Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Польше обнаружен древнейший в Евразии резной кулон из кости мамонта возрастом 41500 лет

Используя новый метод радиоуглеродного датирования, исследователи установили, что кулон был создан ...

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хлебцы диетические. Польза при похудении

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 ноября 2012

Хлебцы диетические. Польза при похудении Известно, что многие диеты предполагают строгие ограничения на количество потребляемой пищи. Это вполне понятно, ведь их предназначение - создание энергетического дефицита в организме. Именно благодаря этому, человек, страдающий ожирением, теряет лишние килограммы.

Каждый, кто, когда - либо придерживался пищевых ограничений, знает, как это нелегко. В периоды между трапезами, все мысли худеющих только о едё. Становится сложно на чём-либо сконцентрироваться, что, неизбежно, отражается на общем психологическом состоянии.

Некоторые диеты предполагают возможность приёма небольших порций еды между трапезами, так называемые перекусы. Вот только одна беда - это сильно снижает эффективность диетического питания. Поэтому вопрос, какой именно продукт следует выбрать для несанкционированного приёма пищи, весьма актуален.

Можно, конечно, остановить свой выбор на яблоках или капусте, но учитывая общее количество калорий, содержащихся в этих продуктах, становится ясно, что эффект от такого перекуса будет минимальным. Да и содержание кислот в некоторых продуктах высокое, а они будут раздражать слизистую оболочку желудка, провоцируя появление гастритов и язвенной болезни.

Что такое хлебцы?

К счастью, промышленности есть, что предложить страждущим. Я говорю про продукт, с неброским названием - хлебцы. Ещё несколько лет назад, отважиться на употребление этого провианта могли лишь люди, страдающие обменными нарушениями, да и то, по медицинским показаниям.

Почему всё было так плохо? Дело в том, что органолептические качества хлебцев, скажем так, оставляли желать лучшего. Твёрдый, хрустящий «блинчик», абсолютно неприглядного вида, за редким исключением, практически лишённый вкуса и запаха.

Иногда даже могло возникнуть ощущение, что это вовсе не пища, а что-то иное. Вполне понятно, что приобретали и употребляли их лишь те, кто был вынужден это делать. В других случаях, кушать их было невозможно.

В последние десятилетия, многое изменилось, в том числе и вкусовые качества хлебцев. Сейчас это вполне приемлемый продукт, способный удовлетворить запросы даже самого придирчивого гурмана, при условии, что тот задумывается о своём здоровье.

Сейчас в них добавляются всевозможные добавки в виде различных круп, овощей или даже морепродуктов, улучшающих вкусовые качества, да и к тому же, увеличивающие их полезность.

Чем так полезны хлебцы? Как известно, растительная пища содержит большое количество грубой клетчатки.

О пользе клетчатки

Этот компонент очень нужен нашему организму по целому ряду причин. Во-первых, она практические не усваивается в желудочно-кишечном тракте, так как мы лишены специфического для этого фермента. Поэтому её энергетическая ценность, можно сказать, равна нулю, а это очень важно, если мы желаем скинуть несколько килограммов лишнего веса.

Во-вторых, растительная клетчатка очень гидрофильна. Следовательно, попадая в желудок, она увеличивается в объёме, занимая максимальное пространство, тем самым препятствуя перееданию. Вы получаете меньшее количество питательны веществ и худеете.

В-третьих, следует учитывать позитивное влияние, которое оказывает грубая растительная пища на моторику кишечной стенки. Продвигаясь по ней, клетчатка стимулирует определённые рецепторы, усиливая перистальтические движения.

Конечные продукты метаболизма покидают пределы человеческого организма, не задерживаясь в нём. Пресловутые токсины и шлаки попросту не успевают накапливаться, а это значит, что не придётся задумываться о разрушительных очистительных мероприятиях.

Известно, что содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения не одинаково. Так, например, чтобы получить суточную норму этого полезного вещества, нужно скушать приблизительно 5 буханок хлеба, 2 килограмма капусты, 3 килограмма картофеля или, внимание, 150 граммов хлебцев. Согласитесь, последнее выглядит более приемлемо, хотя, как знать, если учесть, что речь идёт о практически высушенном продукте.

О витаминах и минералах

Хлебцы - это настоящий кладезь витаминов. Особенно это касается представителей группы B. Известно, что эти вещества оказывают положительное воздействие на обменные процессы, улучшают трофику кожных покровов, влияют на состояние волос.

Все дело в том, что в процессе изготовления хлебцы подвергаются особой термической обработке. Но здесь может возникнуть одна проблема, связанная с качеством их приготовления.

Некоторые недорогие хлебцы изготавливаются с нарушением технологических норм, что значительно снижает их полезность, превращая в балластные продукты. Поэтому, следует отдавать предпочтение продуктам производителей с хорошей репутацией. Правда, цена на них может немного отпугнуть.

О белке

Следует заметить, что в них ещё есть и полезный для нас белок. Именно этот факт делает их очень привлекательным для спортсменов, готовящихся к соревновательному периоду.

Во-первых, вы не перенасытите своё тело ненужными углеводами, во-вторых получите протеин, требующийся вашему организму для удовлетворения пластических процессов.

Заключение

Конечно, не стоит воспринимать всё буквально, и избавляться от всех продуктов, которые не являются хлебцами. Рацион каждого человека должен быть полноценным и сбалансированным. Монодиета, чтобы не лежало в её основе, вещь абсолютно пагубная, и придерживаться её не стоит ни при каких обстоятельствах. Будьте благоразумны, составляя для себя меню.

Будьте стройны и здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Итальянский вирусолог Капуа предупредила, что мир ждут новые мутации COVID-19

Новый штамм коронавируса не является окончательным, инфекция продолжит мутировать и станет еще ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru