Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшил запоминание

Команда новозеландских и британских исследователей экспериментально опровергла эффективность шрифта ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышенное внутричерепное давление, народное лечение

  

| 24 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повышенное внутричерепное давление, народное лечение Головная боль может временами возникать и у совершенно здорового человека, и часто её причина состоит в банальной усталости, стрессе, перегруженности, волнении и многих других ситуациях. Но не стоит с легкомысленностью относиться к регулярному повторению этих неприятных ощущений, постоянно списывая их на чересчур тяжелый день. Они могут сигнализировать о каком-то заболевании, которое требует немедленного лечения.

Головная боль часто сопровождается повышением внутричерепного давления, что является достаточно серьезным недугом, который, не смотря на распространенную точку зрения, никак не связан с артериальным давлением. Если рассматривать это заболевание изнутри, необходимо обратить своё внимание на спинной и головной мозг. В них находятся определенные полости, которые наполнены жидкостью, называющейся ликвор или спинномозговая жидкость. Наличие этого жидкого вещества очень важно для стабильной функциональной деятельности нервной системы, а также для поставки в ткани разных питательных веществ. Кроме того ликвор удаляет из организма остатки обменных процессов. Циркуляция этой жидкости обеспечивает наличие внутричерепного давления, при этом сам по себе этот термин не обозначает заболевания. Если же показатели этого давления отклоняются от нормы, это говорит о развитии недуга.

Внутричерепное давление начинает повышаться или понижаться после того, как человек перенес какие-то травмы, связанные с головой, а также с инфекционными болезнями и условиями внутриутробного развития. Если во время родового процесса возникла, гипоксия, это также может повлиять на развитие заболевания, что требует в дальнейшем проведения определенного лечения, для предупреждения развития осложнений. Малыши, которые родились с недостатком кислорода и у которых проявляются все признаки повышенного внутричерепного давления, очень чутко реагируют на изменения погоды, а также имеют некоторые задержки в своем развитии.

Чтобы минимизировать и снять головные боли можно прибегнуть к терапии народными средствами. Они позволяют без приёма химических медпрепаратов и хирургических вмешательств избавиться от заболевания и стабилизировать внутричерепное давление до нормальных показателей, не нанося никакого вреда прочим органам и системам.

Самый простой способ несколько понизить показатели – это сделать компресс на основе спирта и камфорного масла. Их следует перемешать в равных пропорциях, приобретя ингредиенты в любой аптеке. Этим раствором нужно намазать голову и укутать её в целлофановый пакет. Поверх волос нужно намотать теплую ткань или махровое полотенце. Такой компресс следует делать на период отдыха, лучше всего оставлять его на ночь. Наутро состав легко смоется при помощи обычного шампуня и теплой воды. Проведите как минимум десять таких сеансов, и вы сможете заметить явное улучшение состояния. Кроме того такой рецепт позволяет избавиться от перхоти на коже головы.

Для того чтобы снять внутричерепное давление можно использовать разнообразные травяные настойки. Особым эффектом обладает состав из смеси валерианы, боярышника и пустырника. В него также можно добавить немного мяты и эвкалипта. Залейте этот состав спиртом и поместите в тёмную стеклянную ёмкость. Через две недели настойку можно использовать, капая на кусочек сахара. Использование такого средства позволяет постепенно нормализовать внутричерепное давление и простимулировать кровообразование. Кроме того такая настойка действует как противоопухолевое средство и уничтожает микробов, которые вызывают простуду и разные инфекционные недуги.

Для снятия головной боли и стабилизации внутричерепного давления можно использовать обычный клевер. Общипайте его головки и плотно уложите их в банку, после залейте сырье водкой до самого горлышка. Настаивайте в течение двух недель, а затем принимайте по одной столовой ложке, растворяя настойку в стакане воды. Рекомендуемая схема приёма – три раза на день. Уже через несколько дней внутричерепное давление стабилизируется, и головные боли перестанут вас беспокоить.

Один из методов народного лечения – это закапывание носа с помощью растопленного сливочного масла. Такую процедуру следует повторять по пять раз на день. Таким же образом можно использовать топленый сотовый мёд и масло шиповника.

Головные боли, вызванные внутричерепным давлением, можно лечить при помощи шелковицы. Это дерево ещё называют тутовником, и использовать необходимо его молодые веточки. Их следует порубить на небольшие кусочки в два-три сантиметра и пятнадцать грамм сырья залить литром воды. Далее поставьте ёмкость на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение двадцати минут. После этого укутайте отвар и настаивайте в течение часа. Принимать такое средство нужно процеженным по три раза на день. Рекомендуемая схема приёма – один стакан за полчаса до еды. Длительность лечения зависит от стадии и степени заболевания. Если недуг не запущен, вам хватит и одного месяца, а в обратном случае – необходимо принимать это средство три месяца. Почему средство поможет? Да потому что шелковица обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и потогонным действием.

При этом имейте ввиду что любая терапия народными средствами проводится только после постановки диагноза и после консультации с квалифицированным специалистом. Рецепты лекарей можно применять параллельно с медикаментозным лечением для достижения максимальной эффективности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Ивановская область приближается к пику заболеваемости коронавирусом

В Ивановской области продолжают выявлять новые случаи заражения COVID-19. Внушительная динамика ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...

В Калининградской области заразились коронавирусом 162 медработника

В Калининградской области за все время выявили коронавирус у 162 сотрудников медучреждений. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru