Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Осложнения после ОРВИ у детей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 ноября 2012

Осложнения после ОРВИ у детей Острые респираторные вирусные инфекции являются очень распространенными вне зависимости от времени года. По своей численности они превосходят все инфекционные заболевания известные в нашем мире. Эти данные статистики достаточно внушительные, и они вынуждают использовать более серьезные меры профилактики для предупреждения развития ОРВИ, в особенности в детском возрасте. Всего существует около двух сотен разнообразных вирусов, которые могут вызвать недуги респираторного характера.

Само течение острых респираторных вирусных инфекций в детском возрасте не является сильно опасным, но они могут вызвать достаточно серьезные последствия, которые возникают даже после выздоровления. Такие осложнения могут поразить самые разные внутренние органы. Существует несколько традиционных методов профилактики, которые используются уже не один десяток лет.

Основной из них – это максимальная изоляция маленьких детей от возможных источников заражения, а именно от непосредственных носителей инфекции. Сейчас же просто невозможно обитать далеко от людей, так что о своей безопасности следует заботиться другими методами. Для того чтобы повысить сопротивляемость организма следует использовать все возможные способы. Таким образом, работа над повышением иммунитета является самым основным методом предупреждения развития заболеваний и возникновения возможных осложнений.

Для того чтобы снизить риск поражения ОРВИ у маленьких детей родителям следует использовать следующие советы:

Если вам нужно добираться до садика всего лишь одну-две остановки, не используйте общественный транспорт, пройдитесь пешком. Это не гарантирует вам полной безопасности от заражения, но вы уж точно не столкнетесь в переполненном транспорте с больными людьми или переносчиками инфекции. Кроме того, прогулка по свежему воздуху положительно подействует на защитные возможности организма. В период вспышки заболеваемости воздержитесь от походов с ребенком в секции, цирк, кинотеатр и даже супермаркет.

Известно, что взрослые болеют намного реже, чем малыши, так как их иммунитет уже умеет своевременно справляться с вирусами. Именно поэтому, детей следует беречь от чрезмерных контактов с большим количеством людей. Если же от общения никак нельзя отказаться, рекомендуется использовать марлевые повязки или специальные мази, которые наносятся на слизистую носа (например Оксолиновую мазь). Эти методы являются барьерными способами защиты от вирусных инфекций.

Профилактические способы для борьбы с детскими ОРВИ можно условно поделить на неспецифические и специфические. Первая группа представлена методикой элиминационной терапией, которая применяется по отношению к верхним слизистым оболочкам на дыхательных путях. Этот метод имеет в своей основе использование особых медикаментозных препаратов, которые направлены на полное очищение слизистых, как носа, так и носоглотки от разных бактериальных и вирусных элементов, которые в них скапливаются. Такие лекарства значительно повышают иммунные возможности этих слизистых в периоды повышенного риска заражения, а именно в зимне-весенний сезон.

К специфическим мерам относят введение карантинного режима. Такой способ считается наиболее действенным по прекращению распространения заболеваний в детских учреждениях.

Родителям следует помнить, что бактерии лучше всего себя чувствуют в пыльной, сухой и теплой среде. В таких условиях они могут жить достаточно долгий период времени. Поэтому очень важно регулярно проветривать в помещении, проводить влажную уборку и по необходимости дополнительно увлажнять воздух. Так вирусы быстро погибают, теряя свою активность. Итак, самая действенная и одновременно простая мера профилактики – это контроль над чистотой в помещении. В период эпидемий или при заболевании кого-то из членов семьи, допускается использовать специальные приборы с ультрафиолетовым излучением, к примеру, кварцевую лампу. Она эффективно уничтожает вирусы.

В последнее время все большей и большей популярностью пользуются противовирусные лекарства, принимая которые можно не только уничтожить вирусы в организме, но и значительно повысить иммунитет. Раньше считалось, что такие препараты не дают организму самостоятельно бороться с инфекцией, но на сегодняшний день доказано, что своевременный их прием является очень действенным и эффективным.

Для профилактики ОРВИ и осложнений после них особо важными являются регулярные прогулки по свежему воздуху. Ребенок должен каждый день находиться на улице по несколько часов вне зависимости от погоды (в разумных пределах). Умеренный дождь и мороз не являются показаниями к нахождению в квартире. Даже при наличии легкой простуды и невысокой температуры (около 37-37,5С) можно вывести кроху на прогулку, при условии нормального самочувствия и адекватной одежды. Гулять следует вдали от дорог и людных мест, идеально место – это парк или лес.

Во время заболевания родителям следует в точности исполнять рекомендации лечащего врача, не перегревать кроху и не кормить его насильно. Не стоит сбивать температуру, если она не поднимается выше отметки в 38,5С, организм должен сам бороться с вирусами, вырабатывая иммунитет. Важно помнить, что все дети болеют и родители просто не могут защитить своих малышей от ОРВИ на все 100%, но в силах каждого предупредить осложнения и ускорить выздоровление.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




  Маргарита (17 февраля 2014 14:34)

Простыла очень сильно. Обычно очень тяжело переношу все эти симптомы. В аптечке нашла антигриппин. По составу очень мне понравился. Не увидела ничего вредного!!  И знаете мне очень-очень мне помог! Где-то за 4 дня применения, я была в норме. В общем могу похвалить этот препарат.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru