Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного прародителя динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Палеонтологи обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара миниатюрного предка динозавров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ревность жены?

  

Заинтересовало 3 363 раз с 17 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ревность жены? Уже отзвучали звуки Марша Мендельсона и двое любящих людей стали строить семейные отношения и учиться жить вместе. Они счастливы, и кажется, что это благополучие навсегда, и в новой семье нет места мрачным мыслям, подозрениям и переживаниям. Но как часто реальность отличается от наших ожиданий! И вслед за мечтами о безоблачном счастье, в жизни семьи поселяется подозрительность и разрушительное чувство. Оно называется ревность жены.

А начинается всё с небольших замечаний, ласковых упреков. Затем следует подозрительность, слезы, истерики, проверка записных книжек и телефонов. И постепенно ревность начинает «сжирать» вас целиком… и вот над семейными отношениями возникает угроза развода.

Поэтому многие мужья ищут ответ на вопрос, как же справиться с ревностью жены, как сохранить разрушающиеся отношения?

Что такое ревность?

Для начала, давайте разберемся, что же представляет собой ревность. Как объясняют психологи, это ощущение беспокойства и опасения, которое вызывается подозрением соперничества и отсутствием доверия. Это весьма болезненное ощущения подозрения или ожидания неверности мужа, жены или любовницы.

Различают такие виды ревности:

- основанная на конкуренции,

- основанная на реальном сопернике. Она появляется при таких ситуациях, когда человек
обвиняет своего партнера в том, что он ревнует, хотя сам ревнует ещё сильнее.

Немного ревности – это неплохо?

Иногда, немного этого чувства даже полезно, так как поддерживает интерес внутри пары. Это как щепотка перца к горячему блюду, придает остроты и устраняет пресность. Иногда это чувство может помочь обойти какие-то семейные проблемы и просто отшутиться. Она помогает развиваться отношениям внутри пары, способствует общению и выполнению обязательств в отношениях. Хотя конечно, от вас зависит, будете ли вы выказывать свою ревность, или нет.

Но когда ревнует жена, а это иногда просто выматывает, не всегда помогают обычные откровенные разговоры и шутки. Тут нужно будет воспользоваться советами, которые дают опытные психологи.

Что же делать?

- Люди со временем развиваются и меняются. И поэтому некоторые вещи, которые были важны в начале брака, постепенно теряют свою значимость. Развитие отношений внутри пары, появление детей – все это укрепляет брак и постепенно избавляет женщину от жгучей ревности. Домашние заботы, воспитание детей и ещё много всяких дел не оставляет ей времени, чтобы придумывать в голове различные сцены измен.

- Помните простую истину: чем больше вы доверяете ей, тем легче ей справится с негативными и подозрительными мыслями. При этом говорите ей почаще, что вы не будете находиться в обществе коллег женского пола без крайней необходимости. Это поможет жене контролировать свои чувства и не фантазировать по поводу измен на работе.

- Нужно также знать, что негативные ревнивые мысли могут появиться вследствие сниженной самооценки человека. Это касается как женщин, так и мужчин. Поэтому помогите ей в этом. Например, можно помочь ей найти какое-то хобби, записаться на обучающие или развивающие курсы. А главное, находите поводы говорить ей как можно чаще о том, какая она красавица и умница, и как сильно вы её любите. Поверьте, если она постоянно будет ощущать внимание и любовь с вашей стороны, она перестанет так сильно ревновать.

- Проанализируйте свой собственный образ жизни. Вспомните, сколько времени вы проводите на работе, как часто задерживаетесь вечерами, где предпочитаете отдыхать и берете ли туда свою «половинку»? Подумайте, какое место в вашей жизни занимает она и сколько времени в неделю, вы проводите вместе? Если этого времени недостаточно, нужно что-то менять.

Ваша супруга постоянно должна чувствовать внимание и получать положительные эмоции от любимого мужчины. Для неё это чрезвычайно важно. Как только она ощутит невнимание и пренебрежение к её заботам, она начнет подозревать вас во всех «смертных грехах». Ни одна женщина не смирится с отношением к ней как к домработнице или сексуальной игрушке.

Она должна чувствовать свою нужность, точно знать, что мужу необходимо её общество и не только в постели. У неё тоже есть проблемы, которые она хочет обсуждать с вами. Пусть они кажутся вам несерьезными, для неё это может быть очень важно. Так что находите время выслушать её.

Если вы много работаете, у вас на всё не хватает времени, а вечером вы буквально падаете от усталости, находите время в течение дня позвонить ей или отправить милое сообщение со словами любви. Дарите ей маленькие подарки, приносите цветы, не забывайте целовать. В общем, проявляйте инициативу, это не отнимет у вас много времени, зато избавит от вечерних сцен ревности.

Да и вообще, если вы женились именно на этой женщине, значит, именно она вам нужна. А если нужна, то не ставьте свою работу или другие увлечения выше ваших чувств.

Ведь даже если вы не даете никакого повода жене для ревности, но сами относитесь к ней сухо, не говорите комплиментов, не хвалите её и не выслушиваете проблемы, это вызывает в ней ощущение неуверенности в собственной привлекательности и нужности. В этом случае, ревность не заставит себя ждать.

Любые отношения, а особенно семейные, требуют определенных усилий для их укрепления. Выберите время и просто прогуляйтесь или сходите на вечеринку, повеселитесь вместе с женой. Займитесь тем, что нравится и вам и ей. И, конечно, старайтесь не подавать настоящего повода вас ревновать. Это поможет.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калинина: рекорды Covid-19 в Алтайском крае и голосование не связаны

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила про инкубационный период Замглавы краевого ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

Следующим эпицентром COVID-19 может стать Украина

Фактическое число зараженных может составлять 150 тысяч. Главный санитарный врач Украины Виктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru