Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...

В квантовой системе время может течь одновременно в двух направлениях

Проще говоря, квантовые системы могут двигаться и исключительно вперед, и исключительно назад по ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что нужно принимать для повышения иммунитета?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 декабря 2012

Что нужно принимать для повышения иммунитета? На сегодняшний день в любой аптеке можно приобрести множество лекарственных средств, которые по уверению производителей способны повысить иммунитет. Тем не менее, рецепты народной медицины остаются все такими же актуальными, как и в древние времена. Современные научные лаборатории, проводящие исследования по разработке новейших иммуностимулирующих веществ, часто ищут вдохновения именно в бесконечных природных ресурсах, изучая активные составляющие растений и используя их в своих разработках.

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины для активизации иммунной системы и повышения ее защитных способностей.

Народные средства для повышения иммунитета

- Приготовьте настойку: пару столовых ложек мелко нарубленных листков грецкого ореха залейте полулитром кипящей воды и оставьте в термосе для заваривания. Через восемь часов процедите и принимайте по четверти стакана в день. Также можно съедать по пять-шесть грецких орехов каждый день. Курс такого лечения – один месяц.

- Мелко нарубите четверть килограмма репчатого лука и перемешайте с двумястами граммами сахара. Добавьте к этой смеси полулитр холодной воды, после чего поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Проварите такое средство в течение полутора часов, и отставьте до полного остывания. В холодную массу вмешайте пару столовых ложек натурального жидкого меда. Отцедите средство и перелейте в стеклянную емкость. Рекомендуется принимать по одной столовой ложке от трех до пяти раз на день.

- Для укрепления иммунитета можно использовать еловую хвою. На её основе готовят витаминный напиток, который служит замечательной профилактикой цинги и способен усилить общую сопротивляемость организма инфекциям. На пару столовых ложек хвои (предварительно ее нужно промыть холодной водой) вам понадобится стакан кипящей воды. Проварите под крышкой в течение двадцати минут, после чего настаивайте еще полчаса. Принимать такое средство нужно процеженным по одному стакану до трех раз на день. Перед началом употребления можно сдобрить настой медом или сахаром. Также его можно смешивать с капустным рассолом.

- Возьмите половинку килограмма размолотой клюквы, стакан грецких орешков и несколько яблок зеленого цвета, порезанных на кубики вместе с кожурой. Залейте половинкой стакана воды, поставьте емкость на минимальный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого сложите смесь в стеклянные банки и уберите в холодильник. Принимать ее нужно по столовой ложке два раза на день, запивая чаем.

- Еще одно отличное средство народной медицины – это витаминный компот, который укрепляет иммунитет. Нужно выпивать его каждый день хотя бы по полулитру. Для его приготовления приобретите в аптеке разные травы: иван-чай, мяту, мелису и цветки каштана. Тщательно перемешайте их и заварите пять столовых ложек сбора одним литром воды. Прокипятите в течение нескольких минут, после чего отставьте для настаивания еще на два часа. Пейте процеженным, как обычный чай.

- Замечательный травяной сбор для укрепления иммунитета: смешайте равные части травы топяной сушеницы, корня валерианы, мелиссы, цветков липы, шишек хмеля, семечек кориандра и травы пустырника. Заваривать такой сбор нужно в заварочном чайнике, предварительно ошпарив его кипятком. На одну столовую ложку (с горкой) вам понадобится полулитр кипящей воды. После этого чайник нужно укутать и настаивать как минимум два часа, а лучше всего в течение всей ночи. Полученный настой нужно выпить за день, распределив его на два-три приема. Помимо укрепления иммунитета такая композиция устраняет аритмию, и помогает при самых разных неврозах и недугах сердца и сосудов. Если же увеличить в этом настое количество сушеницы, он станет замечательным лекарством от гастрита и панкреатита.

- Приготовьте полезный бальзам, с помощью которого можно укрепить иммунитет. Возьмите половинку килограмма листков алоэ, вымойте их и высушите, после чего уберите в холодильник на пять дней. Растение при этом должно быть не моложе трех лет, а перед срезом листьев его нельзя поливать четырнадцать дней.
Алоэ нужно измельчить на мясорубке, до объема в три четверти стакана. В эту смесь добавьте такое же количество натурального жидкого меда и 350мл кагора. Тщательно вымешайте и принимайте по одной столовой ложке три раза на день. Лучшее время для приема – перед едой.

- Смешайте по половинке стакана свежеотжатого сока из редиски и моркови, добавьте к ним одну столовую ложку жидкого меда и такое же количество лимонного сока. Такое средство наиболее эффективно во время сезонных эпидемий, его нужно принимать по одной столовой ложке два раза на день.

- Возьмите половинку килограмма ядер грецких орехов, растолките их и смешайте с триста граммами меда и стаканом водки. К этой смеси добавьте сто грамм свежеотжато сока из алоэ и сок из четырех лимонов. Тщательно вымешайте полученную массу и уберите в темное место в плотно закрытой емкости. Через сутки принимайте по столовой ложке три раз на день. Лучшее время для приема – за полчаса до еды.

Для повышения иммунитета очень важно откорректировать свое питание, насытить его фруктами и овощами. Кроме того необходимо отказаться от вредных привычек, заниматься посильными видами спорта и почаще бывать на свежем воздухе. Средства народной медицины укрепят ваш иммунитет не хуже, чем медикаментозные препараты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Итальянский вирусолог Капуа призвала не истерить из-за штамма коронавируса «омикрон»

Вирусолог Чумаков увидел связь между ВИЧ и появлением штамма ковида "омикрон" По словам ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru