Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех ...

Ядовитые железы были обнаружены у южноамериканской амфибии

Специалисты изучили кольчатых червяг Siphonops annulatus, обитающих в Южной Америке, и выяснили, ...

В России объединили нейросеть и VR ради исследований

Концерн «Автоматика» (дочернее прежприятие «Ростеха») представил систему «Гипноз», в которой ...

Коронавирус стал в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.
Здравствуйте! Вы здесь:

Самый эффективный фитнес. Занятия для похудения и коррекции фигуры

  

Заинтересовало 9 661 раз с 6 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самый эффективный фитнес. Занятия для похудения и коррекции фигуры Чтобы сохранять свою фигуру в подтянутом виде, не достаточно только правильно питаться, так как сбалансированная здоровая еда не в состоянии обеспечить стройные контуры тела. А вот если параллельно с этим, заниматься какой – либо физической нагрузкой, тогда успех будет обеспечен. Не знаете, каким видом фитнеса лучше заниматься?

Существует много видов фитнеса, который помогает похудеть и сохранять стройную и грациозную фигуру на протяжении всей жизни. Так благодаря интенсивным аэробным нагрузкам, можно снизить уровень жировой ткани в организме.

Перечислю самые востребованные виды фитнеса, и можно будет определиться, что вам по душе. А что по душе – то и принесет лучшие для вас результаты, ведь занятия будут в радость!

Танцевальная аэробика

Этот вид фитнеса основан на повторении разнообразных танцевальных движений. Благодаря этой аэробике, укрепляются мышцы нижних конечностей, стимулируется работа сердечно – сосудистой системы, в целом улучшается пластичность тела, и самое главное - сжигается лишний жир.

Слайд-аэробика

Это силовой вид аэробики, который выполняется на специальной скользящей дорожке. Такая тренировка способствует хорошему укреплению проблемных зон бедер и ягодиц. Она подходит для женщин, желающих избавиться от жировых накоплений в области нижних конечностей.

Степ-аэробика

Её выполняют на степе, это такая специальная платформа. Такая аэробика укрепляет все системы организма, формирует красивые ноги, и подходит для людей разного возраста. Применение двух килограммовых гантелей дает отличную нагрузку на все мышцы плечевого пояса. Выполняется она под ритмичную музыку.

Аквааэробика

Этот вид фитнеса выполняется в бассейне, при этом одновременно прорабатываются все мышцы. Аквааэробика хороша для тех, у кого имеется значительный лишний вес. Во время выполнения таких упражнений, вода будет создавать дополнительное сопротивление, при этом нагрузка на суставы будет минимальной. Отсюда - малая травматичность, и прекрасный результат.

Аквааэробика подойдет всем, независимо от возраста, её можно практиковать даже беременным. Совершая разнообразные упражнения в воде, приходится с усилием преодолевать сопротивление воды, следовательно, расходуется много калорий. После тренировки ощущается заряд бодрости.

Стрип - дэнс и стрип – пластика

Способствуют развитию гибкости тела, человек учится пластично двигаться. Хорошо прорабатываются все группы мышц, комплекс включает довольно – таки большое количество упражнений на глубокие приседания, что будет способствовать укреплению ягодиц и бедер.

Шейпинг

Это один из видов фитнеса, который направлен на коррекцию недостатков фигуры. Он был задуман для улучшения формы тела. Комплекс включает в себя различные упражнения, которые направлены на проработку разных групп мышц. Инструктор может предложить вам индивидуальную специальную диету, которая поможет избавиться от лишних килограммов.

Калланетика

Такая универсальная гимнастика содержит статичные упражнения, без каких бы то ни было резких движений. Калланетика включает в себя много неудобных поз, но благодаря им, прорабатываются все группы мышц нашего тела, причём эффективно.

Считается, если заниматься этим видом фитнеса в течение часа, то это будет равноценно семи часам тренировок шейпингом.

Пилатес

Это хорошая тренировка для пресса, для мышц живота, спины и малого таза. Упражнения выполняются с использованием специальных тренажеров. Пилатес способствует хорошей растяжке. Этот фитнес объединяет всё лучшее из западных и восточных методик, и подходит тем, кто не очень любит активные и быстрые движения.

В пилатесе все движения размеренные и плавные, но требующие концентрации. Этот фитнес развивает гибкость и выносливость. Основные упражнения рассчитаны на мышцы пресса и спины. Надо отметить, что возможность получить травмы – минимальная. Такие тренировки подходят и беременным.

Бодифлекс

Это такая дыхательная гимнастика. При выполнении упражнений на растягивание и укрепление мыщц, происходит насыщение кислородом всех тканей и органов. Комплекс занимает тридцать минут, и довольно – таки эффективен.

Танец живота

Помогает убрать лишние отложения с области живота, хорошо прорабатывает пресс. Занимаясь танцем живота можно преобразить свою фигуру, уменьшить талию. Как результат у вас изменится походка, она будет элегантной и красивой.

Боди-балет

Он состоит из растягивающих упражнений, элементов аэробики и некоторых хореографических па. С помощью этого фитнеса улучшится осанка, повысится гибкость. Фигура приобретет более изящные формы. Боди – балет подходит и нетренированным людям любого возраста.

Йога

Эти упражнения направлены на приобретение внутренней гармонии, и в то же время усиливают гибкость и выносливость тела. Особое внимание уделяется правильному дыханию. Тренировка проходит довольно – таки плавно и спокойно.

Самое главное в любом виде фитнеса - это соблюдение нужного темпа, который должен определить инструктор, исходя из индивидуальных особенностей каждого занимающегося. Из всех представленных вариантов, можно выбрать именно тот, который вам нравится больше всего.

Заключение

Какой бы вид фитнеса вы не выбрали, мышечная система будет укрепляться, тело приобретет стройные контуры. Любая тренировка поможет достичь идеального веса, а в дальнейшем, поддерживать его на должном уровне.

Но, вот правда, параллельно с тренировками нужно правильно питаться, не злоупотреблять жирной и жаренной пищей, кушать часто, но маленькими порциями.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Иркутской области стало больше больных с тяжелой формой коронавируса

В дальнейшем при положительном результате на коронавирус, пациента переводят в ковидный госпиталь, ...

GH: в Южной Корее обнаружен очень заразный штамм коронавируса

Новые очаги распространения COVID-19 в Южной Корее возникли из-за штамма GH, который намного ...

Саратовская область не может войти во второй этап снятия ограничений

Как сообщила на брифинге в министерстве здравоохранения заместитель главы Роспотребнадзора области ...

В Роспотребнадзоре оценили угрозу распространения бубонной чумы

Эксперт заверил, что отдельные случаи не будут вызывать какого-то распространения. Ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru