Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для тела в домашних условиях

  

Заинтересовало 6 777 раз с 7 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для тела в домашних условиях Чтобы наша кожа получала полноценный уход, следует проводить самые различные процедуры, включающие в себя её очищение, питание, увлажнение и омоложение. Для решения всех этих задач лучше всего подходят домашние маски для тела, которые можно легко приготовить и использовать самостоятельно. Причём в них входят только натуральные, природные ингредиенты, что выгодно отличает их от дорогих косметических средств по уходу.

Регулярное применение домашних масок, оказывает положительное действие на состояние кожи тела, подтягивает контуры, оздоравливает и омолаживает. Для лучшего эффекта, маски используют после посещения бани или сауны. Или применяют после ванной. Главное, чтобы тело было чистым и распаренным. Итак, давайте рассмотрим самые популярные и эффективные маски, предназначенные для ухода за кожей тела:

Медовая, для очищения и смягчения

На чистое, распаренное тело тонким слоем нанесите натуральный пчелиный мед и вбивайте его в поры подушечками пальцев до легкого покраснения и полного впитывания мёда. Это средство способствует активному выведению токсинов и шлаков на поверхность тела. После впитывания меда, примите душ и насухо оботрите тело мягким полотенцем.

Для упругости ягодиц

Смешайте до однородной массы 2 сырых яичных желтка и 2 ст. л. пчелиного жидкого меда. Нанесите на ягодицы, немного полежите на животе, 15-20 минут. После чего смойте теплой водой.

Кофейная, против целлюлита и подкожного скопления жира

В спитую кофейную гущу вбейте понемногу сухую голубую глину, тщательно размешивая. Подливайте постепенно минеральную воду, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану. Нанесите средство на слегка увлажненную, чистую кожу, массирующими движениями.
Кофеин, попадая в эпидермис, способствует расщеплению жира, а глина впитывает избыток жидкости из подкожной ткани.

Кофейная, со сливками, для смягчения и гладкости

Смешайте 2 ст. л. натурального кофе (конечно молотого, а не растворимого), 3 ст. л. густых сливок и 2 ч. л. растительного масла, лучше оливы. Все тщательно перемешайте и немного подогрейте на водяной бане. Теперь нанесите, массируя, средство на чистую кожу. Особое внимание уделяйте бёдрам и ягодицам. После нанесения подождите 10 минут и смойте все теплым душем.

Минеральный коктейль для увлажнения тела

Попробуйте это замечательное средство. Оно очень эффективно и действует мгновенно. Для его приготовления, смешайте стакан теплой минеральной воды, желательно лечебной, с ¼ стакана молока. Теперь с помощью ватного тампона обильно смочите этим средством всю поверхность кожи. Особо тщательно обработайте ягодицы, бедра и ноги. Вытираться не нужно, дайте смеси впитаться в поры. Этот коктейль увлажняет, питает и подтягивает кожу.

Стимулирующая, омолаживающая, со жгучим перцем

Сложите в чашечку ёмкостью 150 мл. 1 ст. л. натурального меда, 1 ст. л. молотого муската, 1 ст. л. молотого горького красного перца. Применяйте 1 раз в неделю вместо мыла. Просто смажьте средством кожу, помассируйте, а потом смойте большим количеством воды. Для лица и интимных мест не использовать – там слишком тонкая кожа!

Экзотическая, для смягчения и омоложения

Пропустите через миксер 1 спелый банан, мякоть авокадо, 100 г сливочного масла, 100 мл. натуральный сливок. Добавьте в смесь 1 каплю эфирного розового масла. После принятия ванны, готовую маску нанесите на распаренное тело и лицо, завернитесь в банное полотенце или махровую простыню и побудьте в ванной комнате ещё минут 15. После чего смойте маску теплой водой, используя мягкую мочалку.

Дрожжевая, для упругого животика

Разведите 15 г сухих пивных дрожжей в ¼ стакана сливок. Когда дрожжи немного растворяться, добавьте 4 ч. л. жидкого меда. Пусть смесь ещё немного постоит, минут 20. Затем нанесите маску на чистую кожу живота, полежите слушая спокойную музыку 15-20 минут. Маска хорошо питает кожу и подтягивает её. После регулярных процедур восстанавливается кровообращение в эпидермисе, и живот становится более упругим.

От целлюлита

Смешайте вместе 5 ст. л. свежевыжатого красного виноградного сока с 1 ч. л. натурального меда и 2 ч. л. вашего обычного дневного крема. Нанесите полученное средство на проблемные участки тела и подержите 15 минут. Лучше всего использовать эту маску после бани или сауны.

Для упругости груди и зоны декольте

Нет такой женщины, которая не мечтала бы о красивой, упругой груди и гладкой коже декольте. И если с этим всё в порядке, женщина всегда чувствует себя неотразимой, независимо от размера её бюста.

Для этих целей и существует это замечательное домашнее средство. Чтобы его приготовить, смешайте 3 ст. л. густых натуральных сливок, или сметаны, с 1 ч. л. пчелиного меда и 1 желтком яйца. Нанесите маску на кожу, подержите 10-15 мин.

Практически все девушки и женщины следят за состоянием кожи лица, используют различные средство по уходу. Но почему-то, следя за своим лицом, многие забывают о своем теле. Но ему очень нужен уход, ведь кожа тела также подвержена старению и увяданию. Например, все ухаживают за руками, а чем провинились ноги? Чем они хуже?

Поэтому нужно не лениться и регулярно наносить на всё тело питательный лосьон, использовать кремы, специально для этого предназначенные. Если нет времени и средств, для посещений салонов красоты и СПА-салонов, проводите необходимые процедуры в домашних условиях, устройте салон прямо в собственной ванной!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

В Колумбии число случаев коронавируса превысило 800 тысяч

Общее число выздоровевших составляет 700 112. Отмечается, что в Колумбии с начала пандемии ...

В Хабаровском крае отменили оптимизацию Бикинской ЦРБ

Люди высказали свои доводы лично Евгению Никонову, после чего было решено отменить оптимизацию ЦРБ.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru