Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Выведение камней из почек травами, народными методами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 декабря 2012

Выведение камней из почек травами, народными методами Наши почки – это естественная природная лаборатория, в которой проходит множество биохимических процессов. В здоровых почках все процессы протекают слаженно и гладко. Но стоит произойти какому-либо нарушению даже одной из их многочисленных функций, в организме человека появляются порой довольно серьезные заболевания.

Наиболее часто встречается нефролитиаз. В народе его называют почечнокаменной болезнью, которая характеризуется отложением песка и камней (конкрементов) в почках. О развитии болезни вам непременно подскажет почечная колика, когда внезапно появляется сильнейшая боль в области поясницы, которая также ощущается в паху, половых органах и отдает в область бедра. И что это за напасть, подумаете вы тогда…

Что же давайте коротко рассмотрим причины заболевания, остановимся на его симптомах и поговорим про выведение камней из почек с помощью народных средств.

Причина развития почечнокаменной болезни

Часто заболевание возникает вследствие нарушения обменных процессов в организме, особенно водно-солевого, фосфорно-кальциевого обмена. Причиной этого может стать изменение химического состава крови. Часто заболевание развивается вследствие наследственных особенностей.

Кроме того, одной из причин образования камней может стать малоподвижный образ жизни, однообразный режим питания с преобладанием белковой пищи. Заболевание может быть спровоцировано климатическими и географическими условиями, плохим качеством питьевой воды.

Камни также образуются вследствие инфекционных заболеваний мочевыводящих путей или из-за анатомических особенностей верхних мочевыводящих путей. Все это приводит к нарушению нормального оттока мочи и вызывает обменные и сосудистые нарушения в почке. Очень часто мочевые камни возникают из-за нарушения работы паращитовидных желез.

В зависимости от причин, вызывавших формирование конкрементов и состава камней, они разделяются на 4 основных вида:

- Кальциевые образования. Самый частый вид, встречается в 70 % случаев.

- Метаболический вид. Это мочекислые образования, встречаются в 12 % случаев.

- Инфицированный. Встречается примерно в 15% случаев.

- Цистиновые камни образуются в 2-3 % всех заболеваний почечнокаменной болезнью.

Виды и состав конкрементов больному самому необходимо знать. Это обязательно, а иначе как предотвратить повторное развитие камней после проведенного лечения?!

Признаки почечнокаменной болезни

Её симптомы зависят от того, где расположены конкременты. В связи с этим больные жалуются на разные проявления недуга. Но самым главным её признаком является боль в поясничной области. Причём она не исчезает и не притупляется от изменения положения тела больного и сопровождается резями при учащенном мочеиспускании. Цвет мочи при этом изменяется.

Народные средства для устранения камней

Прежде чем приступать к выведению конкрементов из почек с помощью народных средств, обязательно посоветуйтесь с врачом. Дело в том, что в случае большого размера камня, его движение может повредить мочеточник, что чревато очень серьезными, опасными для жизни осложнениями.

Лечение почечнокаменной, мочекаменной и желчнокаменной болезней проводится по постоянным наблюдением врача и зависит от размера и состава конкрементов. Вполне возможно, что доктор порекомендует хирургическое лечение. Но, если проводится медикаментозная терапия и размеры камней очень небольшие, можно вывести их такими проверенными методами, как я приведу далее. Рекомендую не смешивать выведение камней из почек разными народными средствами. Выберите одно из них более удобное для себя и следуйте ему по самочувствию.

- Очень эффективны ванны с чернобыльником. Залейте горсть травы 1 л горячей воды, вскипятите и проварите на малом огне 5 мин. После чего, хорошо укутайте и оставьте на 3 часа. Затем вылейте процеженный отвар в умеренно горячую ванну, и полежите в воде, расслабившись 15-20 мин. Проводите процедуры не чаще 2 раз в неделю, в течение 3 мес. и более.

- Старинным народным средством от камней и песка является применение сока колосьев неспелой ржи. В него добавляют измельченный стебель лапчатки гусиной. Средство нужно принимать по 2-3 ст. л. утром и вечером.

- Избавиться от песка и камней поможет регулярное употребление свежевыжатого сока красной свеклы. Он способен растворять камни и выводить их, не вызывая при этом болезненных ощущений.

- Можно воспользоваться таким средством: залейте 1 стаканом кипящей воды 1 ст. л. травы спорыша. Поставьте на водяную баню, и томите полчаса. После чего нужно слегка остудить отвар, процедить и выпить. Через 10 мин. выпейте половину стакана отвара травы дурнишника. Но его лучше приготовить накануне вечером. Для этого залейте 1 ст. л. травы 1 стаканом кипятка и оставьте в термосе на всю ночь. Утром процедите перед употреблением. Принимайте лечение по такому рецепту в течение месяца. Оно очень эффективно для очищения почек.

- Вот ещё один эффективный и проверенный рецепт: залейте 3 ч. л. измельченных сухих листьев и цветков вереска на 1 стакан очень горячей воды. Закройте крышкой, накройте полотенцем и дайте постепенной остыть. После чего отфильтруйте настой, и пейте небольшими равными порциями в течение дня, за полчаса перед едой.

Выведение песочка и камешков – это хорошо, особенно когда они безболезненно выходят. Но тут нельзя не сказать и о важности соблюдения специальной диеты при почечнокаменной болезни. В первую очередь необходимо исключить из рациона продукты, в которых велико содержание щавелевой кислоты.

Ограничьте употребление кисломолочных продуктов, а также будьте осторожны с острой, соленой, маринованной пищей. Все эти продукты значительно повышают кислотность мочи и провоцируют быстрое развитие песка и камней.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Гость Виталий (1 декабря 2017 11:19)
спасибо за Ваши консультации. Очень полезный сайт!
| | reg:--
  MedConsultant (8 февраля 2020 21:29)
Камни бывают трех видов -ураты, оксалаты, и фосфаты.Самые вредные оксалаты, так как они имеют острые края, и ранят нежный эпителий лоханок, да и выход их очень травматичен. Отличным способом борьбы с мочекаменной болезнью является достаточное питье, желательно травяные настои. И конечно удобная форма выпуска у канефрона, тринефрона.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru