Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рисовый разгрузочный день

  

Заинтересовало 2 156 раз с 29 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рисовый разгрузочный день Рис, как растение, может достигать в высоту полутора метров, у него широкие шероховатые тёмно-зеленого цвета листья. Метёлка его колосков располагается наверху стебля. Рис принадлежит к роду однолетних и многолетних растений семейства Злаки. Он очень чувствителен к заморозкам, его семена прорастают лишь при десяти градусах тепла. Потому растение риса хорошо себя чувствует в тропиках и субтропиках Австралии, Америки, Азии, Африки.

На Востоке принято считать, что секрет здоровья и долголетия народов проживающих там кроется именно в употреблении риса. И это, весьма возможно так и есть, ведь в его состав входят многие необходимые организму вещества, которые к тому же и предотвращают увеличение веса, что очень важно для нас, тех, кто собрался худеть с его помощью.

Помимо этого, в рисе содержится белок и достаточное количество углеводов, которые необходимы для сжигания жиров. Это прекрасный диетический продукт, надо сказать, что в ста граммах вареного риса всего 109ккал.

Рис очень вкусный и питательный, он обладает способностью выводить из организма вредные вещества, такие, как: соли, шлаки, токсины и прочие элементы.

Поэтому разгрузочный день с ним не только подготавливает организм к похудению, но и способствует хорошей очистке организма от вредных веществ.

Если в ваших планах предусмотрена длительная диета, то к ней нужно загодя подготовить свой организм. И в этом вам вполне может помочь рисовый разгрузочный день, о котором сегодня я и поведаю.

Зачастую, разгрузочные дни дают больший эффект, чем какие – либо изнуряющие диеты. Но тут важно, чтобы такая методика проводилась регулярно, хотя бы раз в неделю. Делать это чаще не стоит, так как однообразие продуктов, а также и недостаток витаминов и микроэлементов может не лучшим образом сказаться на организме.

Кому же подходит рисовый разгрузочный день?

Перед тем как начать придерживаться рисового дня, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях голодание может быть и противопоказано, или не пойдет на пользу его здоровью.

Но в большинстве своём, такие дни может выдержать каждый здоровый человек, подготовив тем самым свой организм к более длительной методике похудения, либо чтобы дать своему организму день отдыха от переваривания многообразных продуктов.

• Рассмотрю, как же проводится классический рисовый день?

1. Вам нужно будет сварить сто граммов риса. Для этого налейте в кастрюльку стакан воды и вскипятите её.
2. Высыпьте крупу и варите её до готовности.
3. Разделите эту кашицу на три приёма и скушайте за день.

Что касается соли и сахара, то их добавлять не нужно. В течение дня дополнительно можно скушать всего 150граммов каких – нибудь фруктов или овощей. Перед употреблением рис можно разогреть, а можно и не греть.

"Легкий" вариант разгрузочного дня на рисе

Завтрак: разрежьте большое яблоко на ломтики, сбрызните их лимонным соком и приправьте нежирным йогуртом и щепоткой корицы, скушайте блюдо;
Обед: отварите пятьдесят граммов рисовой крупы. Возьмите небольшой цуккини, оливки и обжарьте их на растительном масле, затем выложите в кастрюльку, всыпьте рис и зелёный горошек, налейте немного воды и доведите всё до готовности. Блюдо можно присыпать свежей петрушкой;
Ужин: возьмите тридцать граммов риса, добавьте молоко и варите до готовности, к такой каше можно подать киви, что придаст блюду пикантность. Сахар лучше не класть, можно использовать немного мёда.

«Тибетский» разгрузочный рецепт

Следуя этому рецепту, белый рис загодя нужно будет вымачивать в воде в течение семи дней. За этот период времени крахмал из него будет удален, а сложные углеводы останутся. Для вымачивания крупу ежедневно промывают холодной водой и заливают вновь, храня эту смесь в холодильнике.

На восьмой день вымачивания, сварите кашу и проведите разгрузочный день. В это время, следует отказаться от каких – либо напитков, можно только без ограничения пить очищенную воду.

«Фитнес» - рецепт

Этот разгрузочный день подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни. Для этого вам нужно отварить стакан бурого, коричневого или неочищенного риса, соль и сахар не добавляйте, равно, как и масло. Приправьте блюдо столовой ложкой семян кунжута, которые предварительно смешайте с куркумой или карри. Разделите полученную кашу на пять равных приёмов. В этот день лучше пить зелёный чай.

Аюрведический разгрузочный день

Возьмите примерно 2/3 стакана риса и где – то 1/3 маша. Эти крупы сварите в 3-х стаканах воды, добавьте по щепотке имбиря, красного перца, и куркумы. Можно заправить готовое блюдо кунжутным маслом.

Кушайте в течение дня приготовленную смесь небольшими порциями. Так как эта каша богата белком, то можно провести подряд три таких разгрузочных дня. Соль не кладите, и не пейте кофе, лучше всего употребляйте имбирный чай или каркадэ. А вот чистую воду можно пить сколько хотите.

Заключение

Нет сомнений, что разгрузочные рисовые дни полезны для человека. Благодаря им, происходит очищение организма, в какой – то степени отдыхает пищеварительная система, организм подготавливается к более длительной методике похудения.

Чаще, чем раз в неделю их проводить не рекомендуется. Такие разгрузочные дни можно использовать и как самостоятельные, и вовсе не обязательно, как подготовительные, перед какой – либо диетой.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru