Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Процесс доставки огромных каменных блоков к пирамиде Хеопса остается главной тайной истории ...

Люди с легкими симптомами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Ученые отмечают, что именно столько длится инкубационный период заболевания, после его завершения ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Губительное действие алкоголя на организм

  

Заинтересовало 3 681 раз с 18 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Губительное действие алкоголя на организм Алкоголь – это самый настоящий бич современного общества. Эта зависимость поражает огромное количество человек, поэтому взяв в первый раз в руки стакан, следует задуматься, а нужно ли становиться на эту скользкую дорожку. Конечно, одноразовое потребление не сделает вас зависимым, но ведь никто из больных алкоголизмом не собирался достичь именно такого результата.

Но статистика неумолима, все больше и больше людей в сравнительно молодом возрасте тянутся к выпивке. Почему же это происходит?

На самом деле, алкоголь – это настоящий наркотик, поэтому он не только разрушает все органы и системы организма, но и вызывает стойкое привыкание. Ученые выяснили, что чем в более раннем возрасте была выпитая первая рюмка, тем больше вероятность того, что человек попадет в зависимость от спиртных напитков.

Также в юности алкоголь быстрее начинает воздействовать на человека, что бесспорно увеличивает его пагубное влияние. К примеру, только один бокал вина, выпитый в раннем подростковом возрасте, несет гораздо больший вред, нежели целая бутылка водки, но выпитая в зрелости. На эти данные просто нельзя закрывать глаза.

Человек, который пьет, с каждым днем все меньше контролирует себя и свою тягу к спиртному. Он просто не может противиться искушению выпивки. Такие люди чаще всего не живут долго, так как рано или поздно сами находят неприятности на свою голову.

Самая лучшая профилактика алкоголизма – это категорический отказ от потребления разных спиртных напитков, даже слабоалкогольных, с юного возраста. Трезвенники никогда не жалеют о своем образе жизни, в то время как алкоголики склонны к раскаянию в своем пагубном пристрастии, но в этот момент бывает уже слишком поздно.

Вредное воздействие спиртных напитков быстро отражается на детях, родившихся у пьющих родителей. Для них свойственна повышенная капризность и невнимательность, они плохо запоминают и воспринимают новую информацию. Достаточно часто дети появляются на свет с различными заболеваниями, уродствами и слабоумием.

Патологическое воздействие алкоголя на человека уже давно доказано. Ни один орган не может его избежать, но прежде всего, страдают клетки головного мозга.

По мере постепенного насыщения мозга спиртом, начинается деградация интеллектуальных способностей. В первую очередь вредное воздействие отражается на центрах самоконтроля и внимания. Самой первой стадией алкогольного опьянения считается излишняя легкомысленность, веселость и болтливость.

Именно поэтому много людей ошибочно полагают, что именно спиртные напитки приводят к приятной расслабленности и некоторой эйфории. Но такое предположение в корне ошибочно. Следующая стадия – это чаще всего немотивированная агрессия или депрессия.

Многие уверяют, что минимальные дозы алкоголя приносят человеку пользу, но это просто самообман. Не существует таких случаев, когда спиртосодержащее средство нельзя заменить на другой, более безопасный препарат.

Ещё один миф – это высокая питательность алкогольных напитков, ведь не смотря на высокое содержание калорий, они не могут принести пользу организму и вся эта энергия сгорает впустую.

Алкоголизм и состояние похмелья практически всегда сопровождается мелкой и даже значительной дрожью в конечностях. Это свидетельствует о серьезных сбоях в психической деятельности. Люди, страдающие зависимостью от спиртных напитков, часто болеют такими недугами нервной системы, как корсаковский психоз или белая горячка.

Алкоголики чаще всего выпивают запоями, что значительно влияет на социальную сферу их жизни. Кроме того такая зависимость значительно снижает работоспособность. Исследования доказали, что даже минимальное потребление спиртных напитков способно значительно понизить производительность труда.

Основная работа по переработке алкоголя ложится на печень, вследствие чего она страдает в наибольшей степени. Негативные последствия могут быть несколько отдалены во времени, но рано или поздно они все равно дадут о себе знать. К ним относят цирроз печени, а также гепатит С и рак. Так как печень является фильтром для всего человеческого организма, то подобные сбои в её функциональной деятельности усложняют работу всех органов и систем и ухудшают состояние всего организма.

Алкоголь очень негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Так регулярное потребление спиртных напитков часто вызывает рак желудка.

Через некоторое время уменьшается мышечная сила, а это приводит к нарушению координации, и как следствие к авариям на производстве. Ученые доказали, что алкоголь может спровоцировать развитие гипертонии.

Наиболее патологическим воздействием спирт обладает на функциональную деятельность человеческого мозга. Выпивающие люди регулярно задумываются о выпивке, и постоянно вспоминают о ней, даже и в шутку. Они начинают мыслить поверхностно и полностью теряют способность к анализу и адекватному восприятию информации. Алкогольные напитки приводят к тому, что человек становится злобным и агрессивным. У него теряется сила воли и поэтому он становится легко внушаемым.

Даже если зависимый человек отказывается от потребления алкоголя и проходит курс лечения, некоторые изменения в его психике и общем состоянии здоровья могут остаться необратимыми. Кроме того, избавление от алкоголизма невозможно, без искреннего желания самого больного.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нехватку противовирусных препаратов в ближайшее время устранят в Забайкалье

Препараты «Гриппферон» и «Арбидол» поступили на аптечные склад в Забайкальском крае. Об этом в ...

Министр здравоохранения Хакасии озвучил, когда в аптеках появится арбидол

Министр здравоохранения Хакасии выступил с обнадеживающей информацией. Проблемы с отпуском ...

В Назарово пациентов с COVID-19 в госпитале вдвое превысило плановые показатели

На сегодняшний день количество пациентов с COVID-19 в Назарово бьет все рекорды. На лечении в ...

Власти Якутии попросили правительство РФ увеличить субсидии на санавиацию

Власти Якутии попросили правительство РФ увеличить субсидии региональному бюджету на развитие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru