Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Целебные свойства облепихового масла

  

| 29 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Целебные свойства облепихового масла Облепиха – это просто уникальное растение, которое имеет широчайший спектр действия. Еще много сотен лет назад ее целебные свойства применялись лекарями и знахарями для лечения самых разных заболеваний. В Тибете на основе этого растения готовят различные мази, настои и отвары, при этом используют все его части: корни, кору, листья и плоды. В Греции облепиху применяли для терапии животных, в особенности лошадей. Своё название это растение получило из-за особого кучного расположения плодов оранжевого цвета на ветках дерева.

Сок из облепихи применяется для изготовления различных целебных настоев с широчайшим спектром использования. Основная ценность этого растения – это масло. Облепиховое масло выглядит как маслянистая жидкость характерного оранжевого цвета со специфическим запахом и вкусом облепихи. Его можно получить, как и в промышленных масштабах отжима, так и в домашних условиях. Терапевтические свойства облепихового масла напрямую зависят от сорта растения. Именно поэтому выделяют несколько видов этого продукта. Наибольшее количество облепихового масла содержится не в мякоти плодов, а в их косточках.

Народная медицина предлагает достаточно широкий спектр использования облепихового масла, но целебные свойства этого продукта используются и в официальной медицине. Это можно объяснить его высокой ценностью. Так его применяют для терапии воспалительных процессов, для увеличения биостимулирования и регенерации, а также в антибактериальных целях. Целебные свойства облепихового масла помогают в лечении желудка, поджелудочной железы и других органов пищеварения, кроме того оно защищает человека от радиационной и химической опасности.

Спектр использования масла из облепихи можно условно разделить на несколько самых основных направлений:

- Целебные свойства этого продукта наиболее активно применяются как поливитаминное лекарство при гиповитаминозе и авитаминозе, а также при астении и для стимуляции физической активности. Его рекомендуется принимать тем людям, которые перенесли оперативные вмешательства или тяжелые инфекционные недуги. Облепиховое масло принимают в составе комплексной терапии во время лечения острых респираторных болезней и гриппа, при этом его используют в качестве, как внутреннего, так и наружного средства.

- Вторая крупная область использования целебных свойств облепихового масла – это гастроэнтерология. Как сок, так и масло облепихи применяют для лечения различных видов недугов органов пищеварения: гипокинезии желудка и кишечника, атонических запоров, гепатита и язв. Проведенные эксперименты подтвердили, что облепиховый сок существенно замедляет дистрофические процессы и некроз клеток печени, что особенно важно при гепатите. Чаще всего масло используется в терапии разных вариантов язвенных недугов, колитов и гастритов. Целебные вещества, которые в нем содержатся, помогают снизить кислотность пищеварительного тракта, что ускоряет заживление эрозий и язв.

- В хирургической отрасли медицины масло облепихи применяют, чтобы ускорить регенерацию кожи после оперативных вмешательств, а также для разглаживания швов и устранения дефектов на коже – свищей, язв, ожогов и нарывов.

- В дерматологии масло облепихи помогает простимулировать рост волос, и вылечить некоторые кожные недуги. Особенно эффективным будет этот продукт при лучевых, радиационных и химических поражениях кожного покрова, а также при псориазе. Если просто нанести немножко масла на царапину или ранку, это на порядок ускорит заживление. Его активно применяют в косметологии, в качестве ингредиента для приготовления самых разных масел, кремов и масок.

- Облепиховое масло используют в стоматологии, с его помощью лечат стоматит, пульпит и периодонтит.

- При терапии глаз и носоглотки масло применяют, как смазывающее средство. Его целебные свойства позволяют избавиться от самых разных глазных травм.

- В гинекологии этот продукт используют для эффективного устранения недугов, которые связаны с разными эрозиями и опухолями.

Как приготовить масло облепихи в домашних условиях:

- Отожмите из ягод сок и поставьте его отстаиваться в темное место, защищенное от света. По мере отстаивания масло всплывает пленкой на поверхность, и его нужно очень аккуратно снять. Такой продукт считается наиболее качественным.

- Измельчите жмых, который остался после отжимания сока, и залейте его растительным маслом на ваш выбор. Настаивайте, после чего отожмите с помощью пресса. Такое масло является менее полезным, его цвет не такой насыщенный.

- Отожмите из ягод сок, а оставшийся жмых высушите и измельчите в кофемолке. Порошок следует залить оливковым маслом и настаивать в течение месяца в прохладном месте, защищенном от света. После отфильтруйте средство и перелейте в темную стеклянную емкость. Хранить его нужно в холодильнике.

Вовнутрь рекомендуется принимать по полторы чайных ложки масла три раза на день. Курс лечения – месяц-два.

При эрозии шейки матки следует смачивать маслом тампоны и вводить их на ночь во влагалище.

Для лечения тонзиллита и гайморита необходимо принимать масло вовнутрь иди смазывать ним горло и носовые ходы.

Облепиховое масло является уникальным даром природы, с помощью которого можно вылечить самые разные заболевания. Перед применением этого продукта не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru













Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...

Франция запретила применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Правительство Франции 27 мая отменило приказ, позволяющий назначать гидроксихлорохин для лечения ...

Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

Врио главы Калужской области: курс на оптимизацию медицины закончен

Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен, заявил врио губернатора области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru