Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Обри де Грей, соучредитель фонда SENS Research Foundation, уверен, что наука позволит навсегда ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чайный гриб: его полезные свойства

Чайный гриб: его полезные свойства

  

Заинтересовало 2 447 раз с 1 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чайный гриб: его полезные свойства Многие люди, первый раз увидев чайный гриб, который плавает в банке, смотрят на него с подозрением и некоторой опаской. Но на самом деле, несмотря на непритязательный вид, этот организм известен людям уже много лет и только как уникальное целебное средство, которое позволяет справиться с огромным количеством заболеваний, а также предотвратить их развитие. Терапевтические свойства чайного гриба разноплановы и применяются в самых разных ситуациях.

История возникновения этого организма до сих пор полностью не изучена. Первые воспоминания о нём относятся к четвертому веку до нашей эры, к Цейлону. С его помощью один корейский врач смог вылечить великого императора, который много лет страдал от серьёзного заболевания пищеварительного тракта. В России чайный гриб и его целебные свойства стали известны только с начала прошлого века. Позже он начал распространяться по территории всей Европы и на сегодняшний день просто нет страны, в которой бы не знали бы о его полезности.

Этот гриб имеет множество названий – японский, маньчжурский, морской, чайная медуза или чайный квас. Тщательные исследования показали, что его особая пленка представляет собой многочисленные уксуснокислые бактерии. Чайный гриб следует аккуратно делить на части по мере разрастания, если же этого не делать, то его толщина будет расти с ростом и размножением этих бактерий, так как они будут формировать новые слои.

На основе чайного гриба готовят настой, который содержит в себе огромное количество полезных элементов. Среди них витамины группы В, витамин С и D, а также много органических кислот – яблочная, уксусная, молочная, фосфорная, лимонная и щавелевая. В нём также множество липидов, ферментов, моносахаридов и хлорофилл. Словом чайный гриб является настоящим кладезем полезных веществ.

Напиток, приготовленный на его основе, обладает кисловато-сладким привкусом. То, насколько сладким он получится, зависит от количества добавленного сахара во время приготовления и последующего настаивания.

Народная медицина широко применяет свойства этого организма. С его помощью проводится профилактика авитаминоза в период весенней нехватки витаминов. Также он помогает нормализовать кишечную микрофлору, нарушенную болезнями и воздействием лекарств-антибиотиков. Напиток на основе чайного гриба замечательно поднимает тонус организма, повышает активность и работоспособность.

Чайный гриб пойдет на пользу и во время зимних холодов, которые сопровождаются эпидемиями острых респираторных заболеваний, как вирусного, так и простудного характера. Для того чтобы защититься от вредных бактерий, принимайте по нескольку стаканов такого напитка в день. Благодаря такой питательной подпитке иммунная система сможет достойно противостоять болезням.

Регулярное потребление настоя помогает оптимизировать обменные процессы в организме, но не только... С его помощью можно вылечить гипертонию, дизентерию и другие недуги пищеварительного тракта, тонзиллит и ангину (даже хроническую форму), полиартрит, печеночные заболевания и стоматит у малышей.

Потребление напитка эффективно снижает уровень холестерина до нормальных показателей.

Немецкие ученые заинтересовались исследованиями этого уникального организма и настоя на его основе. Они смогли доказать, что терапия онкологических недугов с его помощью даёт положительный результат и достаточно заметный эффект. Кроме того, что интересно, болезнь прекращает свое развитие при регулярном и постоянном потреблении этого напитка. Параллельно можно принимать любые медикаментозные препараты, назначенные врачом. Чайный гриб только повысит эффективность стандартного лечения, а кроме того окажет полезное воздействие благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Этот организм является отличным средством для предотвращения похмелья после праздников. Если запивать настоем спиртные напитки, вы не проснетесь на следующее утро с головной болью.

Терапевтические свойства чайного гриба широко применяются в косметологической практике. Напиток нужно наносить на кожу лица, чтобы вылечить прыщи или предотвратить их появление. Также он позволяет вылечить разные недостатки и разгладить морщинки, сделав кожу максимально нежной и гладкой.

Целебные свойства чайного гриба весьма широко применяются в терапии недугов кожи головы, и также в укреплении волос. Для этого нужно просто ополаскивать волосы настоем после каждого применения шампуня. Это сделает их здоровыми и блестящими. Средство должно настаиваться в течении минимум трёх недель. Если втирать его в кожу головы, это поможет вылечить перхоть.

Для приготовления напитка, поместите чайный гриб в стеклянную трехлитровую банку с двумя литрами воды, но предварительно прокипяченной и остуженной. В ней нужно размешать несколько столовых ложек сахара (от четырёх до шести) на ваш вкус. Отдельно заварите пару чайных ложек заварки и настаивайте в течение получаса. Процеженную заварку добавьте к грибу в банку. Накройте ёмкость марлей или салфеткой и настаивайте двое-трое суток. После приготовления напиток будет напоминать квас. Слейте его через марлю, сложенную в несколько слоев и заварите с самого начала. Готовый настой можно хранить в холодильнике, а банку с грибом расположите на окне.

Через некоторое время чайный гриб увеличится в размерах, после чего его нужно разделить, аккуратно расслаивая. Часть организма гриба можно отдать своим родным или друзьям, рассказав им о его целебных свойствах.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В амбулаторно-ковидном центре увеличат число операторов

По итогам оперативного штаба при правительстве Хакасии глава республики на своей странице в соцсети ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...

Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19

Диетолог отметила, что человеку следует принимать в пищу жиры, ведь они помогут избежать клеточной ...

В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru