Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечебные свойства квашеной капусты

Лечебные свойства квашеной капусты

  


| 30 ноября 2012
Лечебные свойства квашеной капусты Квашеная капуста не является исконно русским блюдом. На самом деле её готовили во многих странах, правда, называли по-разному. Каждый фрукт или овощ обладает своей визитной витаминной карточкой, что касается капусты, то в ней содержится огромное количество метилметионина. Кроме того в квашеном виде она надолго сохраняет особенно важный для нашего организма витамин С. Такое долголетие этого элемента объясняется тем, что он находится в этом блюде не только в чистом виде, но и в химических соединениях. Потому даже небольшая термическая обработка не может его разрушить.

Помимо двух самых основных витаминов, квашеная капуста содержит много других не менее важных элементов. Это витамины группы В, витамин К, а также минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, цинк, кремний и бор. Процесс брожения насыщает капусту органическими кислотами, а именно молочной и уксусной.

Целебные свойства квашеной капусты делают её отличным общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным и антиканцерогенным средством. Регулярное потребление этого продукта позволяет улучшить процессы пищеварения, нормализовать уровень сахара в крови, а также стабилизировать уровень холестерина. Благодаря этим свойствам, квашеную капусту рекомендуют есть тем людям, которые страдают от расстройств желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.

Существуют данные экспериментов, которые подтверждают, что квашеная капуста богата на особые вещества, которые препятствуют росту и развитию злокачественных клеток, а именно опухолей кишечника, молочных желез и легких.

Целебные свойства этого продукта особенно важны для мужчин, так как они положительно воздействуют на потенцию. Что касается женщин, то квашеная капуста позволяет продлить молодость кожи. На её основе можно приготовить различные настои, маски и крема, которые оказывают замечательное косметическое действие. Такие средства делают кожу бархатной, избавляют от пигментных пятен и угревой сыпи.

Благодаря высокому содержанию витамина С, квашеная капуста является отличным средством для борьбы с разными депрессиями и стрессами. Она эффективно очищает организм от токсических веществ, в особенности, если они являются результатом потребления химических лекарств. Традиционно этот продукт применяют для укрепления иммунной системы, а также для преодоления инфекционных заболеваний и насыщения организма необходимыми питательными веществами, в особенности зимой. Квашеная капуста является настоящим кладезем ферментов, минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Её рекомендуется есть для оптимизации работы нервной системы, кровеносной и мышечной систем, а также улучшения моторики кишечника. Она помогает поддержать зрение и нормализовать липидный обмен нашего организма. Весь комплекс целебных свойств обуславливает её омолаживающее воздействие на человеческий организм.

Весьма полезными свойствами обладает также капустный сок. Его применяют для терапии язвенных заболеваний, как желудка, так и кишечника, панкреатита, холецистита и гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока. Сок капусты следует принимать подогретым по одному стакану до четырёх раз на день. Лучшее время для приёма – непосредственно перед едой, курс лечения один месяц.

Рассол от квашеной капусты также пойдет на пользу при отсутствии аппетита, он поможет вылечить ожирение и не даст развиваться разным раковым процессам. Постоянное его потребление позволяет избавиться от атеросклероза.

Но!

Не смотря на широкий спектр целебных свойств, квашеная капуста имеет и некоторые недостатки. Их рекомендуется обязательно учитывать, так как приём этого продукта может пойти вашему организму во вред. Высокое содержание органических кислот делает его противопоказанным тем людям, у которых присутствует высокая кислотность желудочного сока. Кроме того не стоит есть квашеную капусту при почечных заболеваниях, недугах поджелудочной железы, гипертонии, а также камнях в желчном пузыре.

При печеночных болезнях рекомендуется принимать так называемый оздоровительный коктейль. Для его приготовления вам потребуется половинка стакана рассола от квашеной капусты и такое же количество томатного сока. Пить такое средство нужно по три раза на день достаточно долгий период времени.

Это средство поможет также справиться с некоторыми паразитами. К примеру, для того чтобы изгнать лямблий, выпивайте по половинке стакана рассола за полчаса до каждого приёма пищи.

Капустный рассол пойдет на пользу беременным женщинам, если они страдают от токсикоза. Целебные свойства квашеной капусты защищают мужчин от недугов предстательной железы, также они позволяют сохранить потенцию.

Этот продукт широко используется народной медициной. Так целители рекомендуют и квашеную капусту, и её сок, для терапии самых разных недугов: от элементарной простуды до достаточно серьезных болезней (эпилепсии или астмы). Немецкие ученые пришли к выводу, что её регулярное потребление (хотя бы два-три раза в неделю) позволяет значительно понизить риск онкологии кишечника.

Итак, квашеная капуста является настоящим национальным блюдом нашей кухни. Она обладает массой целебных свойств, а кроме того является любимым и вкусным лакомством.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика