Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета ангела: меню, плюсы и минусы

  

Заинтересовало 2 866 раз с 21 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета ангела: меню, плюсы и минусы Все диеты подразумевают под собой какое – либо пищевое ограничение. Некоторые из них очень жесткие, когда можно кушать только какой – то один продукт, другие – более щадящие, когда питание более разнообразное и полноценное. Сегодня я подробно рассмотрю меню одной из таких методик похудения.

Диета ангела длится тринадцать дней, ее может выдержать только тот, кто обладает ангельским терпением. За этот период времени можно избавиться от шести, восьми килограммов лишнего веса. Но это будет зависеть от конституциональных особенностей, каждого конкретного индивидуума.

В период соблюдения этой методики нужно придерживаться водного режима, и выпивать ни как не менее двух литров негазированной столовой воды. После приема пищи сразу пить не стоит, а вот где – то через час, вполне можно. Сахар в напитки класть не рекомендуется, нужно от него полностью отказаться на период выполнения диеты.

В салаты можно добавлять небольшое количество оливкового масла. Дабы диета была более эффективной, стоит продумать план физических нагрузок. Вы можете заниматься силовыми тренировками, аэробикой, просто совершать ежедневные пешие прогулки, заниматься плаванием, в общем, какая – то физкультура должна присутствовать в вашем образе жизни.

Рассмотрю более подробно меню диеты ангела. Сразу скажу, что каждый из тринадцати дней должен начинаться с чашечки кофе, без добавления сахара и сливок, и еще можно кушать один небольшой сухарик. Поэтому описывать завтрак я не буду, он однообразен на всем протяжении этой методики похудения.

Первый

Обед: сварите парочку куриных яиц вкрутую, и скушайте их, а также можно употребить большой спелый помидор и листовой салат;
Ужин: приготовьте постную говядину путем обжарки под прессом с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Второй

Обед: вновь обжарьте под прессом небольшой кусок постной говядины, а также употребите свежий листовой салат;
Ужин: сварите густой овощной суп из свежей белокочанной капусты, морковки, лука, и других ингредиентов, на ваш собственный вкус.

Третий

Обед: приготовьте филе рыбы, путем термической обработки паром, можно добавить немного оливкового масла, скушайте листовой салат;
Ужин: сварите два яйца, и скушайте парочку ломтиков нежирной ветчины.

Четвертый

Обед: съешьте один кусочек низкокалорийного сыра и пару вареных яиц, натрите немного сырой морковки на мелкой терке, можно добавить в нее немного лимонного сока;
Ужин: приготовьте фруктовый салат, без какой – либо жирной заправки, и выпейте стакан нежирного кефира.

Пятый

Обед: приготовьте постную рыбу, можно пожарить ее под прессом, а на гарнир скушайте небольшой свежий помидор;
Ужин: обжарьте с оливковым маслом порцию говядины под прессом, а также съешьте порцию листового салата.

Шестой

Обед: приготовьте на гриле филе куры, и скушайте одну порцию зеленого салата;
Ужин: на пару приготовьте мясо телятины, можно добавить небольшое количество оливкового масла, а также съешьте уже так полюбившийся вам листовой салат.

Седьмой

Обед: отварите парочку морковок, приготовьте постную говядину на гриле, одну порцию, и скушайте листовой зеленый салат;
Ужин: приготовьте салат из фруктов, но не добавляйте в него бананы и виноград, в силу их калорийности.

С восьмого дня повторяйте меню с самого начала, при желании, рацион питания можно менять местами в произвольном порядке.

Рассмотрю плюсы этой диеты

Плюсом является то, что нет четко установленного веса одной порции, поэтому продукты можно кушать до насыщения. Конечно же, это не означает, что нужно переедать, и что называется, «пускаться во все тяжкие». Соблюдайте умеренность, пусть приготовленное вами блюдо варьирует в пределах от двухсот, до трехсот граммов.

Как вы заметили по ингредиентам всего меню, в основном в нем преобладает белковая пища, которая, как известно, позволяет избежать потери мышечной массы.

Рассмотрю минусы этой методики

С позиции диетологии, настолько легкие завтраки, во время которых можно выпить только стакан кофе с сухариком, являются не очень – то благоприятной методикой утреннего питания. По их мнению, они должны быть более калорийными и питательными, дабы зарядить человека энергией на целый день, тем самым предотвратить обильные вечерние трапезы.

Вообще, при соблюдении диеты лучше кушать чаще, пять, шесть раз в день, и маленькими порциями. Такое дробное питание способствует предотвращению голода, организм не испытывает стресс, да и жировые отложения расщепляются гораздо быстрее, следовательно и лишний вес активнее покидает «свои насиженные места».

Любой диетолог сочтет такую диету не слишком разумной, так как ее рекомендации могут вызвать нарушение обмена веществ. Стоит ли ее использовать, решать только вам.

Заключение

Если вы решились на эту методику похудения, то не забывайте о ежедневной физической нагрузке. Помните, что одно пищевое ограничение не может справиться с лишним весом. А вот выполнение каких – либо силовых упражнений, фитнеса, аэробики, и так далее, несомненно, составят хорошую компанию любой диете, и приведут фигуру в порядок.

Надо сказать, что потеря шести, восьми килограммов лишнего веса за тринадцать дней – это очень много, следовательно, в некоторой степени может произойти обвисание кожи, а с этой проблемой бороться гораздо сложнее, чем с жировыми отложениями.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Пациентом стал 36-летний мужчина из Бразилии, которого окрестили Пациентом из Сан-Паулу. Курс ...

В Пермском крае за сутки выявили 52 случая коронавируса

В Пермском крае за сутки выявлено 52 случая заражения. Общее число инфицированных с начала пандемии ...

Врач пояснил отказ от подключения тяжелобольных COVID-19 к ИВЛ

Глава отделения лечения COVID-19 клиники в Израиле доктор Гай Хошен объяснил, почему при лечении ...

В Пермском крае изменится работа дежурных групп в детских садах

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение о расширении дежурных групп в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru