Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аритмия сердца. Лечение народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 ноября 2012

Аритмия сердца. Лечение народными средствами Сердечная аритмия проявляется сбоем в функциональной деятельности сердечной мышцы (миокарда), а именно в частоте ее последовательных сокращений. За ее нормальную работу отвечает проводящая система, которая состоит из многих нервных сплетений и волокон. По ним в определенной последовательности пробегают электрические сгенерированные импульсы, которые заставляют миокард возбуждаться и сокращаться.

Если любой элемент этой системы дает сбой, возникает аритмия сердца. У здорового сердца нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 75 ударов в минуту.

Аритмия сердца может проявляться следующими ситуациями:

- более редкими сердечными сокращениями – брадикардия;
- более частыми сердечными сокращениями – тахикардия;
- частота сокращений может не отклоняться от нормы.

Существует несколько видов аритмии:

- синусовая аритмия, которая может иметь вид тахикардии, брадикардии и экстрасистолии;
- пароксизмальная тахикардия;
- мерцательная аритмия (или предсердий, или желудочков);
- сердечная блокада.

Диагноз аритмия можно поставить после проведения специальных исследований и сдачи анализов. На их основе подбирается подходящее медикаментозное лечение. Параллельно с назначениями врача можно использовать проверенные годами народные средства, так как они действуют более мягко и не оказывают никаких побочных эффектов, обладая при этом сравнительно невысокой стоимостью. Перед тем как прибегнуть к каким-то рецептам народной медицины, не забудьте проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Именно он может точно определить целесообразность такой терапии именно в вашем случае.

Применяя методы народной медицины необходимо в точности придерживаться указанных пропорций и рекомендуемой дозировки. Не стоит использовать сразу много вариантов – прибегните к одному, при необходимости выберите в дополнении другой.

Помимо терапии народными средствами важно также придерживаться правильного режима дня, заниматься физическими упражнениями и сбалансировано питаться.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины, с помощью которых можно избавиться от аритмии:

- Возьмите половинку килограмма лимонов и натрите на мелкой терке. Смешайте полученную массу с пол килограммом меда и истолченными ядрышками из косточки абрикоса (20шт). Принимать такую смесь нужно по столовой ложке два раза на день.

- Как вспомогательное лечение аритмии можно использовать жидкий экстракт из боярышника. Для этого его нужно принимать каждый день по тридцать капель три раза на день. Лучшее время для приема – непосредственно перед едой.

- Приготовьте отвар из равных частей перечной мяты, цветков аптечной ромашки, корня валерианы, плодов тмина и фенхеля. На пять столовых ложек сбора вам потребуется полулитр воды. Вечером выпивайте стакан такого средства.

- Для лечения аритмии можно воспользоваться отваром из адониса. Для его приготовления вскипятите стакан воды, немного убавьте огонь и добавьте столовую ложку сырья. Прокипятите в течение трех минут, после чего закройте емкость поплотнее и уберите в теплое место для настаивания. Через двадцать минут процедите отвар. Принимайте его по одной столовой ложке три раза на день. Первый эффект от такого лечения проявляется уже через несколько дней.

- Отличным эффектом обладает простокваша. Ее нужно принимать в неограниченном количестве в любое время года.

- При различных нарушениях сердечного ритма рекомендуется очищать организм и питаться правильно. Особенно полезными продуктами считается тыква, молоко, яблочный суп. Если пациент не может отказаться от потребления мяса, ему следует есть только мясо птицы, добавляя к нему кислый виноградный сок или разбавленный уксус.

- Для эффективного лечения аритмии очень важно следить за работой желудочно-кишечного тракта. Пища должна быстро перевариваться без остатка, а также без гнилостных и бродильных процессов. Особо важно также укреплять сердечную мышцу. С этой целью необходимо выпивать по чайной ложке питья из воловика перед сном.

- Весьма эффективным лекарственным средством является майоран. Растворите четыре грамма сухой пряности в стакане холодной воды и выпейте перед сном. Таким же образом можно принимать и мужские цветки гвоздики, разводя их в молоке.

- Смешайте равные части сухих нитроновых корок с семенами волосистого базилика. Принимать такое средство нужно в количестве четырех грамм, смешивая с соком воловика.

- Если аритмия сопровождается неприятным ощущением тошноты, принимайте ячменное толокно. Перед употреблением ошпарьте его кипящей водой и смешайте с сахаром. Разовая доза – тридцать грамм.

- Смешайте равные части цикория, семян огородного портулака, латука, воловика, розы и сухого кориандра. За раз принимайте по шесть грамм такой смеси, запивая водой.

При нарушениях сердечного ритма больному необходимо находится в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. На пользу пойдут специальные охлаждающие повязки на область груди, в основе которых камфара, роза, сандал или розовая вода.

Если вы будете в точности выполнять рекомендации своего лечащего врача, принимать прописанные медикаменты и средства народной медицины, уже скоро вы почувствуете облегчение, аритмия перестанет вас беспокоить, что значительно улучшит качество жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru






Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru