Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В растаявшем норвежском леднике обнаружены древние стрелы

В растаявшем норвежском леднике студентами Кембриджа, Бергена и Осло были обнаружены средневековые ...

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

Найденный скелет принадлежит киту, обитавшему в водах Южно-китайского моря. Предположительный ...

Ученые обнаружили 12 тыс. мутаций у коронавируса SARS-CoV-2

Специалисты изучили свыше 46 тысяч образцов, которые были взяты у заболевших коронавирусом. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сиофор для похудения. Дозировка, как принимать, побочные эффекты

Сиофор для похудения. Дозировка, как принимать, побочные эффекты

  

Заинтересовало 5 283 раз с 11 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сиофор для похудения. Дозировка, как принимать, побочные эффекты Многие из нас стремятся к идеальному весу, и помимо разнообразных методик похудения, принимают лекарственные препараты, дабы привести свое тело в стройную форму. Большинство женщин прибегает к помощи медикамента Сиофор. А так ли уж безвредно это средство, и стоит ли его применять здоровым, слегка располневшим дамам?

В первую очередь скажу, что это медикаментозный препарат, обладающий гипогликемическим эффектом, и относящийся к группе бигуанидов. Благодаря его приёму, происходит снижение концентрации глюкозы в крови. Это лекарственное средство следует принимать только с одобрения врача.

Обычно Сиофор назначается для похудения при эндокринной патологии, а в частности, при сахарном диабете второго типа. Многие женщины, которые не страдают этим заболеванием, но активно принимают препарат, отмечают развитие отвращения к некоторым продуктам питания, а именно к той категории снеди, которая содержит углеводы.

Некоторые из женщин рассказывают, что, соблюдая обычный режим питания и абсолютно не урезая свои порции, они практически не набирают вес. Именно эти факты и являются основной причиной повышенной заинтересованности этим препаратом пышных дам.

Надо отметить, что Сиофор применяется для уменьшения веса и его стабилизации. Но, стоит знать, что его прописывают только тем, кто страдает от такого заболевания, как сахарный диабет второго типа. Причём медикамент назначают только тогда, когда другие лекарственные средства оказываются не эффективными.

Ещё раз напомню, самостоятельно использовать этот препарат нельзя, без назначения врача его приём может оказать негативное влияние. Действующим веществом этого медикамента является метформин. Дело заключается в том, что эффект от употребления Сиофора проявляется только при эндокринной патологии, а в частности при повышенном количестве инсулина в крови.

При этом происходит активация процессов липолиза, улучшается жировой обмен, следовательно, это приводит к снижению избыточного веса. Все это возникает в организме человека, который болен сахарным диабетом. Этот факт является веским аргументом против самовольного использования этого препарата.

• Сиофор имеет множество противопоказаний и обладает целым рядом побочных эффектов:

К наиболее распространенным побочным реакциям можно отнести тошноту, появление неприятного привкуса во рту, возникновение болей в области живота, метеоризм, диарею. Возможно развитие аллергических реакций, которые будут проявляться в виде сыпи на кожных покровах.

Зачастую, происходит расстройство желудочно-кишечного тракта. Может развиться лактоацидоз, а также гиповитаминоз В12. А также не исключены заболевания поджелудочной железы, печени и сердца. Нарушения со стороны кроветворной системы, например, мегалобластная анемия.

Противопоказания

Абсолютные противопоказания включают в себя: сахарный диабет первого типа, заболевания сердечно - сосудистой системы, патологические изменения в печени и почках, проблемы с легкими, перенесенные в недавнем времени тяжелые операции. Помимо этого, если человек лечится от алкоголизма, то приём этого препарат ему категорически запрещен.

Тяжелые инфекционные заболевания; катаболические состояния при новообразованиях, когда усиливается процесс распада тканей; гипоксические состояния; беременность и кормление грудью. А также противопоказан приём Сиофора в детском возрасте.

С осторожностью необходимо применять препарат лицам старше шестидесяти лет, и тем, кто выполняет тяжелую физическую работу, это связано с тем, что повышается риск развития лактацидоза.

• Рассмотрю показания к применению этого препарата:

Итак, основное и единственное применение этого препарата – это сахарный диабет второго типа, так называемый инсулиннезависимый, особенно, если у больного с эндокринной патологией, есть какая – либо степень ожирения, которая не поддавалась коррекции при применении диетотерапии.

Иногда Сиофор назначают в виде монотерапии, а также и с другими гипогликемическими медикаментами или инсулином.

Режим дозирования

Конечно же, дозу препарата устанавливает индивидуально врач, в зависимости от показателей анализов пациента, а в частности уровня глюкозы в крови. Терапию обычно проводят с постепенным повышением дозы, начиная с одной или двух таблеток, а затем, в зависимости от биохимических данных, постепенно увеличивают суточное количество.

Надо сказать, что максимальная суточная доза этого медикамента, составляет три грамма, это где – то шесть таблеток. Принимать Сиофор рекомендуется во время приёма пищи, причём не разжевывая таблетку, а глотая её целиком, запивая не маленьким количеством жидкости.

Длительность применения препарата - определяется врачом. Надо отметить, что пропущенный приём лекарственного препарата не нужно компенсировать употреблением ещё большей дозы таблеток.

Заключение

Все сказанное выше об этом лекарственном препарате, наводит на мысль, что вряд ли здоровым дамам стоит использовать его с целью похудения. Сомневаюсь, что организм будет «доволен», если его «накормить» такой химией.

Поговорите с лечащим врачом, пусть он даст вам детальную консультацию, расскажет о всевозможных существующих рисках, которые могут возникнуть в результате приёма Сиофора. Не стоит принимать лекарства, всегда есть альтернатива этому, занимайтесь физкультурой и правильно питайтесь.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Госдуме оценили упрощение порядка оформления инвалидности

Депутат Госдумы, вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов ...

Глава скорой помощи назвал показания для госпитализации при коронавирусе

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал информацию, что московские скорые будут забирать пациентов ...

В московском магазине «М.Видео» выявили очаг коронавируса

Магазин "М.Видео" на Рязанском проспекте в Москве опечатали из-за выявления у нескольких ...

Белоруссия побила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки выздоровели 1303 пациента, скончались от осложнений семь человек. Общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru