Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Козий жир. Свойства, польза, применение

  

| 6 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козий жир. Свойства, польза, применение Животные жиры – это твёрдые вещества, которые производятся путем вытапливания из сухопутных и морских животных. Для этого чаще всего используют жировые ткани. К животным жирам относят сливочное и топленое масло, сало, топленый нутряной жир различных животных и некоторых птиц. Народная медицина издавна применяет такие жиры как основу для приготовления различных целебных составов.

Организм использует жиры в самых разных целях, но, бесспорно, их основная функция – энергетическая. Во время соединения с белками, эти элементы участвуют в формировании ядра и оболочки клетки, кроме того они необходимы для регулировки обменных процессов внутри клеток.

Жиры вытапливают, как из домашних, так и из диких животных. В народной медицине чаще всего рекомендуют использовать медвежий и барсучий жиры, их применяют как лекарство от туберкулеза. С этой целью их растапливают и смешивают со свежеотжатым соком из алоэ. При этом допускается использовать и жир домашних животных, но народные целители утверждают, что это значительно понизит эффективность лечения.

В то же время исследования официальной медицины доказали, что человеческий организм в течение многого времени сталкивался с определенным набором продуктов и поэтому он вырабатывает ферменты для расщепления только знакомой пищи. Если человек съедает какой-то новый продукт, организм с трудом его усваивает и переваривает. Это может стать причиной различных расстройств кишечного характера, а также воспалительного процесса в желчном пузыре и вызвать проблемы с поджелудочной железой. Такая же схема действует и с лекарственными формами. Именно поэтому не стоит готовить лекарства в домашних условиях с использованием различных экзотических компонентов. Таким образом, отдайте предпочтение жирам домашних животных, к примеру, козьему.

Практически все жиры плавятся при воздействии высоких температур. И это очень важно, так как их переваривание лучше всего происходит именно в таких условиях. Медики утверждают, что самыми благоприятными считаются те жиры, которые имеют высокую энергетическую ценность, и которые состоят из различных биологически активных веществ. При условии грамотно дозированного потребления эти вещества оказывают огромнейшую пользу. Они пойдут на пользу детям, людям в возрасте, а также тем, кто страдает от сильного утомления, истощения, малокровия и слабости.

Народная медицина достаточно часто использует в своих рецептах козий жир. При простудных заболеваниях его применяют теплым для растирания спины и грудной клетки. Эту процедуру необходимо проводить перед сном. При язвенных недугах, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется делать клизму с добавлением козьего жира. Он достаточно быстро застывает, благодаря чему является очень эффективным, более даже чем свиной жир. Кроме того этот элемент достаточно быстро переваривается, что улучшает пищеварение и добавляет силы и бодрости.

Козий жир эффективно укрепляет пищеварительные процессы, он излечивает болезни суставов и может оказывать мягкое слабительное действие. С его помощью снижают температуру тела и усиливают мужскую силу. Медики советуют применять этот продукт при состоянии обморока, проблемах со слухом, а также при душевных расстройствах.

Рецепты народной медицины предполагают, как наружное, так и внутреннее применение растопленного козьего жира. Натуральные животные жиры используются и в косметологии, ими лечат различные кожные заболевания. Козий жир позволяет ускорить заживление ран и ожогов.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины с использованием этого продукта:

- Для лечения хронического бронхита, а также хронического кашля следует использовать народное средство, которое состоит из жира и молока. Для его приготовления вам понадобится кружка коровьего молока. Поставьте её на огонь, доведите до кипения, после чего немного остудите. Молоко смешайте со столовой ложкой натурального жидкого меда и таким же количеством козьего жира. Тщательно перемешайте смесь и дайте больному человеку. Пить её необходимо крупными глотками. После этого следует лечь в постель и укутаться в одеяло. Такой напиток необходимо принимать как минимум три раза на день. После наступления выздоровления продолжите приём в течение ещё нескольких дней, это позволит закрепить результат. С помощью такого лекарства можно полностью вылечить хронический бронхит и запущенный кашель, а также тонизировать человека и добавить ему сил.

- Для лечения простуды у малышей можно применять козий жир в смеси с прополисом. Растопите жир на водяной бане и влейте в него около 20мл настойки прополиса. Выдержите на огне до тех пор, пока не испарится весь спирт, и средство не приобретет однородную консистенцию. После этого остудите смесь, сложите в стеклянную емкость и уберите в холодильник. Применяйте такое средство для растирания крохи. Вместо настойки можно использовать сам прополис, тонко настругав его и растворив в жире.

- На основе козьего жира можно приготовить самые разные мази с добавлением различных лекарственных растений – вытяжек, отваров и настоек. С их помощью лечат недуги дыхательной системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательной системы и кожи. Их часто используют для лечения ожогов, ран и отложения солей.

Козий жир следует использовать в точности в соответствии с рецептом, в таком случае он пойдет на пользу и поможет избавиться от различных заболеваний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru