Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые определили, что скрывается подо льдами Антарктиды

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько лет назад ученые установили, что под толстым слоем льда ...

В пустынях Сахара и Сахель обнаружено 1,8 миллиона деревьев

Искусственный интеллект, проанализировав компьютерные снимки, обнаружил большое количество растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Луковая маска для волос от выпадения

  

Заинтересовало 3 165 раз с 16 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Луковая маска для волос от выпадения В зимнее время наши волосы становятся более слабыми, теряют блеск и часто выпадают. Они быстро пачкаются, засаливаются под шапкой, на коже появляется перхоть. Поэтому зимой следует уделять им больше внимания и стараться укрепить, оздоровить, к примеру, с помощью доступных домашних средств. Луковые маски для волос, наверное, самые эффективные для зимнего времени года, ведь с их помощью волосы получают необходимую защиту, восстановление и питание.

В чем польза луковых масок?

Волосы очень нуждаются в подпитке натуральными полезными веществами, а лук – самый подходящий для этого овощ. Наверное, нет такого человека, который бы не знал о пользе простого репчатого лука. В его состав входят ценнейшие витамины, в том числе С, В1, В2, В6, Е, РР 1 и минералы, такие как, кальций, калий, железо. Есть в нем фосфор, марганец, цинк, медь, кобальт, йод, фтор. Сок растения и его шелуха не менее полезны. С их помощью организм дополнительно получает каротин, кератин, биотин, фолиевую, яблочную, лимонную кислоты и эфирные масла.

Маски на его основе полезно делать всем, независимо от состояния прически. Они подойдут людям, имеющим проблемы с шевелюрой, и тем, у кого ее состояние вполне нормальное. Эти лечебные маски предназначены для восстановления и усиленного питания в период, когда организм недостаточно получает активные вещества с пищей.

Луковые процедуры увлажняют волосы, делают их пышными и блестящими, устраняют перхоть, способствуют росту, останавливают выпадение, так как укрепляют корни. Предлагаю вам некоторые очень популярные рецепты масок с использованием лука:

От выпадения, поредения и перхоти

Эти проблемы можно решить такими способами:

- Для этого, 2 раза в неделю втирайте в корни свежевыжатый луковый сок (3 ложки). Сок лучше смешать с натуральным жидким медом 1:1. После втирания, нужно обернуть голову полиэтиленом, и дополнительно утеплить полотенцем. Смывать маску следует через 2 часа. С ее помощью вы сможете крепить корни и избавиться от перхоти.

После курса в 1 мес., волосы приобретут восхитительный блеск, мягкость и шелковистость. Но если они сильно ослаблены, например, после воздействия химической завивки, осветления и т.п., применяйте это средство ежедневно, от 7 до 10 дней.

- Чтобы усилить их рост и укрепить, очень полезно применять рецепт луковой маски для волос на настое шелухи. Залейте половиной литра кипящей воды 50 г. шелухи, накройте крышкой, укутайте и оставьте на полчаса. После чего процедите и ополосните голову после мыться, при этом втирайте настой в корни волос.

- Смешайте 1 ст. л. хорошего коньяка, 4 ст. л. свежевыжатого лукового сока, 6 ст. л. отвара корней репейника. Эту смесь втирайте в корни. Она устраняет выпадение и улучшает рост волос. После чего укутайте голову полотенцем на 2 часа, а затем вымойте и ополосните настоем или отваром листьев березы.

- Если волосы подвержены сухости, стали активно выпадать, появилась перхоть, приготовьте такую маску: Соедините вместе в равных пропорциях (1 ст. л.) лукового сока вместе с кашицей, касторовое масло, пчелиный жидкий мед. Добавьте сырой желток и хорошенько взбейте вилкой. Вотрите все в кожу головы, накройте пленкой, заверните полотенцем и подержите маску 1 час, а потом смойте.

- Если волосы очень сухие, потеряли эластичность, стали ломкими, приготовьте такое средство: Хорошенько смешайте кашицу из репчатого лука, меда и любого растительного масла, лучше репейного. За час до мытья, вотрите смесь в корни, утеплите полиэтиленом и полотенцем. После чего тщательно вымойте голову и ополосните настоем берёзовых листьев.

От седины

Конечно, седина никого не украшает, особенно ранняя. Поэтому большинство женщин делают всё возможное, чтобы как можно дальше отодвинуть во времени этот процесс. Если возникла такая проблема, нужно принять меры для укрепления нервной системы, принимать витамины группы В, и, конечно же, использовать луковые маски.

- Чтобы предотвратить раннее поседение, втирайте в кожу свежевыжатый сок лука, предварительно смешав его с таким же количеством настойки красного жгучего перца. Можно заменить настойку отваром, настоем корней лопуха или настоем укропных семян.

- Если волосы седые, вернуть им первоначальный цвет, к сожалению, уже невозможно. Однако их можно подкрашивать, придавать им натуральный оттенок. Многие женщины для этого покупают краски, но люди, следящие за своим здоровьем, применяют для этих целей натуральные, природные красители. Например, используют ревень или заварку крепкого черного чая. Популярны хна и басма, ну и конечно же, луковая шелуха.

С её помощью можно придать золотистый оттенок, она освежит природный оттенок русых волос, замаскирует небольшую седину. Чтобы воспользоваться таким красителем, нужно залить пару больших горстей шелухи 1 литром горячей воды, вскипятить и томить при очень слабой температуре плиты 15-20 мин.

Затем отвар следует остудить и процедить. После мытья, хорошо смочите волосы отваром, не вытирайте, просто слегка отожмите и дайте самостоятельно высохнуть. После процедуры прическа приобретет золотистый оттенок и блеск. Волосы наполнятся силой и здоровьем.

Сейчас, в преддверии новогодних праздников, самое время воспользоваться целебными масками с использованием лука. Приведите свою прическу в порядок, чтобы превосходно выглядеть в новогоднюю ночь!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России в ноябре

Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября ...

Врач рассказал о способах натренировать иммунитет

Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от ...

Губернатор Томенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае с военной обстановкой

Губернатор Алтайского Виктор Томенко 19 октября во время оперативного совещания с региональным ...

В Бурятии зарегистрировали максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом

Медики Бурятии выявили за сутки 172 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru