Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пчелиный воск: лечебные свойства, применение

Пчелиный воск: лечебные свойства, применение

  


| 14 декабря 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пчелиный воск: лечебные свойства, применение Пчелиный воск является достаточно сложным органическим соединением, которое получается при переработке пчелами определенных питательных веществ. Он представляет собой твёрдое вещество, цвет которого может варьироваться от белого до желтого и желто-бурого, с невыраженным медовым ароматом. Состав воска напрямую зависит от нескольких факторов, среди которых питание и происхождение пчел, а также условия его добывания.

На сегодняшний день ученые выделили около трёхсот компонентов пчелиного воска. В основе этого сложного органического соединения лежат свободные жирные кислоты: церотиновая, монтаниновая и олеиновая, а также эфирные компоненты: оксиэфиры, моноэфиры, триэфиры и диэфиры. Пчелиный воск также содержит в себе воду, растительные пигменты, различные органические и ароматические вещества, минералы, витамины и смолы. Часть компонентов присутствуют совсем в микроскопических количествах, но знатоки утверждают, что именно они делают этот продукт настолько исключительным.

Характерная особенность воска – это его способность к длительному хранению. Даже через несколько сотен лет он остается богатым на все те же целебные качества. Так во время раскопок древнеегипетских пирамид археологи обнаруживали фрагменты пчелиного воска, которые сохранили свои свойства.

Воск применяется человеком в самых разных отраслях. Его используют в электротехнической и авиационной промышленности, черной металлургии, на заводах оптики, в телефонной и радиотехнике, в железнодорожном транспорте, а также при обработке кожи и дерева.

Воск пчёл – это вещество с повышенной биологической активностью, которое обладает пластичностью, бактерицидностью, мягкостью, упругостью и не растворяется в воде. Целебные свойства этого вещества используются в официальной медицине – на его основе готовят различные лекарственные препараты и средства косметики. К его неоспоримым преимуществам можно отнести достаточно низкую температуру плавления.

Целебные свойства пчелиного воска уже давно сделали его популярным средством народной медицины. Рассмотрим несколько способов его применения.

Так для лечения ран и язв (в особенности при сахарном диабете) необходимо смешать сто грамм кукурузного масла, одну столовую ложку мягкого сливочного масла, двадцать грамм сосновой смолы, а также пять грамм белого и восемь грамм желтого воска.

Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая и аккуратно снимая образующуюся пенку. Как только средство станет однородным, переложите его в стеклянную емкость и уберите в холодильник. Такую смесь необходимо использовать для приготовления компрессов на марле.

Для лечения пародонтоза необходимо три раза на день тщательно пережевывать в течение десяти минут особое средство, приготовленное из пчелиного воска и спиртовой настойки прополиса 10%. На 50гр воска вам понадобится одна чайная ложечка настойки. Лечение необходимо проводить после еды в течение двух недель.

При юношеских угрях рекомендуется смешать столовую ложку мелко нарубленного чистотела, столовую ложку белого воска, пару столовых ложек персикового масла и чайную ложку глицерина. Поставьте ёмкость на огонь и растопите, всё время помешивая. Остуженную смесь наносите на проблемные места, как крем.

Для лечения полиартрита подогрейте на водяной бане двести грамм воска и смешайте его с одной столовой ложкой жидкого меда. Нанесите средство на марлю, свернутую в четыре слоя, наложите на больной сустав и укутайте в пергамент и шерстяную ткань.

Длительность такого компресса – полчаса. После того, как марлевая повязка будет снята, сустав должен находиться в тепле и покое ещё как минимум четверть часа. Курс лечения – десять-двенадцать каждодневных процедур.

При трофических язвах приготовьте следующее средство: смешайте равные части измельченных листков крапивы и подорожника, воска и гусиного (или нутряного) жира. Разогрейте смесь на водяной бане и тщательно перемешайте. Выложите массу на марлевую салфетку и расположите на раневой поверхности. Длительность такой процедуры – четверть часа, повторяйте её по два раза на день в течение недели-полутора.

При радикулите рекомендуется разогреть 50гр пчелиного воска и добавить к нему 10% настойку на золотом усе (водочную). Наносите средство на больные участки послойно, вплоть до сорока слоев. Такое целебное средство можно применять также при ишиасе и невралгических болях.

Для избавления от подошвенных бородавок и мозолей необходимо разогреть на водяной бане тридцать грамм пчелиного воска и пятьдесят грамм прополиса. К ним нужно добавить столовую ложку лимонного и пару ложек брусничного сока, а также три столовых ложки измельченной мелисы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сложите получившуюся массу в стеклянную ёмкость. Хранить средство нужно при комнатной температуре. Перед его использованием распарьте стопы в слабом содовом растворе. Нанесите мазь на подошвенные бородавки, а также на мозольные участки, и закрепите марлевым бинтом.

Для лечения ран и свищей вскипятите половинку стакана оливкового масла с 50гр воска. Эту смесь нужно наносить на марлевом бинте поверх пораженного участка, предварительно обработав его перекисью водорода.

Пчелиный воск, равно как и другие продукты пчеловодства, является уникальным веществом, с помощью которого можно вылечить самые разные заболевания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика