Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые разработали технологию получения материалов для производства компактных лазеров

Российские ученые разработали новые методы получения полупроводниковых материалов, которые позволят ...

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире обсерваторию в кратере вулкана Крафла построят в Исландии

В Исландии в кратере Крафла построят первую в мире обсерваторию, которая расположится внутри ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пяточная шпора. Как лечить в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 декабря 2012

Пяточная шпора. Как лечить в домашних условиях? Пяточная шпора – это один из наиболее распространенных недугов опорно-двигательного аппарата. Это заболевание может быть спровоцировано различными факторами, среди которых избыточный вес, продольное плоскостопие, какие-то перенесенные инфекции, а также постоянное ношение обуви на слишком высоком каблуке. Тем не менее, точную причину формирования этой болезни до сих пор не удалось выяснить.

Основной симптом пяточной шпоры – это ощутимая боль в области пятки. Во время пальпации можно определить самый болезненный участок. Как правило, он локализируется в районе внутреннего края у пяточной кости, в том месте, где находится отросток пяточного бугра. Точная диагностика невозможна без рентгенологического исследования, которое показывает костный выступ в области поверхности подошвы.

Официальная медицина предлагает несколько вариантов лечения пяточной шпоры, которые можно применять в комплексе. Это:

- физиотерапевтические процедуры: электрофорез, магнитотерапия, ультразвук, УФО, а также терапия лазером;
- использование ортопедических стелек для постоянного ношения, чтобы максимально разгрузить болезненную область. Стельки при этом подбираются сугубо индивидуально;
- сеансы массажа и лечебной гимнастики для нормализации кровообращения;
- ударно-волновая терапия. Этот метод имеет множество противопоказаний, так его нельзя применять по отношению к людям, у которых есть какие-то нарушения свертываемости, злокачественные образования. Кроме того, он не подходит беременным женщинам;
- рентгенотерапия – используется в том случае, если нет никакого эффекта от проводимого лечения и боли не уменьшаются.

Народная медицина предлагает много различных методов, при помощи которых можно значительно облегчить состояние больного человека. Некоторые целители утверждают, что с их помощью можно даже полностью выздороветь.

Существуют способы лечения пяточной шпоры при помощи так называемых лекарственных блокад. С этой целью используют медикаментозные препараты, чтобы купировать боль и избавиться от местного воспалительного процесса. При этом необходимо тщательно подбирать препарат и точно рассчитывать его количество и глубину введения. Опытный специалист (ортопед или хирург) может излечить человека таким образом на несколько лет.

Терапия пяточной шпоры также проводится при помощи оперативного вмешательства. К такому варианту прибегают при отсутствии какого-либо эффекта от консервативного лечения, ярко выраженном воспалительном процессе и значительном болевом синдроме. Хирургическая операция имеет целый ряд противопоказаний и не затрагивает причин заболевания, избавляя лишь только от его последствий.

Лечение пяточной шпоры народными методами занимает длительный период времени и может проводиться параллельно с медикаментозной терапией. Рассмотрим несколько рецептов:

Теплая ножная ванна в крепком солевом растворе. Можно использовать, как обычную поваренную, так и морскую соль. На литр воды вам понадобится две-три столовых ложки. Ванночка должна быть очень горячей – на крайнем пределе терпимости. Её длительность – как минимум полчаса. После процедуры необходимо вытереть насухо ноги, надеть теплые носки и лечь спать.

Для ванночек можно также использовать теплую мочу. Разведите один стакан урины полулитром воды. Длительность процедуры – полчаса. После промокните ноги, не вытирая их насухо, наденьте носки и лягте в постель.

Примотайте к пятке небольшой ломтик сырого картофеля и зафиксируйте его тугим носком.

Пейте настойку из кедровых орехов. Для её приготовления вам потребуется залить двести граммами водки 20гр дробленого сырья. Настаивайте его в течение десяти дней, принимайте по столовой ложке до трёх раз на день.

Распарьте ногу и прикладывайте к ней глиняные лепешки или мазь на глиняной основе. Длительность такого компресса – двадцать минут. Повторяйте каждый вечер до появления улучшения.

Прикладывайте небольшой ломтик свиного сала и фиксируйте его тугим носком. После наденьте на ногу полиэтиленовый пакет и ещё один носок. С таким компрессом можно свободно перемещаться, так как закрепление не даст салу сместиться.

Возьмите яйцо и залейте его уксусной эссенцией. Примерно через десять дней скорлупа полностью растворится, после чего выньте яйцо обычной металлической ложкой, снимите с него пленку и помесите в эмалированную миску. Разотрите яйцо вместе с оставшейся эссенцией и 40гр сливочного масла. У вас получится мазь, которую следует наносить на пятки, надевая потом носки. Срок хранения такого средства – до трёх лет (в холодильнике).

На ночь приматывайте к пораженной ноге компресс из медицинской желчи.

Помните лист подорожника, чтобы он пустил сок, и примотайте к пятке. После высыхания его следует сменить на новый. Через несколько дней сильные боли утихнут.

Нанесите на смятый капустный лист немного натурального мёда и примотайте к пятке. Наутро смойте обычной теплой водой. Повторите три ночи подряд.

Заполните большую кастрюлю картофельными очистками, а также мелкими картофелинами и проварите до полной готовности. Переложите в миску или таз и разминайте ногами, пока сырье не остынет. После этого вытрите ноги и нанесите на подошвы йодную настойку (сеточкой). Наденьте теплые носки. Такую процедуру нужно повторять в течение недели.

Народные средства помогают избавиться от болезненных ощущений, которые доставляет пяточная шпора. В некоторых случаях они могут даже вызвать выздоровление. Для наибольшего эффекта их следует комбинировать с методами официальной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Ну а это видео об ударно-волновом лечении. Лечение вне дома:



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Покровский: более 30 тысяч людей в России ежегодно умирают от ВИЧ-инфекции

Ежегодно около 30-35 тысяч людей в РФ умирают от ВИЧ-инфекции, потому что поздно обратились за ...

Профессор Лебединский сообщил о состоянии медицины в РФ

По мнению Лебединского, следует обеспечивать качественную доступную массовую медицину, а не ...

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для работников ЖКХ, культуры и СМИ

Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских ...

На Кубани за сутки зарегистрировали 868 заболевших коронавирусом

8945 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 42 человека. В тяжелом состоянии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru