Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Квашеная капуста. Калорийность, польза, диета

  

| 3 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квашеная капуста. Калорийность, польза, диета Квашеная капуста является очень полезным продуктом, ведь помимо всех важных для организма элементов, в ней образуется молочная кислота, которая благотворно влияет на пищеварение. Если ежедневно кушать её двести граммов, то можно обеспечить себя суточным объёмом аскорбиновой кислоты.

В ней также присутствуют витамины группы В, которые тоже нужны нашему организму для полноценной жизнедеятельности. Содержится в ней и никотиновая кислота, которая участвует в биохимическом процессе образования гемоглобина.

Диета на квашеной капусте обеспечивает потерю излишних жировых отложений, за счет ускорения обмена веществ, а также позволяет укрепить иммунитет, поэтому употребление ее зимой, будет способствовать профилактике простудных заболеваний.

Что касается микроэлементов, которые находятся в квашеной капусте, то можно выделить наличие магния, железа, калия и цинка. Благодаря высокому содержанию клетчатки, происходит эффективное очищение кишечника и всего-то за счет ускорения перистальтики.

Надо отметить, что сто граммов этого продукта содержит примерно девятнадцать килокалорий, и это по праву дает возможность использовать квашенную капусту в диетическом питании. Еще одно такое полезное свойство – это наличие тартроновой кислоты, она препятствует трансформации углеводов в жир, что очень важно при похудении.

В силу богатства полезными и ценными веществами, квашенную капусту по праву можно считать настоящим витаминно - минеральным комплексом. За счет низкой калорийности, ее рекомендуется использовать в качестве диетического питания.

Существует четырехдневная диета на квашенной капусте, благодаря которой, можно избавиться от небольшого количества лишних килограммов. Чувство голода во время этой методики вам испытывать не придется, так как она прекрасно насыщает. Рассмотрю более подробно ее меню:

Первый день

Завтрак: возьмите обезжиренный творог, примерно сто пятьдесят граммов, перемешайте его с газированной водой, а также добавьте соль и молотый черный перец. В блюдо положите мелко порезанный кресс-салат, и полученную массу намажьте на ломтик хлеба;

Обед: возьмите свежую луковицу, измельчите ее, после чего слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте к ней двести граммов квашеной капусты, один лавровый лист и стакан бульона. Потушите эти ингредиенты примерно десять минут, после чего добавьте свежую нарезанную кубиками грушу, и потомите еще немного. Сто граммов свинины вполне будут уместны к этому блюду;

Ужин: приготовьте салат из четырех редисок, белой редьки, соленого огурца и из двухсот граммов квашеной капусты. Заправьте все нежирным йогуртом, который предварительно перемешайте с чайной ложкой молотых орехов. Готовое блюдо можно слегка поперчить.

Второй день

Завтрак: почистите один банан, и нарежьте его кусочками, полейте немного йогуртом, и добавьте столовую ложку овсяных хлопьев;

Обед: почистите луковицу, измельчите ее, после чего обжарьте до получения золотистого цвета. Добавьте двести граммов квашеной капусты, парочку перцев горошком, один лавровый лист, пятьдесят миллилитров яблочного сока и половину стакана бульона. Тушите все под крышкой примерно пятнадцать минут, затем добавьте два мелко порезанных болгарских перца, проварите еще чуток, и блюдо готово.

Ужин: возьмите филе лосося, сбрызните его лимонным соком и подсолите. Затем обжарьте его на растительном масле. К рыбе подайте салат, который приготовьте из квашеной капусты, свежего ананаса и зеленого лука. Заправьте все йогуртом и присыпьте цедрой лимона.

Третий день

Завтрак: в обезжиренный творог отожмите сок из апельсина и добавьте немного мякоти. Можно подсластить это блюдо медом и посыпать его орешками или семечками;

Обед: обжарьте небольшую измельченную луковицу на оливковом масле. Добавьте сто пятьдесят граммов квашеной капусты, лавровый лист и пятьдесят миллилитров полусухого вина. Все потушите десять минут. В качестве добавки к блюду, можно приготовить рыбу, которую нужно приготовить на пару;


Ужин: почистите три картофелины, и натрите их на терке, слегка подсолите и добавьте одно куриное яйцо. Приготовьте драники путем обжарки в оливковом масле. К этому блюду подайте салат из квашеной капусты и зеленого лука.

Четвертый день

Завтрак: намажьте сладкой горчицей булочку с отрубями, сверху положите один ломтик низкокалорийного сыра и тоненькие колечки лука. На десерт скушайте несколько долек свежего яблока;

Обед: нарежьте говяжье филе продольными ломтиками, и обжарьте со всех сторон на сковороде до образования золотистого цвета. Потушите двести граммов квашеной капусты с несколькими кусочками ананаса;

Ужин: зафаршируйте помидоры, три штуки. Для этого приготовьте смесь из квашенной капусты, отварной свинины и измельченной томатной мякоти.

Заключение

Как видите, меню довольно – таки интересное, и порадует любого гурмана. Но, что самое главное, кушая эти вкусные и ароматные блюда, можно немного похудеть, конечно, за четыре дня не придется лишиться десяти килограммов лишнего веса, а вот потерять два или три – вполне возможно.

Попробуйте эту методику, она длится недолго, и не заставит голодать. Ее хорошо применять перед каким – нибудь торжеством, это позволит придать фигуре стройные контуры и подтянутость. Испытайте эту диету на себе, и вы не пожалеете.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для ...

В Самарской области возобновляют плановые госпитализации

С сегодняшнего дня, 9 апреля, в самарских медучреждениях возобновляется проведение плановых ...

В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

Ещё одной мерой поддержки, как отметил Сухарев, может стать предоставление данной категории ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru