Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Как стало известно rosvest.com, исследователи тщательно изучили 14 керамических контейнеров, ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Как отмечают американские ученые, вертикальная передача SARS-CoV-2 от родителей к ранним эмбрионам ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем мы думаем

Оказывается, распространение устойчивости к антибиотикам может быть не столь ограниченным, как мы ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повышенное артериальное давление. Причины, лечение народными средствами

Повышенное артериальное давление. Причины, лечение народными средствами

  

Заинтересовало 2 289 раз с 25 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повышенное артериальное давление. Причины, лечение народными средствами Повышенное артериальное давление способно значительно ухудшить качество жизни. У больного на порядок снижается работоспособность, ухудшается сон, ему следует ограничивать, как физическую, так и умственную нагрузку, а также придерживаться определенного рациона питания. Ведь всего лишь один бокал вина или крепкая чашка кофе, а также прием соевых или острых продуктов могут привести к очередному скачку высокого давления.

Кроме того люди, которые страдают от гипертонии, нуждаются в регулярном приеме препаратов гипотензивного действия. Эти лекарства следует принимать по нескольку раз на день, строго следя за соблюдением дозировки. Препараты хорошего качества обладают немалой стоимостью, что предполагает наличие значительных дополнительных расходов.

Известно, что существует два варианта колебаний артериального давления: гипертония, которая характеризуется повышением его показателей, и гипотония, при которой они наоборот понижаются. Ученые еще до конца не выяснили, из-за чего же развиваются эти нарушения, но чаще всего они возникают у тех людей, которые подвержены постоянному стрессу и ведут крайне нездоровый образ жизни. Также избыточная выработка ренального гормона приводит к сужению кровяных сосудов и, как следствие, повышению артериального давления.

Огромное количество людей могут использовать народные средства для лечения гипертонии. Такой способ терапии для многих является наиболее оптимальным вариантом по совершенно разным причинам. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, пусть народные средства и имеют для вас массу преимуществ.

Прежде всего, следует пройти диагностику у квалифицированного специалиста и обсудить с ним целесообразность использования таких методов в отношении именно вашего организма.

Народная медицина имеет в своем активе огромное количество самых разных рецептов. Их использование позволяет снизить артериальное давление так же эффективно и быстро, как и прием медикаментов. При этом некоторые из народных лекарств могут даже купировать гипертонический криз.

Для того чтобы быстро понизить артериальное давление возьмите лоскут ткани, промокните его яблочным или столовым уксусом и приложите к пяткам на четверть часа.

С этой же целью можно прибегнуть к использованию пиявок. Наши предки использовали их для лечения самых разных заболеваний. Через много лет ученые доказали, что это существо не только высасывает кровь, но и впускает в организм человека так называемый герудин, который значительно снижает вязкость крови. Это позволяет купировать приступ.

Терапия народными средствами распространена во многих странах мира. К примеру, в Китае давление понижают при помощи водного настоя из коры и корней шелковицы. В нашей стране один известный профессор Ушаков предложил принимать с этой целью спиртовые или водные экстракты чеснока. В Америке предложили проводить лечение при помощи соков, особой полезностью при этом отличаются свежеотжатые соки моркови, петрушки, свеклы, шпината и грейпфрута. Они позволяют не только снизить давление, они эффективно стабилизируют его показатели на оптимальном уровне. Эти соки можно применять и по отдельности, и комбинировать их друг с другом.

Такие травы, как одуванчик, болотная сушеница, полевой хвощ, боярышник, валериана, пустырник, астрагал и многие другие применяются для снижения артериального давления. Средства на их основе обладают комплексным воздействием на организм человека, а готовя сборы, следует учитывать индивидуальные особенности каждого организма. К примеру, можно сделать упор на те травы, которые помогают снизить вес, обладают седативным эффектом, нормализуют липидный обмен или очищают сосудистые стенки.

Рассмотрим несколько рецептов:

- Смешайте равные части сушеницы, багульника и пустырника с одной частью почечного чая. На столовую ложку такой смеси вам потребуется три литра кипящей воды. Прокипятите средство в течение пяти минут, после чего настаивайте в течение четырех часов. Принимайте процеженным по половинке стакана перед едой три раза на день. Используйте такое лекарство при гипертонии, не осложненной сердечной недостаточностью.

- Возьмите равные части трав сушеницы, пустырника и боярышника, и листков омелы. На литр кипящей воды вам потребуется четыре столовых ложки такого сбора. Настаивайте в течение восьми часов, после процедите. Принимайте по половинке стакана три раза на день. Лучшее время для приема – через час после еды.

- Возьмите по три части полевого хвоща, боярышника и омелы, а также одну часть цветков арники. Столовую ложку такого сбора залейте одним стаканом кипящей воды и настаивайте в течение восьми часов. Процедите и принимайте по половинке стакана в день.

При склеротической форме заболевания поможет регулярный прием в пищу свежего чеснока – минимум три зубка на день. Также можно использовать смесь равных частей натурального жидкого меда и свежеотжатого свекольного сока, принимая по столовой ложке до пяти раз на день.

При гипертонии следует также позаботиться и о своем рационе питания. Так в свое повседневное меню следует обычный, запеченный в кожуре, картофель. Он не только утолит голод, но и насытит организм калием и магнием. Также нужно регулярно есть свеклу, арбуз, лук, клюкву, мед и черную смородину.

В некоторых случаях гипертония может исчезнуть после оптимизации образа жизни, более серьезные случаи можно с успехом лечить при помощи средств народной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах «исчезновения» гриппа

РИА Эпидемия гриппа в России в осенний период оказалась значительно слабее, чем обычно из-за ...

В ВОЗ объяснили высокую смертность в Британии перегрузкой системы здравоохранения

В Лондоне предполагают, что это связано с особенностями нового типа инфекции, однако во Всемирной ...

Сбросившая 40 килограммов женщина рассказала главный секрет похудения

Жительница Индии, которая похудела на 40 килограммов за пять месяцев, рассказала главный секрет ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru