Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечебные свойства имбиря и корицы

Лечебные свойства имбиря и корицы

  


| 24 ноября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебные свойства имбиря и корицы Терапевтические свойства имбиря и корицы известны уже много лет, а потому они широко используются в разных странах. С их помощью лечат всевозможные заболевания, и их отличительное свойство – это отсутствие всяческих побочных эффектов.

Имбирь является многолетним травянистым растением, которое относят к группе имбирных. Его целебные свойства особенно ярко проявляются при применении корня от этого растения, и именно он обладает насыщенным и ярким вкусом и используется в кулинарии.

Корица – это пряность, которую вырабатывают из коры коричного дерева. Не смотря на то, что существует много её разновидностей, все они схожи по воздействию, оказываемому на человеческий организм. Корица и имбирь обладают положительным воздействием при терапии самых разных заболеваний.

Имбирный корень имеет очень богатый состав, в нём много эфирных масел, незаменимых кислот – никотиновой, олеиновой и каприловой, растительных волокон и жиров. В нём содержаться витамины, в том числе аспарагин и витамин С, а также алюминий, железо, калий, кальций, марганец, хром, магний, германий, фосфор, кремний, цинк и натрий.

Корица богата на смолы, эфирные масла, дубильные вещества, альдегиды, крахмал и эвгенол.

Прекрасные вкусовые качества, как корицы, так и имбиря, используют в кулинарии, чтобы придавать блюдам пикантность и особый насыщенный пряный вкус.

Обе пряности оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие, они обладают мочегонным, потогонным, желечегонным и ветрогонным эффектом. Как корица, так и имбирь эффективно убивают бактерии и тонизируют, они способны предотвратить поражение человеческого организма паразитами. Их также применяют в качестве успокоительного средства.

Эти пряности рекомендуется применять в пищу для стабилизации веса, так как они нормализуют функциональную деятельность пищеварительной системы, а также стимулируют выработку желудочного сока.

Пища, приправленная ними, усваивается гораздо легче. Терапевтические свойства корицы и имбиря используются повсеместно в лечении недугов пищеварительного тракта – язвенных заболеваний, гастритов, также они стимулируют секреторную деятельность желудка. Эти пряности очень эффективны при вздутиях и несварении. При диарее, метеоризме и разных отравлениях, как растительными ядами, так и лекарственными препаратами, применяют имбирь. Кроме того его используют для снятия интоксикации после грибных отравлений.

Как имбирь, так и корица быстро вылечивают простудные заболевания, синусит, грипп и др. Они не дают никаких побочных эффектов в отличие от антибиотиков. При возникновении болей в горле имбирь просто незаменим, он снимает неприятные ощущения, а также выводит мокроту, и всё благодаря своему отхаркивающему действию.

Обе эти пряности очищают организм от избыточного холестерина, а также эффективно увеличивают количество эритроцитов в крови.

Их целебные свойства широко используются в народной медицине в терапии кожных недугов, аллергических реакций и даже бронхиальной астмы. Они позволяют избавиться от токсикоза на ранних сроках беременности и снять женские боли. Кроме того имбирь и корица снижают отечность, боли в суставах и мышцах, а также излечивают растяжения.

Их используют в качестве расслабляющего средства при значительных нервных нагрузках, эффективно восстанавливают силы и устраняют депрессию.

Эти пряности являются отличной профилактикой развития онкологических заболеваний, они многократно снижают вероятность их возникновения. Имбирь и корица очищают организм от токсинов и шлаков, стабилизируя функциональную деятельность всех систем организма. Помимо того они значительно замедляют процессы старения всех клеток, сохраняя надолго красоту и молодость.

Имбирь положительно влияет на потенцию, он повышает продолжительность полового акта и используется в лечении бесплодия.

Регулярное потребление этих пряностей улучшает кровообращение в головном мозге, а это повышает усидчивость, внимание и память.

Если после еды отрезать свежий ломтик от корня имбиря и пережевывать его в течение пары минут, это подарит вам свежесть дыхания и избавит от неприятных ощущений. Если натереть его на терку и, смешав с соком лимона, съесть непосредственно перед приемом пищи, она намного легче и быстрее перевариться, а лишние жиры не будут откладываться на теле, блюдо при этом можно приправить корицей для усиления эффекта. Также такой приём очистит организм от вредных токсинов.

При зубной боли нужно прикладывать к больному месту небольшой кусочек размоченного имбирного корня. Это не только снимет боль, но и уменьшит воспалительный процесс, убивая микробы.

Для того чтобы быстро снять боль при радикулите других проблемах со спиной, приготовьте компресс. Для этого в полулитр теплой воды всыпьте по четыре части корицы и имбирного порошка, а также две части куркумы и одну часть перца чили.

Нагрейте раствор и промочите в нём марлю, после наложите её на больное место, как компресс и зафиксируйте плотной повязкой. Это средство позволяет также снять боли в больных суставах, но для этого вместо воды следует использовать растительное масло.

Корица и имбирь являются уникальными природными средствами, которые помогают в терапии самых разных заболеваний. Кроме того их можно использовать как пряности для того чтобы разнообразить привычный вкус блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика