Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Метеоризм: причины возникновения и лечение народными методами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 декабря 2012

Метеоризм: причины возникновения и лечение народными методами Метеоризм – это ощущение вздутия живота, которое возникает из-за газов, скопившихся в кишечнике. После того как человек поел, остатки непереваренной пищи начинают разлагаться и образовывать газы. Существует множество причин, из-за которых может развиться метеоризм. Газообразование повышается из-за несбалансированного питания, различных недугов верхних отделов желудочно-кишечного тракта, к примеру, панкреатита или гастрита, а также аллергических реакций на продукты питания.

Метеоризм может развиться вследствие нарушенной микрофлоры кишечника (например, после приёма каких-то лекарств), нервных расстройств или заглатывания воздуха. Терапия этого неприятного состояния может проводиться, как медикаментозными препаратами, так и при помощи средств народной медицины.

Для профилактики повышенного газообразования рекомендуется:

- тщательно и подолгу пережевывать пищу, а также отказаться от всего питья, в котором содержится углекислый газ;
- есть пищу, которая легко усвояется организмом;
- людям с избыточным весом тщательно контролировать своё состояние и сокращать объёмы потребляемой пищи;
- не есть за раз несочетаемые продукты, к примеру, фрукты и овощи;
- исключить из своего рациона все продукты, которые могут вызвать повышенное газообразование – капусту, лук, все бобовые и т.п.;
- не есть те продукты, которые значительно затрудняют процессы переваривания (молоко, сахар и алкогольные напитки);
- при возникновении аллергических реакций поменять рацион питания для того, чтобы установить их причину;
- готовить различные фиточаи: из укропа, тысячелистника, лекарственной таволги, тмина, аниса, тысячелистника или кориандра. Их нужно пить теплыми, непосредственно перед едой;
- побольше двигаться и активно заниматься физкультурой. Самыми полезными считаются упражнения на мышцы пресса, к примеру, ножницы или велосипед. Также на пользу пойдёт йога и различные дыхательные упражнения.

Существует множество способов народной медицины, с помощью которых можно вылечить метеоризм. Далее мы рассмотрим только некоторые из них.

Проверните через мясорубку сто грамм орехов (либо грецких, либо кедровых) и один неочищенный лимон среднего размера. Тщательно перемешайте этот состав с тридцатью граммами очищенной глины и столовой ложкой мёда. Хранить такое лекарство можно в холодильнике и принимать по одной столовой ложке два раза на день до еды.

Чтобы улучшить функциональную деятельность толстого кишечника насытьте свой рацион овощами и фруктами, но не ешьте их вместе. По утрам съедайте одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, а вечером – немного белого изюма и семь фиников.

Метеоризм отступает при регулярном потреблении самых обыкновенных салатов из сладкого перца, моркови, помидоров, огурцов, свеклы, тыквы и кабачков. Также на пользу пойдут и сырые тыквенные семечки.

Если вы страдаете от повышенного газообразования, на вашем столе всегда должен быть хлеб с отрубями. Его можно заменить одной чайной ложкой ржаных пищевых отрубей, съедаемой с утра и в обед перед приёмом пищи.

Зимой лучше всего помогают гречневые, пшенные и рисовые каши, приготовленные на особой воде, прошедшей зарядку информацией. Проварите крупу в течение четверти часа, после чего утеплите ещё на пять минут и смешайте со столовой ложкой подсолнечного масла. В кашу, сваренную из гречки, добавьте мелко нарубленный зёленый лук, петрушку и укроп, из пшена – немного корицы, а из риса – небольшое количество изюма или грецких орехов.

- Лечение метеоризма можно проводить при помощи ромашкового отвара. Столовую ложку высушенных цветков залейте стаканом кипящей воды и выдержите в течение получаса. Принимайте процеженным в количестве половинки стакана два раза на день. Лучшее время для приёма – до еды. Используя такой отвар, не стоит пить ничего другого, кроме воды.

- Один раз в квартал можно проводить лечение метеоризма при помощи клизмы из ромашкового отвара. Для её приготовления один стакан такого средства разбавьте двумя литрами воды. Повторяйте процедуру утром и вечером в течение двух-трёх дней.

- Потушите несколько кислых яблок вместе с курагой и черносливом в кукурузном масле. Через десять минут смешайте полученную массу с одной свеклой, натертой на мелкой тёрке и столовой ложкой сахара. После того как средство начнет закипать, снимите его с огня и дайте остыть. После этого переложите массу в стеклянную банку и уберите в холодильник. Съедайте по паре столовых ложек такого лекарства утром, во время первого приёма пищи.

- Пейте натощак половинку стакана сока из квашеной капусты. Также можно применять и огуречный рассол.

- Возьмите пару чесночных зубков, столовую ложку соли, немного укропа и пять листков черной смородины. Залейте литром кипящей воды. Настаивайте в теплом месте в течение суток. Принимайте по половинке стакана такого средства с утра натощак.

- Заварите петрушку кипящей водой и настаивайте в течение восьми часов. После этого смешайте полученный настой с минеральной водой, соблюдая соотношение 1:3. Принимайте по утрам по половинке стакана.

Как видите, средства народной медицины помогут вам избавиться от метеоризма, но при этом следует помнить, что в некоторых случаях повышенное газообразование может свидетельствовать о каких-то более серьезных заболеваниях. Поэтому, если улучшение не наступает – обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru