивания тканей, с ограничением движения глазного яблока. Напрямую связано с повреждением, во время манипуляции на веках, относительно крупного сосуда. Сопровождается болью, уплотнением тканей. При обнаружении данного осложнения проводится тщательный осмотр врачом-офтальмологом, который контролирует кровообращение в сетчатке. Проводится тонометрия и разрабатывается дальнейший план лечения.

Обычно проводят противоотечную инфузионную терапию. Лечение проводится с осторожностью, так как возможна временная потеря зрения, вследствие высокого внутриорбитального давления. Как худший вариант развития - возникает тромбоз артерий сетчатки, а также острая глаукома.

Еще один риск блефаропластики, довольно распространенный - является недовольство пациента ее результатом.

Ведь довольно часто возникает чисто эстетическое осложнение после операции на веках, а именно изменяется форма глаза. Он слегка "округляется" и поэтому становится видна большая часть белка.

Или, если очень натянуто нижнее веко, например, из-за удаления слишком большого участка кожи, то уголки глаза могут слегка опуститься. Тогда у человека всегда будет "печальный" вид.

При осуществлении пластики век, очень важно, чтобы хирургический разрез проходил там, где рубец от него будет мало заметен.

При пластики век, занесение инфекции под кожу – маловероятно, так как кровообращение в этом месте хорошее. Послеоперационные кровотечения также бывают чрезвычайно редко.

Но у всех, без исключения, пациентов, после операции возникают "синяки" и отеки над и под глазами. Поэтому в первые несколько дней после блефаропластики они довольно непривлекательно и даже страшновато выглядят. Другие осложнения, такие как ухудшение зрения или повреждение роговицы, возможны, но случаются очень редко.

Чтобы операция по пластике век прошла успешно, чтобы исключить возможные негативные последствия после неё, выбирайте проверенную, успешную клинику и опытного, квалифицированного хирурга.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru