Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Очищающие средства для кожи лица

  

Заинтересовало 3 924 раз с 20 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Очищающие средства для кожи лица Правильно выбрать очищающее средство - очень важно для здоровья кожи, ведь в течении всего дня она подвергается негативному воздействию окружающей среды. На лице оседает пыль, грязь, сажа. Поэтому вопрос его очищения очень важен. Без этой процедуры невозможно сохранить молодость и красоту кожи.

Но чтобы правильно её очистить, нужно знать, что представляют собой очищающие средства для лица. Кроме того, следует помнить, что не все из них могут принести пользу. Поэтому их нужно подбирать правильно, учитывая тип вашей кожи и её состояние.

Почему нужна очищающая косметика?

В последнее время в моду вошли и пользуются популярностью очищающие средства на основе растения агавы. Они эффективно и без негативных последствий для здоровья кожного покрова, помогают удалить макияж и бережно очищают лицо от естественного жира, который выделяют сальные железы.

Кроме того, во многие такие препараты входят экстракты алоэ вера, ромашки. Очень популярны продукты косметики на основе минералов Мертвого моря, морской соли. Большинство из них не содержит эфиров пара-оксибензойной кислоты (парабенов), что очень ценят обладательницы чувствительной кожи.

В простой очищающей косметике часто используют натуральные экстракты сои. Эти средства универсальны. С их помощью можно просто умываться и можно удалять макияж. Они не сушат кожу, так как не содержат в своем составе сушащих ингредиентов, которые обычно входят в состав мыла. Также в них нет масел, что важно для людей с заболеваниями кожи.

Поэтому нужно научиться ориентироваться в этом разнообразии и знать тип своей кожи. Например, если кожа сухая, не следует выбирать очищающий продукт, содержащий спирт. Чувствительную кожу не следует протирать средством, которое содержит отдушки и ароматические вещества и т. д.

Виды очищающей косметики

Мыло

Мыло – самое распространенное и простое средство для очистки кожи от загрязнения. Но всё же использовать его следует с особой осторожностью, так как далеко не всем оно подходит. Только абсолютно здоровая и нормального типа кожа может переносить мыло. Но такая встречается не часто. Всем остальным типам нужно использовать другие, более подходящие для них косметические продукты.

Например, мыло абсолютно не годится для чувствительной кожи. Оно может нанести ей значительный вред. Исключение составляют только лишь его лечебные сорта. Их обычно рекомендует косметолог.

Скраб для механического пилинга

Он предназначен для глубокой очистки пор и устранения отмерших клеток. В составе скрабов имеются амбразивные компоненты. Они могут представлять собой очень мелкие крупицы твердых натуральных продуктов. Например, измельченную скорлупу орехов, фруктовых косточек, минералов или абразива пластиковых шариков, и т.д.

С их помощью удаляются не только остатки декоративной косметики, но и частички грязи, пыли, забивающие поры и отмершие клетки кожи. Основной составляющей скрабов может являться косметическая глина или обычный крем.

Гель и пенка для умывания лица

Они предназначены для самого простого, но достаточно эффективного очищения – умывания. Подходящий вам гель или пенку просто выдавливают из тюбика (немного) в ладонь, слегка вспенивают водой и умывают лицо, так же как мылом. Для какого типа кожи продукт предназначен, можно прочитать на упаковке или непосредственно на флаконе или тюбике.

Лосьон

Их также выпускают для разных типов, о чём можно прочитать на упаковке. Например, лосьон для сухой кожи не будет иметь в своем составе спирта. Эти косметические продукты используют после основного очищения, они смягчают и тонизируют кожу, очищают и сужают поры.

Косметическое молочко и сливки

Это самые нежные продукты для очищения. Их можно использовать для сухой, чувствительной, очень чувствительной и даже для кожи, которая не переносит контакт с водой. Молочко и сливки также подходят для снятия макияжа с области глаз.

Эти продукты очищают от естественных загрязнений, макияжа, а также обладают увлажняющим и смягчающим эффектом. Такие свойства могут быть, только лишь у специального крема, устраняющего загрязнения. Но он имеет более насыщенную концентрацию.

Тоник

Тоник представляет собой прозрачную жидкость, которую наносят на лицо с помощью ватного тампона. Этот продукт стягивает расширенные поры, тонизирует, освежает, делает приятным цвет лица. Это очень важно для жирного типа кожи. Сухую и раздраженную – он успокоит, снизит воспаление, смягчит и освежит. Летом рекомендуется носить с собой тоник, к примеру, выпускаемый в виде спрея. С его помощью можно в любой момент быстро освежить лицо, шею, декольте в жаркую погоду.

Средства для глаз

Их используют для деликатного удаления макияжа с нежной области век. Для этого, нужно смочить этим продуктом мягкую салфетку или ватный диск, аккуратно промокнуть веки, и, таким образом, растворить косметику на веках и ресницах. Затем аккуратно легкими движениями, снять остатки макияжа. Будьте осторожны с глазами, растирать веки не следует. Также старайтесь, чтобы продукт не попадал непосредственно в глаза.

Если хочется умыться?

Если после того, как вы воспользовались очищающей косметикой, вам всё равно очень хочется умыться, это означает только одно – что средство подобрано неправильно.

Скорее всего, оно не соответствует вашему типу кожи. Поэтому, не тратьте больше зря свои деньги. Предварительно подберите подходящие именно вам косметические продукты, которые подарят ощущение чистоты и полного комфорта и приобретайте только их.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru