Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Специалисты Университета Чикаго провели эксперимент. В его процессе они специально изменяли ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Ученые РФ и ФРГ выяснили, как можно остановить свет

Группа ученых из Санкт-Петербургского государственного университета, Физико-технического института ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Заболевания мочеполовой системы человека, симптомы, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 ноября 2012

Заболевания мочеполовой системы человека, симптомы, лечение Заболевания мочеполовой системы человека Мочевыделительная система человека состоит из мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, мочеточников и почек. По своей анатомии и физиологии эта система очень тесно связана с репродуктивной системой человека и чрезвычайно подвержена воздействию патогенных микроорганизмов. Воспаления мочеполовой системы вызываются разнообразными вредоносными микробами. К ним относят болезнетворные бактерии, грибки, вирусы и обитающих в организме паразитов. Многие из заболеваний передаются половым путем.

Как проявляются заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин?

У сильного пола, обычно, поражаются нижние отделы мочеполовой системы. Это связано с величиной мочеиспускательного канала. Поэтому основными болезнями считаются воспаления мочеиспускательного канала (уретрит) и воспаления простаты (простатит). Инфекционные заболевания мочевых путей у мужчин встречаются не так часто. Иногда они вызываются их аномалиями.

Но чаще всего причиной становится незащищенный анальный секс, недостаточный гигиенический уход за половыми органами. Кроме того, причиной может стать особенность микрофлоры влагалища секс - партнерши.

Напротив, у слабого пола часто наблюдаются восходящие инфекции мочевых путей. Это обусловлено анатомическим строением мочеиспускательного канала, Он короткий и широкий. Поэтому болезнетворные микроорганизмы довольно легко проникают в мочевой пузырь, а затем по мочеточникам, попадают в лоханки почек.

При этом признаки болезни могут проявляться слабо или отсутствовать вовсе. Это характерно для хронической формы заболевания. Чаще всего женщины страдают от уретрита, цистита (воспалительный процесс в мочевом пузыре) и пиелонефрита (воспалительный процесс в почечных лоханках).

Нередко наблюдается бессимптомное присутствие микрофлоры в моче, когда заболевание не имеет симптоматики. В этом случае, лечение проводится только при беременности или в период предоперационной подготовки.

Хронические, инфекционные воспалительные заболевания мочеполовой системы обычно проявляются не только как физическое недомогание. Наблюдаются нарушения и на психологическом уровне. Как правило, их сопровождают нарушения сна, бессонница, раздражительность, депрессия. Нередко наблюдается быстрая утомляемость, головная боль.

Кроме того, многие заболевшие жалуются на появление различных патологических комплексов и страхов.

В связи с высокой распространенностью таких заболеваний и их часто слабой симптоматикой, следует посещать врачей в целях профилактики. Мужчины должны приходить на приём к урологу дважды в год. Женщинам следует обследоваться у гинеколога не менее двух-трёх раз в год.

При этом нужно помнить, что часто бессимптомное течение болезни, вселяет уверенность в своем здоровье, и поэтому визит к доктору откладывается.

Проявление воспалительных заболеваний

Существуют две основных группы таких патологий - специфические и неспецифические. Группа определяется характером возбудителя болезни.

Например, воспалительные процессы, которые вызываются гонококками, трихомонадами, хламидиями, микоплазмами, палочкой Коха и т.п. относят к специфическим воспалительным заболеваниям.

Если же патология вызывается условно патогенной микрофлорой - кишечной палочкой, стафилококками, стрептококками, энтерококками, гарднереллами, клебсиеллами и пр., то её относят к неспецифическому воспалению.

Под общими клиническими проявлениями воспалений понимают: покраснение и отек в области половых органов, нарушение их функций. При этом повышается температура, возникает боль. Выраженность их проявлений зависит от множества факторов. Иногда заболевание не проявляет себя никак, что существенно затрудняет его обнаружение.

К основным проявлениям воспалительного процесса у мужчин можно отнести: учащенное, затрудненное, часто болезненное мочеиспускание. Появляется жжение, рези в области мочеиспускательного канала, ощущение тяжести в области лобка, промежности. Эти симптомы обусловлены тем, что чаще всего воспалительный процесс у сильного пола развивается в мочеиспускательном канале и в области предстательной железы.

Женщины также страдают от частых, болезненных позывов к мочеиспусканию. Нередко воспаление сопровождается болью в нижней части живота, повышением температуры общей слабостью и быстрой утомляемостью.

Как проводится лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы?

В арсенале современной медицины имеется много противоинфекционных препаратов. Но это не говорит о вседозволенности в их самоназначении. Лечение всегда назначается доктором после тщательного обследования пациента и установления точного диагноза. Перед тем, как назначить адекватную терапию, необходимо точно установить возбудителя болезни, а также определить его устойчивость к определенным антибактериальным препаратам.

Мочеполовая система инфицируется различными видами болезнетворных микроорганизмов. Поэтому лечебное средство подбирается врачом таким образом, чтобы оно действовало в отношении определенных микробов и не вызывало тяжелых осложнений иной локализации. Очень часто при терапии применяются лекарственные препараты широкого спектра действия. Они способны подавлять как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии.

В лечении используются препараты фторхинолы. Их назначают в случае отсутствия эффекта от лечения антибиотиками широкого спектра действия. Поэтому, если лечащий врач назначил вам препарат из этой группы лекарственных средств, нужно понимать, что он считает его применение необходимым для правильного и эффективного лечения. Отсюда вытекает очень важный вывод - самолечение при воспалениях мочеполовой системы недопустимо! Его назначает и проводит только врач. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае зарегистрировали 45 заболевших COVID-19

Продолжает стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 301 человек, из них с ...

Психолог Жавнеров рассказал, что концентрация на дыхании поможет снять приступ тревоги

Психолог Павел Жавнеров назвал россиянам способы, которые помогут быстро снять приступы тревоги и ...

Оперштаб сообщил о выявлении 4158 случаев коронавируса за сутки

В России за последние сутки выявили 4158 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с ...

Вирусолог Шестопалов оценил шансы вируса оспы обезьян спровоцировать пандемию

Вирус оспы обезьян, как и другие поксвирусы (вирусы оспы), является очень стабильным и вряд может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru