Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лучшие натуральные крема для лица – как приготовить?

Лучшие натуральные крема для лица – как приготовить?

  


| 20 ноября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лучшие натуральные крема для лица – как приготовить? В последнее время индустрия красоты развивается всё стремительнее и стремительнее и так во всем мире. Потому в продаже ежемесячно появляются модные новинки. Все они обещают сделать нас моложе, и привлекательнее. В ассортименте косметических средств, представлены наименования декоративной косметики, лосьоны для очищения кожи, разнообразные маски и кремы. Кто не хочет молодо выглядеть? Да все… А потому многие из нас следят за новинками косметологии и подбирают «свое» средство ухода, которое больше всего подходит для данного типа кожи.

Но все больше женщин отказываются от покупок дорогих кремов и масок, предпочитая готовить их дома из привычных продуктов. Почему? Да не только потому что дорого, к тому же так можно быть полностью уверенной в их натуральности и безопасности. Ведь они не содержат отдушек, химических консерваторов, стабилизаторов, удлиняющих срок хранения, но очень негативно влияющих на здоровье.

Действительно натуральные крема готовятся из качественных, природных компонентов, хранятся недолго, преимущественно в холодильнике. Если не нарушать технологию их изготовления в домашних условиях, можно получить замечательный продукт, иногда даже превосходящий по эффективности продукт известной марки.

Но для того, чтобы правильно и точно подобрать компоненты и приготовить эффективный крем, нужно знать тип своей кожи. Это обязательное условие его положительного воздействия. Поэтому, прежде чем приступить непосредственно к делу, давайте разберемся, каким типом кожи вы обладаете.

Типы кожи

Кожа человека может быть различной. Косметологи определяют 4 ее типа: сухая, жирная, комбинированная и нормальная.

Сухая – отличается значительной сухостью и склонна к раннему образованию морщинок. Ее различить очень просто. После умывания, остается эффект стянутости, сухости. Чтобы увлажнить ее, сделать мягкой и эластичной, в крем обычно добавляют эластин, гиалоурановую кислоту и коллаген.

Жирная – тоже легко определяется. Летом она быстро становится сальной. Не спасают даже частые умывания. Она слегка поблескивает на солнце. К тому же, на ней часто появляются угри, так как жир закупоривает поры, она склонна к возникновению гнойничков и воспалений. Но зато на ней долго не образуются морщины. В средство по уходу за этим типом производители обычно вводят экстракты лекарственных растений, например, ромашки, крапивы, тысячелистника, календулы.

Комбинированная (смешанная) – данный вид включает в себя комбинацию участков с сухой и жирной кожей. В крем для ухода за ней добавляют экстракт шалфея, череды, травы подорожника и цветков ромашки. За нормальной кожей ухаживать легче всего, но также нужно.

Если вы определились с типом вашей кожи, давайте приступим к увлекательному занятию и приготовим натуральный крем из соответствующих ингредиентов.

Кстати, необходимые для работы компоненты найти очень легко. Например, витамины, эфирные масла, глицерин и ланолин вы можете приобрести в любой аптеке. Пчелиный воск продается в специализированных магазинах пчеловодства и на рынке.

Натуральный крем для сухой кожи лица

Приготовим смягчающий сливочный крем. Сначала подготовьте компоненты: 3 ст. л. натуральных жирных сливок, 1 ч. л. жидкого пчелиного меда, 1 желток свежего куриного яйца. Теперь все компоненты перемешайте и взбейте в блендере. Все, ваш крем готов. Переложите его в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не более недели.

Для жирной кожи

Отличное средство от расширенных пор – салициловая кислота, её мы и используем. Разотрите тщательно 35 г окиси цинка (купите в аптеке), 1 таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 1,5 ст. л. крахмала (рисового) и 1 ч. л. касторового масла. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Используйте это средство каждый день. Оно отлично сужает поры и делает цвет лица ровным и естественным.

Для комбинированной кожи

Для этого типа приготовим увлажняющее средство: Смешайте в эмалированной мисочке 2 ст. л. натертого пчелиного воска, 6 ст. л. натурального масла жожоба. Добавьте 1 ст. л. масляного раствора витамина Е (купите в аптеке). Поставьте мисочку на водяную баню, нагревайте, пока воск не растворится. Затем остудите.

Пока он остывает, взбейте в блендере 1 ст. л. свежего сока алоэ, 2 ст. л. розовой воды, 4 капли эфирного масла розы, 8 капель эфирного масла сандала. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте. Переложите в баночку и храните в холодильнике.

Для нормального типа кожи

Для этого типа приготовить натуральное ухаживающее средство очень легко. Вот, например, прекрасный персиковый крем:

Измельчите в блендере четвертинку свежего, спелого персика, после чего протрите ещё и через ситечко. В кашицу добавьте 1 ст. л. ланолина и половинку ч. л. жидкого меда. Тщательно все перемешайте. Наносите на лицо ежедневно, на 15 - 20 мин. После чего сотрите мягкой салфеткой. Хранить это средство нельзя, поэтому придется делать каждый раз свежий. Используйте ежедневно в течение 7-10 дней.

Попробуйте приготовить натуральный крем у себя дома. Это увлекательное, творческое занятие придется «по вкусу» вашей кожи. Можно конечно купить готовое средство. Однако опыт и отзывы пользователей домашней косметики подтверждают, что лучше косметики собственного приготовления ничего нет.

Главное, творчески подходите к делу, выберите рецепт, правильно подберите компоненты, учитывая тип кожи, и вы вскоре заметите положительные изменения! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика