Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Орсотен таблетки для похудения: применение, побочные действия и противопоказания

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 декабря 2012

Орсотен таблетки для похудения: применение, побочные действия и противопоказания В нашем современном мире существует мода на худых людей, и, исходя из того, что общество формирует человека и навязывает ему свои стереотипы, все стремятся стать ещё чуточку стройнее, дабы соответствовать заданным рамкам.

Для этого люди применяют массу разнообразных пищевых ограничений, причём диеты могут быть как щадящие, так и очень жесткие, буквально голодные, но человек пойдет на все, дабы соответствовать модным стандартам.

Физические нагрузки, порой, превращаются просто в истязания над собой, некоторые проводят в фитнес зале по пол дня, и всё это в угоду своему телу, ведь так хочется скинуть ещё один, другой лишний килограмм. Они совершенно забывают об умеренности, и тренируются более чем это нужно.

Многие прибегают к помощи хирургии, они считают, что после липосакции вес уже не вернется, а это большое заблуждение.

Есть и такие, кто сметает с аптечных полок всевозможные биологически активные добавки, надеясь, что именно они справятся с их проблемой лишнего веса. А кто – то идет ещё дальше, и просто начинает принимать медикаменты, причем без какого – либо согласия врача.

Все это очень печально. А ведь чтобы похудеть, нужно всего лишь наладить свое питание и систематически заниматься спортом. Но это нужно выполнять на протяжении всей своей жизни. И только тогда можно надеяться на успех.

Все медицинские препараты для похудения, назначаются только при ожирении, когда индекс массы тела значительно увеличивается. И не нужно их принимать, если ваш вес превышен на пять или десять килограммов. Вполне можно ограничиться спортом и здоровым питанием.

Про Орсотен

Одним из препаратов для похудения считается средство Орсотен, которое позволяет снизить лишнюю массу тела при ожирении. Действующим веществом является орлистат, который ингибирует фермент поджелудочной железы. Что препятствует перевариванию жиров и их последующему всасыванию.

Следовательно, низкое поступление жиров приводит к снижению поступления энергии, а в дальнейшем и к потере лишних килограммов. Препарат не всасывается в кровь и не обладает центральными побочными эффектами.

Препарат эффективен для поддержания массы тела на определенном уровне, и препятствует повторному набору лишних килограммов. Лечение приводит к улучшению показателей холестерина, инсулина, артериального давления, к уменьшению висцерального жира, в общем, всех тех факторов, которые сопутствуют ожирению.

Во время его применения, снижение массы тела будет сопровождаться улучшением углеводного обмена у тех, кто имеет в анамнезе сахарный диабет второго типа. Следует соблюдать рекомендации относительно диеты. Рацион питания должен содержать низкокалорийные продукты питания, и быть сбалансированным.

Если меню будет богато жирами, то это может привести к увеличению вероятности развития побочных реакций со стороны ЖКТ. Принимающие этот препарат должны знать, что чем скрупулезней они будут соблюдать диету, тем меньше негативных реакций со стороны организма может появиться.

Меню с минимальным содержанием жиров, практически сведет на нет развитие побочных реакций. Необходимо вводить в рацион питания больше свежих овощей, кушать не очень сладкие фрукты. Одним словом начать правильно питаться.

Как принимать Орсотен?

Суточная доза составляет сто двадцать миллиграммов. В течение дня нужно принимать его три раза. Этот препарат производится в виде обычных капсул, которые наполнены микрогранулами с активным веществом.

Показания к применению

Орсотен назначается для продолжительного лечения больных с ожирением, а также применяется и при сахарном диабете второго типа. Принимают его и при избыточном, чрезмерном весе, когда индекс массы тела ≥ 28 кг/м2. Если через три месяца терапии снижение массы тела не произошло, хотя бы на пять процентов, то приём препарата следует прекратить.

Противопоказания

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
• Холестаз;
• Беременность, так как препарат обладает эмбриотоксичностью;
• Период кормления грудью;
• Детский возраст.

Побочные действия Орсотена представлены поистине впечатляющим списком, невольно задумаешься, а стоит ли вообще принимать его?

• Со стороны ЖКТ: метеоризм, боль в животе, позывы на дефекацию, маслянистые выделения;
• Гипогликемия;
• Усталость, головная боль, тревога;
• Частые инфекции верхних дыхательных путей;
• Дисменорея;
• Аллергические реакции, которые проявляются в виде зуда, сыпи или крапивницы;
• Желчнокаменная болезнь;
• Гепатит.

Заключение

Итак, это лекарственный препарат, и принимать его самостоятельно, все равно, что навредить себе. Поэтому, если вдруг у вас возникла такая мысль, что не попробовать ли им воспользоваться, и быстренько избавится от навязчивых трех килограммов, сразу обратитесь к доктору, и он разъяснит вам популярно, что принимается Орсотен при ожирении.

А когда лишний вес минимальный, не стоит даже задумываться о медикаментах, налаживайте рацион питания и занимайтесь физкультурой. Это самый лучший способ похудеть, не принимая какие – либо лекарства.

Конечно, если масса тела чрезмерная, и доктор поставил диагноз ожирение, в этом случае использовать этот препарат придется, или какой – нибудь его аналог. В этой ситуации здоровым питанием и спортом вряд ли можно ограничиться, какое – то время, возможно, нужно будет принимать лекарственные препараты.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru