Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...

В Сочи врачи вживили в мозг павиану чип для восстановления зрения

Российские хирурги, программисты, ветеринары и инженеры готовились к этому несколько лет. В мозг ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отзывы врачей о таблетках Редуксин, побочные эффекты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 декабря 2012

Отзывы врачей о таблетках Редуксин, побочные эффекты Известно, что ожирение в последние десятилетия принимает характер пандемии, а это значит, что всё большая часть населения земли, в той или иной степени, страдает от этого заболевания. Ни для кого не секрет, что дело здесь даже не в эстетических недостатках, а скорее в потенциальной возможности получить весьма серьёзное заболевание.

Среди осложнений лишнего веса такие грозные состояния, как: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, сахарный диабет второго типа, бесплодие и так далее.

Каждый, кто когда - либо отваживался на борьбу с пресловутыми килограммами, знает, насколько это нелегко. Изнурительные диеты, пагубно отражающиеся не только на психологическом состоянии худеющего, но и на его здоровье, а тут еще тяжелейшие физические нагрузки, ограничение себя практически во всем, «да только воз и ныне там».

Именно поэтому, многие страждущие решают для себя раз и навсегда полюбить себя такими, какие они есть. Но существует достаточно обширная группа людей, которые заходят чуть дальше, выискивая новые способы снижения веса. Я говорю про приём медикаментозных препаратов.

«Тяжёлая артиллерия» против ожирения

Наверное, самый известный и популярный препарат для похудения, это Меридиа - «шедевр», созданный специалистами германской компании «Knoll AG». Остальные средства, в число которых входят такие, как: Редуксин, Линдакса, Ксеникал, Голдлайн, являются аналогами упомянутого выше лекарства.

Редуксин - это детище наших, отечественных фармацевтов. И как многим российским препаратам ему свойственна относительно низкая цена, что, безусловно, выделяет его из общего списка.

Но есть одна деталь, объединяющая перечисленные выше лекарства - все одни являются сибутрамин содержащими веществами, следовательно, их не назовёшь безобидными таблетками.

Пара слов о том, что такое сибутрамин. Это сильнодействующее вещество, комплексного воздействия на организм. Первый и основной его эффект заключается в оказании анорексигенного эффекта.

В основе этого лежит блокирование обратного захвата нейромедиаторов в синапсах головного мозга. В результате чего чувство насыщения возникает значительно раньше, чем обычно. И мы наедаемся от меньшего количества пищи.

Второй эффект связан с созданием управляемой слабой гипертермии. Известно, что при повышении температуры тела, ускоряются и обменные процессы. Липидный метаболизм - не исключение, так как он подчиняется тем же закономерностям.

Лица, принимающие эти препараты, начинают быстрее терять лишние килограммы, как за счёт анорексигенного действия, так и по средствам стимулирования обмена веществ.

Обязательное условие - приём лекарств должен продолжаться в течение длительного времени. Минимум - это три месяца. В некоторых случаях - до года. Вполне понятно, что употребление препаратов должно сопровождаться периодическими обследованиями и регулярными биохимическими анализами.

Возникает ощущение, что человечество изобрело универсальные таблетки от ожирения, принимая которые, можно навсегда избавиться от ужасных проблем. Но, тогда почему же так много негативных отзывов и ужасных историй связанных с приёмом этих лекарств? Все дело в побочных эффектах сибутрамина.

Побочные эффекты препаратов от ожирения

Любопытно, что прародитель всей линейки сибутрамин содержащих препаратов, созданный в Германии - Меридиа, запрещён к применению на территории страны производителя. И это не случайно. Все дело в частоте возникновения побочных эффектов.

По разным данным, эти явления возникали приблизительно в 30 процентах случаев. Возможно, это связано с недостатком опыта медицинского персонала. В своё время изготовитель рекомендовал использовать сибутрамин только тем специалистам, которые прошли курсы специальной подготовки.

Излишним будет и напоминание о том, что принимать эти таблетки можно только после тщательного всестороннего обследования, так как существует множество противопоказаний. Следует заметить, что в аптеках эти лекарства продаются исключительно по рецепту врача.

Но мне потребовалось несколько секунд, чтобы найти подобные предложения в Интернете, в буквальном смысле с доставкой на дом. Да, какая уж там специальная подготовка врачей, если Редуксин и ему подобные лекарства можно приобрести таким образом.

Вполне понятно, что принимая Редуксин, подобно Аспирину, только чудо может спасти от побочных эффектов и потенциальных последствий передозировки. Чаще всего больные обращаются за медицинской помощью из-за проблем со стороны сердечно-сосудистой системы. Возникают всевозможные аритмии, боли за грудиной, и так далее.

В результате длительного приёма сибутрамина, зачастую, появляются проблемы с давлением. К слову казать, артериальная гипертензия - это одно из противопоказаний к приёму Редуксина.

В большинстве случаев отмечается появления диспепсических явлений: тошноты, рвоты, диареи или запоров. Центральная нервная система тоже не остаётся без «внимания» Редуксина. Слабость, повышенная утомляемость, нарушения памяти, в некоторых случаях заторможенность и судороги.

К слову сказать, в Интернете можно найти и воодушевлённые отзывы, когда люди расставались с назойливыми килограммами и их жизнь наполнялась новым, до селе не виданным смыслом.

Но эти посты, зачастую, публикуются только на тех сайтах, где, конечно же, в качестве дополнительной услуги, можно приобрести и сами препараты. Так что правдивость их под серьёзным вопросом. Очень уж они сладки и неправдоподобны.

Заключение

Конечно, принимать Редуксин или нет, решать вам. Взвесьте все за и против, и придите к мудрому и взвешенному выводу. В большинстве случаев, отказ от медикаментозной терапии оправдан на 100 процентов.

При адекватной диете, повышенной физической нагрузке и наличии силы воли, ожирение можно победить без таблеток и вреда для организма.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Вот о самостоятельном бесконтрольном использовании препарата:



А вот о применении под контролем:


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Pepsy (19 мая 2013 22:03)
Вот про Редуксин слышу только хорошее, а я возьми и сэкономь.. Купила Голдлайн. ТОлку никакого. Не рекомендую никому этот препарат.
| | reg:--
  Каролинна (1 апреля 2016 17:02)

Толку ноль, сильно болел живот во время приема, был понос, и сильное урчание, притом все время не вовремя. Пила чуть больше месяца, увидела отсутствие результатов и бросила.

| | reg:--
  Лена Новикова (5 августа 2016 14:18)
Мне Редуксин помог, так что и Вы пробуйте. Только вот набрала много таблеток сразу, даже лишние остались. Теперь вот новая проблема - их надо продать.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России одобрил препарат AstraZeneca Evusheld для профилактики COVID-19

Минздрав России одобрил препарат британско-шведской компании AstraZeneca, получивший название ...

Заболеваемость COVID среди детей в Петербурге после новогодних праздников выросла в 8 раз

Несовершеннолетние в Петербурге после новогодних праздников стали заболевать в восемь раз чаще, ...

В Заполярье в пять раз выросла заболеваемость ковидом у детей

Показатель увеличился в пять раз по сравнению с прошлой неделей.

Врач Поздняков: более 50% пациентов с «омикроном» не испытывали повышенной температуры

Повышенная температура, которая является одним из самых распространенных симптомов заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru