Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Новый год без проблем

Новый год без проблем

  


| 26 ноября 2012
Новый год без проблем Время бежит незаметно, и все ближе самая сказочная ночь в году. Все мы находимся в предвкушении праздника, и, конечно мечтаем о будущем, надеясь, что год грядущий будет более удачным и счастливым. Но каждый раз праздник начинается одинаково: море шампанского, тазик оливье, жирная утка или гусь, запеченный с яблоками и стол, уставленный закусками. Все это так великолепно выглядит, что стараешься быстрее прогнать назойливые мысли о несварении желудка.

Когда вечерний праздничный ужин, плавно перетекает в завтрак, а у некоторых даже в обед, впору задуматься, во что такой режим может превратить праздничные новогодние дни. Как часто после всевозможных возлияний и объеданий, некоторые напоминают бессмысленное, лежащее на диване существо, с больной головой и животом, который никак не хочет умещаться в джинсы, и подобно тесту вылезает из всех щелей одежды.

Поскольку такое положение вещей нас не устраивает, давайте встретим и проведем Новый год без проблем, весело и в хорошей компании. Ведь недаром говорится, что как встретишь его, так потом и проведешь весь наступивший год. Для начала, давайте поговорим, как не превратить праздник нового года в праздник живота:

Не объедаемся, а едим по расписанию!

В преддверии новогоднего застолья, мы живем под девизом: «Чтоб больше влезло». Поэтому многие из нас ничего не едят с самого утра. Этого делать категорически нельзя! Именно дневное голодание заканчивается непременным ночным обжорством. Вследствие неуемного поглощения пищи и возлияний, ничего больше не хочется, кроме как спать. Поэтому после 1-2 часов ночи наступившего нового года, многие просто идут в постель. Конечно, какие могут быть игры и танцы на полный желудок.

Утром появляются и последствия такого «празднования»: расстройство желудка, колики, гастрит, изжога, головная боль и возможные пищевые отравления. Все это наиболее популярные постновогодние диагнозы.

Чтобы избежать подобных неприятностей, перед праздничным застольем придерживайтесь обычного режима питания, не обращая внимания на ароматы и запахи, исходящие из кухни.

Утром съешьте небольшую порцию овсяной каши. На обед подойдет небольшой кусочек отварной говядины или индейки с зеленью. От ужина тоже не отказывайтесь. Просто пусть он будет очень легким. Например, съешьте салат из свежих овощей. Овощи богаты клетчаткой, в них есть ферменты, способствующие перевариванию пищи. Поэтому за праздничным столом, вы сможете съесть немного, зато останутся силы для развлечений, танцев, игр и прогулок.

Не покупайте к празднику готовые блюда!

По утверждению медиков, закуски и салаты из ближайшего супермаркета – являются самыми частыми причинами пищевых отравлений. Они часто бывают некачественными или просроченными. А несвежий запах, и прогорклый вкус умельцы научились успешно маскировать лимонным соком, чесноком и майонезом. Поэтому, лучше потратить время, но приготовить еду дома. Кстати, спиртные напитки рекомендуется приобретать в специализированных магазинах.

Раз уж мы вспомнили об алкоголе, давайте поговорим и о правилах их употребления в праздник, чтобы утром встать с ясной головой и, по возможности, сохранить способность мыслить.

Похмельный синдром

Естественно, веселое празднование Нового года не предполагает абсолютной трезвости. Но прежде чем начать пробовать все спиртные напитки без разбору, подумайте, чем это может кончиться.

Девушкам явно не прибавят очарования: опухший нос, невнятная речь и приступы громкой икоты. Мужчины же иногда, чрезмерно приняв «на грудь», путают соседскую супругу со своей женой. Но женщины всегда более внимательны и обычно напоминают благоверному, что он ошибся. Благодаря чему утренняя головная боль от похмелья дополняется ноющим синяком под глазом.

Чтобы всех этих неприятностей не случилось, постарайтесь не смешивать спиртные напитки и ограничивать их употребление. Помните, если хочется попробовать несколько видов спиртного, пейте по нарастающей. То есть, от сухих, легких вин, к сладким и крепким напиткам. Между тостами пейте не пиво, а минералку (эта вода быстро выводит алкоголь из организма).

Кроме того, никогда не пейте алкоголь на голодный желудок. Перед ужином выпейте чашечку зелёного чая с мятой или долькой лимона. Это подготовит организм к поступлению алкоголя. Ну а утром, если все же немного приняли лишку, вас спасет 1-2 стакана капустного рассола (он восстановит обмен веществ) или клюквенный морс (он снизит артериальное давление).

Как встретишь, так и проведешь!

Конечно, эта примета не сбывается на все 100 %, но закономерность всё же четко прослеживается. Наверняка вы замечали, что веселая встреча Нового года дает позитивный заряд на весь год. А унылое, грустное новогоднее застолье дает задел на скучные, занудные и неинтересные последующие будни. Поэтому, заранее продумайте, как сделать праздник радостным и веселым, с кем и где его отметить.

И не переживайте, если что-то не складывается, так как хотелось. В жизни всё бывает. И ссора с любимым человеком в преддверии нового года также случается. Также могут измениться планы или простуда может уложить в постель. Не нужно себя программировать на будущие неприятности. Ведь это всего лишь примета и в неё совсем не обязательно верить. А главное – помните, что в запасе всегда остается встреча «Старого нового года». Так что, все в ваших руках!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика