Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как принимать мумие для похудения?

Как принимать мумие для похудения?

  

Заинтересовало 4 203 раз с 21 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как принимать мумие для похудения? Что только не придумало человечество, в погоне за стройностью своих рядов. Здесь и изнуряющие диеты, порой, даже голодные, и тяжелейшие физические нагрузки, и всевозможные медикаментозные препараты, и даже хирургические вмешательства с целью уменьшения размеров жировых прослоек.

С недавнего времени в Интернете появляются заметки о том, что некоторым любителям диет удалось использовать мумиё для похудения. О том, что это за способ снижения веса, я и собираюсь вам поведать.

Мумиё для похудения

Замечу, что о чудодейственных качествах мумиё было известно ещё с древних времён. Примерно в 4 веке до нашей эры, известный философ и целитель тех времен — Аристотель, в свих трудах описал заболевания, которые успешно лечились с помощью этого вещества.

С тех пор его весьма эффективно применяют в лечении таких заболеваний, как: эпилепсия, параличи, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, переломы, вывихи, всевозможные отравления, инфекции и ещё множестве других патологических состояний.

Мумиё или горная смола — это вещество, добываемое в горах, преимущественно в расщелинах и различных пустотах. В природе это вещество встречается в виде тёмных смоло-подобных плёнок.

В состав его входит множество как органических, так и неорганических веществ, в числе которых, следующие компоненты: белки, аминокислоты, алкалоиды, фосфолипиды, стероиды.

Группа неорганических соединений, входящих в состав этого ценного вещества, также весьма обширна, и представлена преимущественно различными солями.

Очищенное мумиё представляет собой темно-коричневое, достаточно пластичное вещество, с характерным резковатым запахом и таким же резким вкусом. С течением времени, из-за высыхания, оно может приобрести каменистую плотность.

Влияние мумиё на организм человека

Такой широкий спектр воздействия мумиё продиктован тем фактом, что оно действует подобно стимулятору иммунитета, и обменных процессов. Как известно, в организме человека, страдающего от лишнего веса, можно выявить признаки замедленного метаболизма.

К тому же горная смола воздействует на определённые центры, расположенные в гипоталамической области, чем способствует снижению аппетита и ускорению получения чувства насыщения.

Стимуляция иммунитета приводит к общему укреплению организма, что проявится в том, что вы практически перестанете болеть сезонными простудными заболеваниями. Следовательно, улучшится общее самочувствие, что уже само по себе хорошо.

Известно так же и успокаивающее действие мумие на центральную нервную систему. В отношении похудения это тоже весьма положительный эффект, так как, лишившись привычного образа жизнь, многие из нас впадают в достаточно неуравновешенное состояние. Проявляться это может по-разному от депрессии, до ярких всплесков агрессии.

Систематический приём мумиё способствует нормализации сна. Важность этого сложно переоценить, ведь именно в период ночного отдыха, человек снижает стрессовую составляющую собственной жизни — основной пусковой фактор появления ожирения.

Мумиё обладает стимулирующим воздействием на желудочно-кишечный тракт. В результате этого нормализуется выработка пищеварительных ферментов и усиливается тонус кишечной стенки. Конечные продукты пищевого метаболизма перестают задерживаться внутри, и своевременно покидают пределы нашего тела.

Способы приёма мумиё

Существует множество мнений о том, как же следует принимать этот препарат. По разным источникам, нужно употреблять от 0,5, до 2 миллиграммов мумиё в сутки. Замечу, что специалисты более умеренны в дозировках и настаивают на том, что суточная доза не должна превышать половины миллиграмма. К тому же существуют вариации в сторону уменьшения дозы.

Так, например, если вес не превышает 70 килограммов, дозировка не должна быть выше 0,25 мг. При массе тела от 70, до 90 килограммов, можно увеличить дозу до 0,4 мг. И если вы весите 90 и более, тогда надлежит принимать по 0,5мг в сутки.

Замечу, что этот приём не должен быть единовременным. Необходимое количество мумиё следует разделить на две равные порции. Первую следует употребить сразу после пробуждения, вторую — через три часа после ужина.

Длительность приёма горной смолы ограничена. Чтобы избежать привыкания, не следует принимать этот препарат дольше, чем 20 дней подряд. После чего нужно сделать, как минимум двух недельный перерыв. Затем курс приёма можно повторить.

Противопоказания

Известно, что всё на свете не лишено противопоказаний. Мумиё не исключение. Ниже перечислю состояния, при которых приём этого препарата категорически противопоказан.

• Детский и подростковый возраст;
• Беременность и лактация;
• Артериальная гипертензия;
• Злокачественные новообразования;
• Заболевания, сопровождающиеся кровотечениями;
• Психические расстройства;
• Заболевания центральной нервной системы.

Напоминаю вам о необходимости получения консультации специалиста. Только врач вправе констатировать наличие или отсутствие противопоказаний. Самолечение опасно для вашего здоровья.

Заключение

Конечно же, мумие способно улучшить состояние здоровья и нормализовать обменные процессы. Но не следует возлагать на него особых надежд, в плане похудения, если не будут приложены определённые усилия. Речь идет про диетическое питание и физические нагрузки. Только комплексный поход может гарантировать победу над лишними килограммами.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru












Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru