Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечебные свойства имбиря и корицы

  

| 24 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечебные свойства имбиря и корицы Терапевтические свойства имбиря и корицы известны уже много лет, а потому они широко используются в разных странах. С их помощью лечат всевозможные заболевания, и их отличительное свойство – это отсутствие всяческих побочных эффектов.

Имбирь является многолетним травянистым растением, которое относят к группе имбирных. Его целебные свойства особенно ярко проявляются при применении корня от этого растения, и именно он обладает насыщенным и ярким вкусом и используется в кулинарии.

Корица – это пряность, которую вырабатывают из коры коричного дерева. Не смотря на то, что существует много её разновидностей, все они схожи по воздействию, оказываемому на человеческий организм. Корица и имбирь обладают положительным воздействием при терапии самых разных заболеваний.

Имбирный корень имеет очень богатый состав, в нём много эфирных масел, незаменимых кислот – никотиновой, олеиновой и каприловой, растительных волокон и жиров. В нём содержаться витамины, в том числе аспарагин и витамин С, а также алюминий, железо, калий, кальций, марганец, хром, магний, германий, фосфор, кремний, цинк и натрий.

Корица богата на смолы, эфирные масла, дубильные вещества, альдегиды, крахмал и эвгенол.

Прекрасные вкусовые качества, как корицы, так и имбиря, используют в кулинарии, чтобы придавать блюдам пикантность и особый насыщенный пряный вкус.

Обе пряности оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие, они обладают мочегонным, потогонным, желечегонным и ветрогонным эффектом. Как корица, так и имбирь эффективно убивают бактерии и тонизируют, они способны предотвратить поражение человеческого организма паразитами. Их также применяют в качестве успокоительного средства.

Эти пряности рекомендуется применять в пищу для стабилизации веса, так как они нормализуют функциональную деятельность пищеварительной системы, а также стимулируют выработку желудочного сока.

Пища, приправленная ними, усваивается гораздо легче. Терапевтические свойства корицы и имбиря используются повсеместно в лечении недугов пищеварительного тракта – язвенных заболеваний, гастритов, также они стимулируют секреторную деятельность желудка. Эти пряности очень эффективны при вздутиях и несварении. При диарее, метеоризме и разных отравлениях, как растительными ядами, так и лекарственными препаратами, применяют имбирь. Кроме того его используют для снятия интоксикации после грибных отравлений.

Как имбирь, так и корица быстро вылечивают простудные заболевания, синусит, грипп и др. Они не дают никаких побочных эффектов в отличие от антибиотиков. При возникновении болей в горле имбирь просто незаменим, он снимает неприятные ощущения, а также выводит мокроту, и всё благодаря своему отхаркивающему действию.

Обе эти пряности очищают организм от избыточного холестерина, а также эффективно увеличивают количество эритроцитов в крови.

Их целебные свойства широко используются в народной медицине в терапии кожных недугов, аллергических реакций и даже бронхиальной астмы. Они позволяют избавиться от токсикоза на ранних сроках беременности и снять женские боли. Кроме того имбирь и корица снижают отечность, боли в суставах и мышцах, а также излечивают растяжения.

Их используют в качестве расслабляющего средства при значительных нервных нагрузках, эффективно восстанавливают силы и устраняют депрессию.

Эти пряности являются отличной профилактикой развития онкологических заболеваний, они многократно снижают вероятность их возникновения. Имбирь и корица очищают организм от токсинов и шлаков, стабилизируя функциональную деятельность всех систем организма. Помимо того они значительно замедляют процессы старения всех клеток, сохраняя надолго красоту и молодость.

Имбирь положительно влияет на потенцию, он повышает продолжительность полового акта и используется в лечении бесплодия.

Регулярное потребление этих пряностей улучшает кровообращение в головном мозге, а это повышает усидчивость, внимание и память.

Если после еды отрезать свежий ломтик от корня имбиря и пережевывать его в течение пары минут, это подарит вам свежесть дыхания и избавит от неприятных ощущений. Если натереть его на терку и, смешав с соком лимона, съесть непосредственно перед приемом пищи, она намного легче и быстрее перевариться, а лишние жиры не будут откладываться на теле, блюдо при этом можно приправить корицей для усиления эффекта. Также такой приём очистит организм от вредных токсинов.

При зубной боли нужно прикладывать к больному месту небольшой кусочек размоченного имбирного корня. Это не только снимет боль, но и уменьшит воспалительный процесс, убивая микробы.

Для того чтобы быстро снять боль при радикулите других проблемах со спиной, приготовьте компресс. Для этого в полулитр теплой воды всыпьте по четыре части корицы и имбирного порошка, а также две части куркумы и одну часть перца чили.

Нагрейте раствор и промочите в нём марлю, после наложите её на больное место, как компресс и зафиксируйте плотной повязкой. Это средство позволяет также снять боли в больных суставах, но для этого вместо воды следует использовать растительное масло.

Корица и имбирь являются уникальными природными средствами, которые помогают в терапии самых разных заболеваний. Кроме того их можно использовать как пряности для того чтобы разнообразить привычный вкус блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ухани откроют ещё 19 временных больниц из-за коронавируса

Первый вице-мэр Ухани Ху Ябо заявил, что власти города, где зафиксирована вспышка коронавируса, ...

В Калининградскую область в 2020 году поступят три новых томографа

В Калининградскую область в этом году поступят три новых томографа.

Из поликлиник исчезнут кабинеты психолога и стоматолога

В структуре российских поликлиник появятся терапевтические, процедурные и диагностические ...

В 2020 году родовый сертификат станет электронным

Пилотный проект по выдаче электронных родовых сертификатов будет запущен в 2020 году, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru