Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: Вещества в пластмассовых предметах вызывают повреждения клеток мозга у человека

По словам ведущего автора исследования Элизабет Ширмер, многие жизненно важные функции рыб были ...

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Целебные свойства облепихового масла

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 ноября 2012

Целебные свойства облепихового масла Облепиха – это просто уникальное растение, которое имеет широчайший спектр действия. Еще много сотен лет назад ее целебные свойства применялись лекарями и знахарями для лечения самых разных заболеваний. В Тибете на основе этого растения готовят различные мази, настои и отвары, при этом используют все его части: корни, кору, листья и плоды. В Греции облепиху применяли для терапии животных, в особенности лошадей. Своё название это растение получило из-за особого кучного расположения плодов оранжевого цвета на ветках дерева.

Сок из облепихи применяется для изготовления различных целебных настоев с широчайшим спектром использования. Основная ценность этого растения – это масло. Облепиховое масло выглядит как маслянистая жидкость характерного оранжевого цвета со специфическим запахом и вкусом облепихи. Его можно получить, как и в промышленных масштабах отжима, так и в домашних условиях. Терапевтические свойства облепихового масла напрямую зависят от сорта растения. Именно поэтому выделяют несколько видов этого продукта. Наибольшее количество облепихового масла содержится не в мякоти плодов, а в их косточках.

Народная медицина предлагает достаточно широкий спектр использования облепихового масла, но целебные свойства этого продукта используются и в официальной медицине. Это можно объяснить его высокой ценностью. Так его применяют для терапии воспалительных процессов, для увеличения биостимулирования и регенерации, а также в антибактериальных целях. Целебные свойства облепихового масла помогают в лечении желудка, поджелудочной железы и других органов пищеварения, кроме того оно защищает человека от радиационной и химической опасности.

Спектр использования масла из облепихи можно условно разделить на несколько самых основных направлений:

- Целебные свойства этого продукта наиболее активно применяются как поливитаминное лекарство при гиповитаминозе и авитаминозе, а также при астении и для стимуляции физической активности. Его рекомендуется принимать тем людям, которые перенесли оперативные вмешательства или тяжелые инфекционные недуги. Облепиховое масло принимают в составе комплексной терапии во время лечения острых респираторных болезней и гриппа, при этом его используют в качестве, как внутреннего, так и наружного средства.

- Вторая крупная область использования целебных свойств облепихового масла – это гастроэнтерология. Как сок, так и масло облепихи применяют для лечения различных видов недугов органов пищеварения: гипокинезии желудка и кишечника, атонических запоров, гепатита и язв. Проведенные эксперименты подтвердили, что облепиховый сок существенно замедляет дистрофические процессы и некроз клеток печени, что особенно важно при гепатите. Чаще всего масло используется в терапии разных вариантов язвенных недугов, колитов и гастритов. Целебные вещества, которые в нем содержатся, помогают снизить кислотность пищеварительного тракта, что ускоряет заживление эрозий и язв.

- В хирургической отрасли медицины масло облепихи применяют, чтобы ускорить регенерацию кожи после оперативных вмешательств, а также для разглаживания швов и устранения дефектов на коже – свищей, язв, ожогов и нарывов.

- В дерматологии масло облепихи помогает простимулировать рост волос, и вылечить некоторые кожные недуги. Особенно эффективным будет этот продукт при лучевых, радиационных и химических поражениях кожного покрова, а также при псориазе. Если просто нанести немножко масла на царапину или ранку, это на порядок ускорит заживление. Его активно применяют в косметологии, в качестве ингредиента для приготовления самых разных масел, кремов и масок.

- Облепиховое масло используют в стоматологии, с его помощью лечат стоматит, пульпит и периодонтит.

- При терапии глаз и носоглотки масло применяют, как смазывающее средство. Его целебные свойства позволяют избавиться от самых разных глазных травм.

- В гинекологии этот продукт используют для эффективного устранения недугов, которые связаны с разными эрозиями и опухолями.

Как приготовить масло облепихи в домашних условиях:

- Отожмите из ягод сок и поставьте его отстаиваться в темное место, защищенное от света. По мере отстаивания масло всплывает пленкой на поверхность, и его нужно очень аккуратно снять. Такой продукт считается наиболее качественным.

- Измельчите жмых, который остался после отжимания сока, и залейте его растительным маслом на ваш выбор. Настаивайте, после чего отожмите с помощью пресса. Такое масло является менее полезным, его цвет не такой насыщенный.

- Отожмите из ягод сок, а оставшийся жмых высушите и измельчите в кофемолке. Порошок следует залить оливковым маслом и настаивать в течение месяца в прохладном месте, защищенном от света. После отфильтруйте средство и перелейте в темную стеклянную емкость. Хранить его нужно в холодильнике.

Вовнутрь рекомендуется принимать по полторы чайных ложки масла три раза на день. Курс лечения – месяц-два.

При эрозии шейки матки следует смачивать маслом тампоны и вводить их на ночь во влагалище.

Для лечения тонзиллита и гайморита необходимо принимать масло вовнутрь иди смазывать ним горло и носовые ходы.

Облепиховое масло является уникальным даром природы, с помощью которого можно вылечить самые разные заболевания. Перед применением этого продукта не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать о приеме лекарственных препаратов в ...

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson ...

Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как ...

Диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Организм может плохо усваивать коровье молоко из-за наличия в нем белка казеина. Об этом заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru