Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Скипидарные ванны по Залманову

Скипидарные ванны по Залманову

  


| 7 декабря 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Скипидарные ванны по Залманову Универсальное средство лечения – скипидарные ванны используют при широком круге острых и хронических заболеваний. Методика использования данного метода принадлежит доктору Залманову А. С., который является первооткрывателем данного метода исцеления. Даже по истечению многих лет, использование скипидарных ванн является эффективным методом лечения, и активно применяется в медицине.

Но нужно понимать, что всякое лечение должно проводиться под медицинским контролем, поэтому данные лечебные процедуры не рекомендуется проводить самостоятельно, без рекомендаций врача.

Как действуют процедуры на организм человека?

Процедуры оказывают многостороннее воздействие на поверхность кожи и её подкожный слой. Ванны благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшая проницаемость эндотелиальных клеток, ускоряя метаболические процессы и способствуя их очищению. Говоря проще, Залмановские ванны значительно усиливают капилляризацию кожи.

Кроме положительного влияния на сосудистую систему, процедуры оказывают общее оздоровительное влияние на организм человека. С их помощью изменяется физическая и химическая теплорегуляция, улучшается обмен веществ, а кроме того ванны повышают физиологическую активность клеток-санитаров фагоцитов, лейкоцитов и т. д.

В связи с этим можно констатировать тот факт, что ванны со скипидаром улучшают сопротивляемость человека к болезням, а также повышают активность центральной нервной и вегетативной системы.

Проведенными исследованиями было установлено, что при приёме такой ванны повышается внутренняя температура тела. Это способствует возрастанию активности лейкоцитов, усиливается функция клеток-санитаров в капиллярах. В связи с этим нормализуется работа печени, возрастает активность её ферментов, а значит, помимо повышения иммунитета возрастает неспецифическая сопротивляемость организма.

Используют желтые, белые и смешанные скипидарные ванны. Они обладают различными свойствами на организм, но во всех процедурах используют только натуральный живичный скипидар. В лечебных целях не применяют другие скипидары, в частности сульфатный, который продается в хозяйственных магазинах. Такие средства предназначены совсем для других целей, и использовать их для лечения нельзя! Это может быть очень опасно.

Показания для использования

Как мы уже говорили, процедуры обладают широким лечебным спектром действия. Давайте коротко перечислим те заболевания и системы органов, которые успешно лечатся с помощью живичного скипидара:

- Сердечно-сосудистые заболевания;
- Пищеварительная система;
- Органы дыхания;
- Болезни крови;
- Нервная и эндокринная система;
- Хирургические заболевания и последствия разнообразных травм;
- Заболевания мочевыводящей системы, почек, мужских половых органов, импотенции;
- Лор-заболевания, глазные болезни;
- Болезни кожи, гинекологические заболевания;
- Костная, мышечная система, суставы.

Кроме того, процедуры с живичным дегтем показаны при хронической усталости, при снижении умственного развития в детском возрасте, уменьшают боль различной этиологии и неясного происхождения.

Ванны полезно принимать и здоровым людям. Они оказывают внутреннее физическое воздействие на организм, омолаживая его. А также полезны в качестве профилактического средства от развития различных недугов.

Скипидарные ванны в косметологии

Данное средство активно используют в целях оздоровления, омоложения и лечения кожного покрова. Ванны и ванночки применяют для улучшения состояния волос, для уменьшения жировых скоплений. Процедуры с живичным скипидаром эффективны для похудения.

Использование ванн для похудения

При погружении в лечебную жидкость, происходит раскрытие капилляров, в связи с чем, активизируется микроциркуляция крови. При проведении курса процедур, постепенно нормализуются обменные процессы. Это способствует снижению уровня «плохого» холестерина, усиливается кровоснабжение проблемных участках тела, устраняется целлюлит.

Нужно знать, что сами по себе эти погружения не снижают вес. Они лишь нормализуют обменные процессы. И, когда обмен приходит в норму, организм избавляется от накопленных жировых отложений. Поэтому не нужно зря верить обещаниям, что вы похудеете мгновенно.

Однако большой плюс состоит в том, что похудение всё равно произойдет, хотя и постепенно, а утраченный вес вряд ли вернется, что часто происходит после различных диет. Но это конечно, если вы не начнете сразу объедаться и вести нездоровый образ жизни, что вновь нарушит ваш обмен веществ.

Противопоказания

Нужно знать, что в некоторых случаях принимать ванны Залманова нельзя. Так они противопоказаны при активной фазе открытого туберкулеза легких, при острых психозах, при тяжелой и выраженной сердечной недостаточности и терминальных состояниях.

Ещё не стоит их принимать пациентам, когда их физическое или психическое состояние крайне тяжелое. Процедуры можно, но с осторожностью, принимать пациентам при состоянии средней тяжести своего состояния.

Во всех остальных случаях скипидарные ванны универсальны, эффективны и безопасны, при условии их правильного использования, с учетом медицинских показаний.

С помощью процедур можно исцелять взрослых людей и стариков. Также они годны и для лечения детей всех возрастов. Используйте их по показаниям врача и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика