Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китай планирует выйти в мировые лидеры в области науки к 2035 году

Как стало известно EVO-RUS.COM, Китай намерен обогнать США и превратиться в мирового лидера в ...

Китайский ученый раскрыл полезные свойства цитрусовых

Ученый из Китая Ма Гауньшэн рассказал, какими свойствами обладает мандарин и родственные ему ...

Неандертальцы добывали клей путем сжигания бересты рядом с галькой

Ранее учёным уже было известно, что неандертальцы готовили клей из бересты и умело использовали его ...

Британские ученые допустили существование жизни в антарктических озерах

Специалисты провели исследование и выяснили, что между льдом и материком в Антарктиде расположено ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Профилактика заболеваний щитовидной железы

  

20 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Профилактика заболеваний щитовидной железы Заболевания щитовидной железы – это просто бич современного человека. На сегодняшний день все больше и больше людей перебираются в города с активно развивающейся промышленностью. Образ жизни и питание при этом оставляют желать лучшего. На фоне всех этих негативных факторов и возникает поражение щитовидной железы. Для того чтобы предупредить его следует своевременно принять профилактические меры.

Щитовидная железа – это один из основных органов эндокринной системы. По своему внешнему виду она напоминает бабочку и находится в передней части шеи, непосредственно под гортанью. Ее вес достигает 15-20гр. Этот орган поддерживает адекватный обмен веществ внутри всех клеток организма. Щитовидная железа занимается производством биологически активных веществ – гормонов, оказывающих влияние на функции многих систем и органов.

Давно известно, что дефицит йода приводит к нарушениям в работе этого органа. Недостаток этого элемента вреден в одинаковой степени, как детям, так и взрослым, как женщинам, так и мужчинам. В особенности опасен такой дефицит для беременных женщин, так как он может привести к рождению малыша с разными патологиями, слишком маленьким весом и даже к выкидышу.

Заболевания щитовидки могут проявляться сниженной активностью организма, слабой работоспособностью и нарушенным самочувствием. В самых запущенных случаях может развиться рак щитовидной железы, что иногда приводит к летальному исходу. Именно поэтому особенно важно не допускать возникновения заболеваний этого важного органа.

Для того чтобы насытить организм таким важным и недостающим микроэлементом, как йод, можно прибегнуть к естественным методам. Можно совмещать приятное с полезным, включив в свой повседневный рацион морепродукты – креветки, рыбу, икру лососевых и осетровых рыб, а также водоросли – морскую капусту. Такое питание является самой лучшей профилактикой недугов щитовидной железы!!!

Ещё один отличный источник йода – это йодированная соль, но следует помнить, что при длительной термической обработке она полностью теряет все свои полезные свойства, поэтому ей лучше присаливать готовую пищу, а также добавлять в салаты.

Суточная норма потребления йода составляет 200 мкг, и его не всегда можно получить вместе с пищей. Кроме того, очень важно заботиться о разнообразии продуктов питания, так как дефицит любого витамина или минерала может негативно отразиться на функциональной деятельности щитовидной железы. Поэтому питание должно быть насыщенным фруктами и овощами, в него стоит включить злаковые. Особенно полезными считаются также кедровые орехи, яблоки, ржаной хлеб и семечки.

Еще одна важная составляющая профилактических мероприятий заболеваний щитовидки – это снижение массы тела тех людей, которые склонны к полноте. Статистика подтверждает, что разные гормональные нарушения с большей вероятностью поражают тех, кто страдает от избыточного веса. Еще одна группа риска – это люди с никотиновой зависимостью. Таким образом, предупреждение недугов щитовидки включает в себя и отказ от курения.

Также очень важно снижать ультрафиолетовое излучение на поверхность кожи всего тела. Избыточный загар – это очень вредно, а дозированное попадание солнца, наоборот, оказывает полезное воздействие. Следует избегать длительного нахождения под ультрафиолетом, а также использовать специальные средства защиты от этого излучения. Это поможет избежать не только заболеваний щитовидной железы, но и многих других не менее опасных недугов.

Если вы приложите все возможные усилия для того, чтобы исключить из своего рациона пусть и вкусные, но ненатуральные продукты, содержащие огромное количество консервантов и прочих химических добавок, вы сможете повысить сопротивляемость своего организма болезням щитовидки.

К сожалению, такая необходимая для нашего организма вода в некоторых случаях может приводить к развитию таких заболеваний. Именно поэтому следует использовать различные очистители и фильтрующие установки, снижающие количество опасных примесей и вредных элементов. Регулярное поддержание чистоты в помещении, а также тщательное соблюдение всех норм гигиены и санитарии позволяет на порядок снизить риск развития недугов зоба. К профилактике болезней щитовидной железы относят также прием обогащенной йодом минеральной воды.

Беременным женщинам в особенности важно заботиться о достаточном поступлении йода в организм. Тем, кто ждет ребенка, назначают особенные витаминные комплексы, а также спиртовые настойки с этим микроэлементом. Для того чтобы предотвратить негативное воздействие йода следует в обязательном порядке консультироваться с врачом, так как его избыток может отрицательно отразиться на развитии плода и общем течении беременности.

Прием йодосодержащих препаратов также пойдет на пользу и пожилым людям, но такая профилактика в чрезмерном количестве может стать первопричиной некоторых серьезных заболеваний. Избыток йода в зрелом возрасте приводит к нарушениям функциональной деятельности щитовидной железы. Назначение витаминных комплексов при этом возможно только после проведенных анализов.

Массовая профилактика йододефицита заключается в использовании йодированной соли. Это позволяет снизить вероятность развития недугов щитовидной железы практически на 90%.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис

Драги отметил, что в результате пандемии более миллиона итальянцев оказались за чертой бедности, ...

В США привитым от коронавируса разрешили не носить маски в одном случае

Американский медицинский регулятор CDC разрешил привитым от коронавируса не соблюдать дистанцию и ...

В Удмуртии прокомментировали ситуацию с COVID-19

Выздоровели за сутки 64 пациента. Всего — 36 199. Ранее бывший главный санитарный врач России, ...

Названы способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие врачи перечислили основные способы для снижения артериального давления без лекарств, пишет ...

В России за сутки зафиксировали 10 595 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось на ...

Премьер Эстонии допустила введение жесткого карантина в стране

В Эстонии может быть введен локдаун из-за распространения коронавируса в стране. Об этом заявила ...

Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

Коронавирус может спровоцировать у детей появление мультисистемного воспаления организма и привести ...

Хор Турецкого поздравил свердловских женщин-медиков с 8 Марта

Сегодня, 8 Марта, в Международный женский день Хор Турецкого поздравил свердловских женщин-медиков ...

Врач Мясников перечислил необходимые для поддержания здоровья женщин продукты

Большое количество витамина D находится в печени трески. При этом восполнить запасы кальция можно с ...

В Италии разрешили использовать вакцину AstraZeneca для пожилых людей

Ранее в Италии для вакцинации пожилых граждан применялись только препараты Pfizer/BioNTech и ...

Врач перечислил усиливающие опасность коронавируса болезни ЖКТ

Бордин добавил, что также стоит обратить особое внимание на коронавирус людям с заболеваниями ...

Врачи назвали обследования, которые нужно пройти переболевшим COVID-19

Как рассказал врач-терапевт и физиотерапевт Кирилл Белан, одно из самых опасных осложнений ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru