Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Восстановление после кесарева сечения

Восстановление после кесарева сечения

  


| 20 ноября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Восстановление после кесарева сечения Восстановления тела после проведенного кесарева сечение происходит также, как и после других полостных операций. Различие лишь в том, что помимо восстановления организма после хирургического вмешательства, женщина испытывает всё те ощущения, которые бывают после обычных родов. К ним можно отнести: маточные сокращения, набухание молочных желез, кровянистые выделения. Кроме того, нередко наблюдается выпадение волос, повышается потливость, начинается депрессия, утомляемость и т.д.

Восстановление после кесарева происходит следующим образом:

Период после анестезии

При проведении операции используют разные виды обезболивания. Применяют общий наркоз, используют спинальную блокаду, а также местное обезболивание. При общем наркозе, у женщин нередко возникает рвота, наблюдаются галлюцинации. Поэтому будет лучше, если рядом с ней будет сиделка или кто-то из родных.

После проведения операции, женщина приходит в себя, но полное сознание к ней возвращается только через несколько дней. Если ей проводили спинальную блокаду, в это время она может ощущать онемение тела. Затем оно постепенно исчезает, начиная с пальцев ног. После этого вида обезболивания, молодой маме приходится лежать на спине примерно 12 часов. Часто действие обезболивания продляют, облегчая боль.

Послеоперационный шов

Шов начинает болеть, сразу же, как закончится действие анестезии. Сила болевых ощущений во многом зависит от боевого порога каждой женщины, а также от того, какая это по счету операция. В любом случае, в послеоперационный период женщина получает обезболивающие препараты. От этого может наблюдаться головокружение.

Тошнота и рвота

Они частые спутники реабилитационного периода после кесарева. Однако если эти явления не проходят в течение 3 –х дней, то на это нужно обратить внимание лечащего врача. Он подберет лекарственный препарат для их устранения.

Восстановление дыхания

После проведения операции, в период восстановление, врачи рекомендуют женщинам откашливаться и проводить дыхательные упражнения. Это необходимо для того, чтобы вывести из организма остатки наркоза, а также для расправления легких и их очищения. Это чрезвычайно важно, так как после оперативного вмешательства может развиться пневмония.

Чтобы при кашле не вызвать дискомфорт в области шва, нужно плотнее прижать к
животу подушку.

Температура тела, давление, общее самочувствие

Очень часто, после операции кесарева, у женщины повышается температура тела. Кроме того наблюдается снижение или повышение кровяного давления. Температура может быть вызвана различными воспалительными процессами. Поэтому доктор ежедневно обследует шов. При дергающей боли, будет проведено дополнительное лечение.

Кроме того нужно вести контроль за количеством количество мочи и наблюдать местоположение матки. После операции роженица испытывает проблемы с мочеиспусканием и посещением туалета. Поэтому на пару дней после хирургического вмешательства роженице устанавливают катетер. Если от него начинается раздражение, его немедленно удаляют, так как в противном случае, можно занести инфекцию.

Маточные сокращения

После проведенной операции, также как и после естественных родов, роженицы ощущают что-то вроде схваток. Эти ощущения возникают примерно через 1-2 суток после родов. Они говорят о том, что матка сокращается, возвращаясь к прежней форме.

Питание

После устранения капельницы, женщине разрешается принимать пищу естественным образом. На первых порах следует пить как можно больше чистой воды. Кушать нужно понемногу, и те продукты, которые не образуют повышенного газообразования или запор.

Запор

Он очень часто сопутствует послеоперационному периоду. Женщина просто боится посетить туалет из-за болевых ощущений в области шва при натуге. Этот психологический фактор вызывает запоры. Чтобы облегчить дефекацию, нужно кушать больше жидкой пищи, пить кефир, но не есть продуктов, содержащих клетчатку.

Если положение совсем плохое, можно поставить клизму. Главное, никогда не терпите больше трёх суток, а то получите отравление организма. Начинайте решать проблему отсутствия стула в течение суток. Примите легкое слабительное или поставьте очищающую клизму.

Скопление и боль от газов

Живот после операции кесарева сечения - самый болезненный участок тела. После вмешательства, в нем скапливаются газы, что вызывает неприятные ощущения. Без стеснения освобождайтесь от них. Если колики очень сильны и газы никак не выходят, лягте на левый бок, после чего слегка, осторожно помните живот. В крайнем случае, можно вставить в задний проход специальную трубочку. Её можно купить в аптеке.

Снятие шва

Шов снимают по мере заживления. После снятия, это место на животе обычно ощущается боль, зуд, иногда бывают небольшие выделения. Но в течение нескольких дней всё пройдет, и шов будет постепенно зарастать.

Через несколько дней после операции, можно потихоньку начинаться садиться на кровати, а потом и вставать. Но рядом обязательно должен находиться человек, который сможет вас поддержать, если что.

Если период реабилитации после кесарева проходит без осложнений, мама и малыш чувствуют себя хорошо, их в скором времени выпишут из больницы, и они смогут поехать домой.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика