Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как принимать трийодтиронин для похудения?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 ноября 2012

Как принимать трийодтиронин для похудения? Скажу сразу - цифр в тексте не будет, так как лично я против использования этого вещества в целях похудения. А почему? Объяснению этого и будет посвящен весь текст. Итак…

Как известно, ожирение - это заболевание, страшное своими последствиями. Чтобы этого избежать, люди, страдающие полнотой, готовы практически на всё. Здесь и голодные диеты, и изнуряющие физические нагрузки.

Горькая правда заключается в том, что все не медикаментозные методики избавления от лишнего веса, не дают быстрых результатов, а человек, по природе своей, желает получить всё и сразу. И в большинстве случаев, мы не думаем о последствиях такой неумеренности.

Но раз есть спрос, будет и предложение, тем более что фармацевтической промышленности есть, что предложить страждущим. Это, прежде всего, средства снижающие аппетит, в основе которых, в большинстве случаев, не безобидные растительные добавки, а сильнодействующее вещество - Сибутрамин, славящийся своим длинным списком побочных действий. Именно поэтому, применение лекарств на основе этого компонента, запрещено в ряде цивилизованных стран.

В последнее время, все чаще, профессиональные спортсмены начинают использовать в своей практике гормональные препараты. Следует заметить, что идея, в общем-то, не нова, и даже на заре своего появления, бодибилдинг и анаболические стероиды шли, что называется, рука об руку.

Правда, сейчас речь идет не о наборе мышечной массы, а о периоде, который на спортивном жаргоне называется «сушка», уменьшение количества жировой ткани, с целью увеличения рельефа мускулатуры.

Умы многих псевдо диетологов немедленно подхватили эту идею, и привнесли её в жизнь желающих похудеть. Так и возникла тема про трийодтиронин. О том, что это за новая «чудодейственная» методика, я и собираюсь вам рассказать.

Что такое Трийодтиронин?

Это синтетический препарат, созданный для эндокринологических пациентов, страдающих гипофункцией щитовидной железы. Поэтому, создан он был исключительно, как средство заместительной терапии.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, называемые йодтиронинами, которые влияют на скорость и интенсивность основного обмена веществ. Липидный метаболизм подчиняется тем же законам и правилам.

У пациентов, страдающих от гипотериоза, выработка этих веществ снижена, а в некоторых случаях может даже отсутствовать. Не удивительно, что в большинстве случаев, у таких людей отмечается увеличение массы тела, а также ряд других расстройств, вызванных нехваткой специфических гормонов.

Показания к применению

Как, наверное, уже понятно, трийодтиронин обладает только одним показанием к применению - гипофункция щитовидной железы. Ни один врач, равно как и производитель препарата, никогда в жизни не рекомендовал это лекарство лицам, страдающим от алиментарного ожирения.

Применение в профессиональном спорте

Как известно, профессиональный спорт, отнюдь не способствует оздоровлению организма человека. Даже, скорее, наоборот, по окончании карьеры, многие атлеты высокого уровня, превращаются в инвалидов. Так было, есть и скорее всего, будет. Увы, это факт, которому нечего противопоставить.

Вся история профессионального спорта это, по сути, история противостояния двух групп врачей и фармацевтических специалистов. Одни, постоянно пытаются внедрить в рацион своих подопечных специальные препараты, способные увеличить их достижения, другие, напротив, всеми силами и средствами пытаются «вычислить» таких стимулированных атлетов, и дисквалифицировать их.

Наверное, каждому известно такое понятие как допинг, под которым принято понимать группу запрещенных к употреблению препаратов в спортивной практике. Так вот, трийодтиронин входит в эту категорию. Об этом стоит помнить.

Последствия приёма трийодтиронина

Как известно, природа не терпит пустоты, и это не просто расхожее выражение. В этом контексте оно более чем уместно. Принимая аналоги гормонов щитовидной железы, увеличивается их содержание в собственной крови.

Центр регуляции эндокринной деятельности, расположенный в гипоталамической области, достаточно быстро регистрирует увеличение этих веществ. Как и свойственно любой другой саморегулирующейся системе, эта структура головного мозга моментально подает сигналы щитовидной железе, что ей необходимо «снизить обороты», тем самым уменьшив количество своих гормонов, так как их уже более чем достаточно.

Щитовидная железа безоговорочно подчиняется этому приказу и снижает выработку специфических для себя веществ. Дальнейшее увеличение дозы, в сочетании с большой длительностью терапии, приводит к тому, что организм перестаёт нуждаться в услугах этого органа, а это приводит к его атрофии.

С точки зрения саморегуляции, это абсолютно оправдано, тот, кто не работает - не ест. С течением времени изменения в структуре самой железы становятся настолько выраженными, что она уже не в состоянии выполнять свою функцию.

Что произойдёт если человек, борющийся с лишним весом при помощи трийодтиронина, прекратит его приём? Ответ очень прост - он продолжит его принимать, но уже по медицинским показаниям, так как его собственная щитовидная железа решила выйти на «преждевременный не заслуженный отдых». Да, уважаемый читатель, не следует легкомысленно относиться к гормональным препаратам, и принимать их без назначения врача.

Заключение

Я нарочно не стала здесь приводить противопоказания к применению, а, равно как и возможные побочные эффекты трийодтиронина, так как будучи доктором, я категорически против использования этого препарата с целью лечения ожирения алиментарного генеза. Помните основной постулат медицины - не навреди!

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...

В Петербурге рекомендовали отправлять класс на дистант, даже если заболел один ученик

"Главный санитарный врач города Наталия Башкетова рекомендовала родителям не приводить ребенка ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru