Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезна кожура грецкого ореха?

  

Заинтересовало 18 915 раз с 19 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезна кожура грецкого ореха? Грецкий орех – это величественное и роскошное дерево, которое растет практически на всей территории нашей страны. Оно является уникальным по своей полезности, так как целебными являются его древесина, плоды, их кожура и даже листки. Все эти элементы активно используются народной медициной для лечения самых разных заболеваний.

Рассматривая скорлупу и ядрышко грецкого ореха можно легко заметить, что они по своей форме напоминают головной мозг человека. И это неспроста, ведь воздействие этого дерева наиболее сильно проявляется на умственной деятельности и механизмах запоминания. Регулярно съедая хотя бы парочку грецких орехов можно значительно повысить свой жизненный тонус и улучшить самочувствие.

Целебные свойства кожуры с грецкого ореха уже давно известны человечеству и активно используются в рецептах народной медицины. До тех пор, пока плод не созреет полностью, применяют зеленую кожуру. Она может служить сырьем для приготовления разных лекарственных препаратов, с помощью которых избавляются от недугов кожных покровов. Эти лекарства помогают справиться с такими болезнями, как герпес, стригущий лишай и экзема, кроме того они действуют как отличное профилактическое средство. Настои и отвары из кожуры ореха применяются в косметологии при изготовлении разных лосьонов и тоников.

Кожура из грецкого ореха помогает побыстрее вылечить разные раны, в том числе и труднозаживающие. Для этого ее нужно измельчить до состояния порошка и посыпать пораженное место. Такое средство можно также принимать вовнутрь, для борьбы с маточным кровотечением и мочевым недержанием.

Настойка на основе кожуры используется в лечении ревматических заболеваний и разных суставных недугов. Средства на основе этого элемента являются дешевыми, простыми в использовании, также они имеют широкий спектр применения, что делает их востребованными и актуальными до сегодняшнего дня.

Настой из кожуры грецких орехов используется в лечении варикозного расширения вен. Также на ее основе готовят замечательное средство для чистки ротовой полости – зубов и десен. С этой целью натрите зеленую кожуру на мелкой терке до состояния кашицы, и смешайте со свежеотжатым соком винограда и натуральным жидким медом. Такое лекарство помогает укрепить зубы и десна, а также обладает антисептическим эффектом, избавляя от стоматита, пароднотита, гингивита.

Из кожуры грецких орехов готовят отвар, с помощью которого можно устранить проявления экземы, а также избавиться от мозолей на ногах и руках. Также таким отваром полощут полость рта при разных заболеваниях и воспаленные миндалины. Он может придать волосам здоровый и блестящий вид и укрепить их. Целебные свойства отвара помогают предупредить процесс облысения, прекращают выпадение волос и уменьшают сечение.

При использовании такого средства следует быть внимательными, так как он обладает красящим эффектом и может привести к значительному изменению цвета на светлых волосах. В то же время каштановые волосы приобретают богатый оттенок.

Отвар из кожуры эффективно снижает потливость ладоней и ступней. Им нужно всего лишь протирать проблемные места.

Кожура грецкого ореха ценится уже много десятилетий, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Среди них витамины группы В, витамин С, Е, А и Р. Также в ней содержится много магния, йода, кальция, железа, кобальта и цинка. Потребление этого комплекса вовнутрь помогает успокоиться, привести в порядок мысли и вернуть крепкий и спокойный сон. Выпив такой отвар на ночь, можно быть полностью уверенным, что вы не столкнетесь с бессонницей.

В кожуре грецкого ореха содержится в восемь раз больше витамина С, чем в черной смородине.

Но при потреблении этих средств следует быть осторожными, так как в редких случаях они вызывают аллергическую реакцию. Следует в точности придерживаться рецепта и не превышать рекомендуемой дозировки.

Кожура грецкого ореха помогает нормализовать уровень холестерина в крови человека и очистить организм от шлаков и токсинов. Таким образом, отвары и настои можно использовать для профилактики и лечения атеросклероза и многих недугов сердца и сосудов.

Людям, перенесшим тяжелые заболевания или сложные хирургические вмешательства, рекомендуется выпивать по паре столовых ложек отвара на день. Такое средство ускорит выздоровление и окажет легкое антибактериальное воздействие.

Употребление кожуры из грецких орехов не имеет никаких противопоказаний, что является самой настоящей редкостью. Благодаря сбалансированному составу полезных витаминов, минеральных веществ и кислот они пойдут на пользу, как взрослым, так и детям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  егор (13 сентября 2013 10:35)
Можно ли кожуру грецких орехов использовать в качестве мульчи на огороде?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru