Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Физики из Японии создали новую периодическую таблицу элементов, основанную на поведении протонов в ...

Ученые раскрыли особенности камуфляжа стеклянной лягушки

Особенности кожного покрова стеклянных лягушек делают их способными сливаться с окружающей средой, ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Ученые обнаружили марихуану в древнем еврейском храме

Ученые обнаружили хорошо сохранившиеся остатки вещества на алтаре древнего храма, расположенного в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виды кремов для кожи

  

| 22 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виды кремов для кожи У косметических кремов различные функции. Некоторые предназначены для смягчения, питания, защиты кожи. Другие увлажняют её и освежают. Существуют разные технологии производства кремов. В связи с чем, они делятся жировые и эмульсионные. На прилавках косметических магазинов можно встретить даже безжировые кремы или гели.

Для того чтобы правильно подобрать средства по уходу за кожей, нужно знать, какие виды кремов существуют, для чего именно они предназначены и как воздействуют на кожу. И уже после этого, делать осознанный выбор того, или иного средства.

Сегодня мы поговорим о видах косметических кремов:

Питательные:

Питательных кремов для лица существует великое множество. Они предназначены для интенсивного питания кожи. Причем, чем женщина старше, тем больше ее кожа нуждается в полезных веществах. Косметическая промышленность выпускает такие средства по уходу для любых типов кожи.

Чаще всего, их выпускают в качестве средств для ночного ухода. Когда человек спит, он спокоен, его мышцы расслаблены. Поэтому питательные вещества легче проникают в эпидермис и усваиваются. Причем гораздо лучше, чем в дневное время, когда человек активен.

В их состав входят различные питательные вещества, минералы и витамины, которые необходимы для поддержания здорового, свежего вида лица. Нередко в состав питательных кремов включают антибактериальные вещества и антиоксиданты. В этом случае, помимо питания, они предотвращают воспаление и раздражение кожного покрова.

Витаминизированные:

Эти препараты по своему воздействию сходны с питательными, хотя состав у них все же различается. Для их изготовления используется не чистая жировая основа, а эмульсионная. То есть, жирная основа, растворенная в воде. Поэтому их консистенция более легкая и воздушная. Витаминизированные средства ухода более всего подходят молодым женщинам или обладательницам жирного типа кожи.

По своему воздействию, они не столько питают кожу, сколько способствуют ее стимуляции к самостоятельному производству необходимых веществ. Поэтому они поставляют во внутренние слои эпидермиса необходимые для этого витамины.

Увлажняющие:

Это косметические средства, имеющие очень легкую консистенцию. При их изготовлении также используется водная эмульсия с растительными маслами. Питательной ценности увлажняющие кремы не имеют. У них другая цель – увлажнение. Они особенно благотворно воздействуют на сухой тип кожи. Также их благотворное действие необходимо, когда лицо подвергается воздействию солнца и ветра.

В состав увлажняющих косметических продуктов входят экстракты лекарственных растений, которые обладают дополнительным смягчающим и противовоспалительным действием.

Смягчающие:

Эти продукты по уходу за кожей обладают смягчающей и защитной функцией. Их используют в качестве защитного средства при стрессовых проявлениях погоды, например, при ветре, холоде, перепаде температур, а также при воздействии прямых солнечных лучей.

Смягчающий крем обладает двойным воздействием на кожу. С одной стороны, он размягчает верхний слой эпидермиса, открывая путь для поступления полезных веществ.

С другой стороны он

- создает защитный слой, который оберегает эпидермис от нежелательных воздействий окружающей среды. В их составе имеются смягчающие воски, экстракты целебных растений, растительные масла. После их использования, кожа становится нежной, гладкой и увлажненной.

Восстанавливающие:

По своей структуре и составу напоминают питательные кремы, однако, их воздействие более интенсивное. Поэтому их основное предназначение – уход за зрелой и увядающей кожей лица. Вещества, входящие в их состав, способствуют самовосстановлению клеток. Кроме того, они активно питают клетки эпидермиса и замедляют процесс старения.

Благодаря своему воздействию, восстанавливающие кремы делают кожу более упругой, гладкой, придают ей свежий, естественный, ровный цвет. И, конечно же, препятствуют появлению морщин.

Омолаживающие:

Эти косметические средства оказывают на кожу самое интенсивное воздействие, поэтому предназначены для женщин старше 40 летнего возраста. Омолаживающие кремы активно борются с морщинами и дряблостью, эффективно разглаживают кожу и делают ее более упругой.
Когда возникают первые, еще малозаметные морщинки, косметические препараты данной группы использовать не следует. Дело в том, что они обладают сильнодействующим эффектом только на возрастную кожу. В других случаях можно добиться противоположного эффекта. То же касается и использования активных питательных кремов юными девушками.

Омолаживающие средства по уходу за кожей содержат в своем составе самые разнообразные активные элементы. Причем у каждой крупной косметической компании существуют свои секреты и разработки. Например, в большинстве омолаживающих кремов содержатся гормоны, фитогормоны. В составе можно обнаружить вытяжки из морских водорослей, а также специальные вещества на основе плаценты и т.д.

Кроме разнообразия кремов, предназначенных для ухода за кожей, в продаже имеется множество вспомогательных косметических продуктов. Они предназначены для умывания, очищения лица от макияжа. Это разнообразные гели, пенки, лосьоны и тоники. Они также необходимы для качественного ухода.

Но при их выборе обязательно учитывайте тип своей кожи, а также их сочетаемость с теми кремами, которые собираетесь использовать.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...

Детский омбудсмен предложила сократить продажу препаратов для абортов

В докладе напоминается, что в прошлом году по поводу искусственного прерывания беременности ...

После письма медиков проведут проверку в Курской областной больнице

В пресс-центре Администрации Курской области сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, ...

Американский ученый предупредил о новом «апокалиптическом» вирусе

Миру может грозить новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru