Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение облысения

  



| 28 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное лечение облысения Облысение (алопеция) довольно распространенное явление, когда происходит утрата волос. Она может быть естественной, полноценной или частичной, и встречается как у мужчин, так и у женщин. Хотя, конечно, облысению больше подвержены мужчины среднего и старшего возраста.

Согласно статистическим данным, свыше 80% взрослых людей старше 18 лет жалуются на усиленное выпадение волос и облысение. К счастью, эту патологию можно вылечить. Для этого используются современные медицинские методики и эффективные, проверенные народные средства. Сегодня мы с вами поговорим про народное лечение облысения и рассмотрим популярные рецепты таких средств.

Причины облысения

Чаще всего, волосы начинают усиленно выпадать из-за негативного воздействия внешней среды и внутреннего состояния человека.

Наиболее частыми причинами обычно считаются: наследственные факторы, нарушение обменных процессов, гормональный сбой, прием некоторых лекарственных препаратов, физическое и нервное истощение, стрессовые состояния, вредное воздействие химических веществ для создания причёски и укладки. Негативно влияют на волосы плохие погодные условия и климат в целом, а также некоторые заболевания, например, сахарный диабет, железодефицитная анемия. Каждая из причин облысения подразумевает свой метод лечения.

Но в любом случае, бороться с потерей волос следует комплексно, применяя сразу несколько методов. При этом метод и средства терапии должны подбираться индивидуально.

Поэтому, перед началом лечения рекомендуется обратиться к врачу, чтобы исключить неблагоприятное воздействие на и так ослабленные волосы. Лечение облысения любого вида обычно длительное, не менее нескольких месяцев. Эффективность процедур зависит в большой степени от стадии алопеции. Лучший результат показывает лечение при незначительном облысении.

Современная медицина предлагает аппаратные методы терапии, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Из них стоит отметить: озонотерапию, вакуумный и криомассаж,
электростимуляцию кожи головы.

Для внешнего воздействия на кожу головы, для стимулирования роста волос и предотвращения их выпадения используют средства, которые содержат в своем составе цинк, серу, салициловую кислоту, а кроме того в них имеются гормональные и антибактериальные компоненты.

Но, несмотря на достаточно широкий выбор современных методов лечения облысения и восстановления роста волос, большой популярностью пользуются простые домашние средства. Они дешевле по цене, доступны и просты в применении. К тому же некоторые, правильно подобранные народные средства, оказываются не менее эффективны, чем дорогие медицинские процедуры.

Народные средства

Каменная соль

Это самое простое и доступное средство, помогающее восстановить волосы. Соль используют в качестве скраба и достигают просто поразительных результатов. Такая обработка кожи головы способствует росту волос, восстановлению их луковиц. Кроме того с помощью соляного массажа с кожи удаляются ороговевшие, отмершие клетки, что способствует ее обновлению и оздоровлению.

Применять такой соляной метод не сложно. После того, как вымоете голову, наклоните её над ванной, насыпьте горсть соли и усиленно втирайте ее в кожу головы. Обработку проводите не менее 3 минут. После чего ополосните чистой, мягкой водой, а затем травяным отваром.

Касторовое масло

Его изготавливают из экстракта лопуха, а это растение оказывает очень благотворное влияние на корни волос. Поэтому касторовое масло укрепляет, восстанавливает их. Особенно полезно его использовать после окраски или химической завивки.

Из касторки приготовьте укрепляющую маску. Для этого нагрейте содержимое пузырька на водяной бане и смешайте с масляным раствором витамина В, после чего добавьте немного (1 ч. л.) сока лимона. Теплую смесь нанесите на волосы и кожу головы. Оденьте полиэтиленовую шапочку, сверху обмотайте полотенцем. Через час – два тщательно вымойте голову шампунем.

Коньяк и желток

Чтобы укрепить корни, предотвратить или остановить выпадение волос, подойдет эффективная маска на основе коньяка. Чтобы её приготовить смешайте вместе 1 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. натурального коньяка и 1 сырой яичный желток. После того, как вымоете голову, просушите слегка волосы, нанесите смесь на проборы, используя кисточку. Затем вотрите в кожу и волосы, прикройте голову полиэтиленом и полотенцем. Смойте маску через пару часов.

Хмелевая настойка от облысения

Чтобы укрепить луковицы волос с давних времен использовали настойку из шишек хмеля. Для её приготовления, залейте 1 ст. л. сухих шишек 1 стаканом кипятка, томите на водяной бане не менее получаса. После чего процедите и перелейте в чистую баночку с крышкой. Втирайте настойку каждый раз перед мытьем, примерно за полчаса.

Ну а для самых смелых и отчаянных знахари рекомендуют радикальное средство – втирание в кожу головы очищенного авиационного керосина, с добавлением касторового масла. А также каждый вечер следует мыть голову пивом. В результате они обещают густую и красивую шевелюру. Ну, а какое из этих средств использовать, решайте сами. Только перед тем как начать их применять, обратитесь к специалисту - трихологу, чтобы выяснить причину облысения. Что я имею ввиду? Дело о том, что скорее всего, ухудшение состояния волос вы сами активизировали ещё 3-4 месяца тому назад. И виновато в этом много факторов – снижение качества питания, уменьшение количества витаминов и микроэлементов в пище, повышение уровня тревожности и количества стрессов, разбалансировка режима дня и времени сна. Если это так, то устраните причину сбоя и всё наладится через тех же 3-4 месяца. Если же в вашем режиме не было изменений, то выпадение волос может указывать на какую-то внутреннюю болезнь и нужно срочно заниматься ею, а не косметическими процедурами…

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай

Туристам из РФ не рекомендовано отправляться в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации в ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные ...

Врач рассказала об опасности блюд из сырого мяса

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru