Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сибутрамин. Последствия приема. Действие Сибутрамина на организм

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 декабря 2012

Сибутрамин. Последствия приема. Действие Сибутрамина на организм Как известно, придерживаться диетического питания очень сложно. Зачастую, многие из числа тех, кто не может похвастаться недюжинной силой воли, после нескольких дней диеты, бросают всяческие попытки побороть ожирение, в силу того, что не могут умерить собственный аппетит. Да, эта ситуация не редкость.

С годами возрастает количество безуспешных попыток использования пищевых ограничений, что влечёт за собой сильное снижение самооценки, а это уже пусковой фактор к развитию глубоких психологических комплексов и тяжёлой депрессии.

Чтобы как- то нивелировать недостатки диетического питания, а так же придать себе немного сил, многие худеющие прибегают к помощи медикаментозных препаратов. Чаще всего в основе этих лекарств находится химическое вещество, называемое сибутрамин.

Что это - безусловное благо, сулящее искоренение тяжёлой напасти, или бомба замедленного действия, способная окончательно подорвать здоровье? Для начала, несколько слов про механизм действия сибутрамина.

Влияние Сибутрамина на организм человека

Замечу, что речь идёт о сильнодействующем препарате, а не о чем-то безобидном. Это стоит чётко понимать. И относиться к нему следует очень серьёзно. Именно поэтому его нельзя купить в аптеке без рецепта врача, но, конечно же, мы с вами знаем, что это ещё никого не останавливало. Возможно, именно в этом кроется «корень зла», но об этом позже.

Сибутрамин - это вещество, блокирующее обратный захват нейромедиаторов, в определённых синапсах. В результате этого количество стимуляторов передачи нервного импульса значительно возрастает.

Вследствие чего ускоряется возникновение возбуждения в некоторых центрах головного мозга, отвечающих за появление чувства насыщения. Располагаются эти структуры в гипоталамической области.

В этой ситуации даже незначительное количество пищи способно вызвать насыщение. Учитывая малое количество употребляемой пищи, в организме создаётся отрицательный энергетический баланс, что активирует процессы липолиза. Злополучные жировые отложения медленно начинают исчезать. Собственно говоря, это и является конечной целью каждого худеющего.

Но на этом действие сибутрамина не заканчивается. В результате стимулирования адренорецепторов, возникает незначительная гипертермия. Известно, что даже при слабом увеличении температуры тела сильно ускоряются обменные процессы, в том числе и липолиз. Вполне прогнозируемо, что ненавистные килограммы «тают, как последний снег под лучами апрельского солнца».

Обратная «сторона медали»

Казалось бы, чего ещё желать? Отныне проблемы многих людей, страдающих избыточной тучностью, будут решены раз и навсегда, и мы забудем про ожирение, как про кошмарный сон. Но не всё так безоблачно, и за всё в жизни, рано или поздно, приходится платить, и не всегда деньгами. А потому сибутрамин для похудения имеет не очень положительные отзывы.

Горькая правда открывается именно тогда, когда речь заходит про побочные эффекты сибутрамина. К несчастью, частота их появления стремится к 20 процентам, а иногда и превышает эту цифру.

Среди часто встречающихся побочных явлений следует выделить следующие состояния:

• Плохое самочувствие, постоянные головные боли, нарушения сна и бодрствования;
• Множественные аллергические реакции;
• Грубые нарушения сердечного ритма;
• Мигрень;
• Значительно повышение артериального давления;
• Желудочно-кишечные расстройства: диарея, запоры, тошнота, рвота, боли в животе;
• Анорексия;
• Поражения кишечника: гастриты, энтериты;
• Множественные поражения суставов по типу артритов;
• Нарушения или прекращение менструального цикла;
• Поражение верхних дыхательных путей.

Плачевная картина усугубляется ещё больше, если учесть усилия некоторых дельцов, по популяризации сибутрамина и препаратов на его основе. Кстати, названия последних у всех на слуху: Меридиа, Линдакса, Редуксин, Ксеникал. Не правда ли, знакомые названия?

В Интернете можно найти массу тематических ресурсов, на которых приводятся головокружительные истории похудения. По словам владельцев, там общаются люди, избавившиеся от ожирения, как раз при помощи приёма упомянутых выше лекарств.

И как бы случайно, появляются ссылки на приобретение подобных препаратов, к которым администрация сайта, конечно же, ни имеет никакого отношения.

Немного поизучав восторженные отзывы, можно прийти к выводу, что это лекарство безобидно, как аскорбиновая кислота или аспирин, и что его приём не сулит ни чего страшного. Но уверяют вас - это не так.

Конечная цель таких ресурсов - это создание ложного ощущения безопасности сибутрамина и его аналогов. Это обычные предприниматели, желающие заработать как можно больше денег, ваши проблемы их не интересуют.

Общие рекомендации

Таблетки для похудения Сибутрамин - это лекарственный препарат, а, следовательно, его применение должно быть продиктовано наличием показаний. Единственная ситуация при которой производитель рекомендует назначение этих таблеток - это ожирение в тяжёлой стадии, при отсутствие эффекта от прочих мероприятий, направленных на снижение лишнего веса.

Перед тем как начать принимать подобные средства, необходимо заручиться одобрением опытного специалиста. В течение всего курса применения лекарства, а это весьма длительные срок, от шести месяцев, до года, необходимо периодически наведываться в клинику для оценки собственного состояния.

Заключение

В любом случае, нужно понимать, что сибутрамин и его производные это, что называется, последняя линия обороны, и поэтому применять их следует только в крайних случаях.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  жанна (29 марта 2013 21:42)
никогда не принимайте эту гадость, Здоровья потом не вернуть. голову разрывает на части, АД далеко за 200, гипертонические кризы,Слабость постоянная,с памятью проблемы, все органы вне меня. Какая дура была, когда начала эту дрянь пить, но на тот момент и интернета не было, вся информация закрыта была, теперь поздно.
| | reg:--
  Шерри (17 апреля 2013 08:41)
Блин, я два года назад принимала редуксин, в его составе тоже есть сибутрамин, та потом в больницу загремела с давлением. Сейчас только проверенные препараты (ксеникал) принимаю, пока нет ни каких побочек, кроме масляного стула, и тот быстро прошел, стоило только от жирной еды избавиться, и вес потихоньку снижается.
| | reg:5.04.2013
  Maryu (14 октября 2013 12:22)
Не знаю конечно, но я уже 2 курса на Редуксине отсидела, никаких побочек, - 11 кг. за 2,5 месяца. Но есть синдром отмены - стала очень раздражительно, постоянно срывалась на домашних. Сейчас опять начала принимать, - 2,5 за первую неделю, раздражительность стараюсь контролировать. Чувствую себя немного лучше чем как всегда, много сил и энергии, чутко сплю. Ад и голова в норме. Кому как, а меня всё устраивает!
| | reg:--
  Марина (20 декабря 2013 23:34)
А я пью голдлайн - он по цене дешевле из побочек только сухость.
| | reg:--
  Ира (26 октября 2019 10:22)
Я с помощью редуксина и голд лайна смогла вернуть добеременный вес. Уже в течение 10 лет радуюсь, когда становлюсь на весы. И если жор начинает нападать раз в год- снова пропиваю неделю. Этот препарат помогает мне психологически перестать зависеть от еды! Есть и поважнее вещи. Я очень благодарна создателям сибутрамина! Из побочек- много пью воды (но это полезно), и в самом начале был прилив энергии. Сейчас уже нет такой реакции, а хотелось бы)))
| | reg:--
  MedConsultant (2 февраля 2020 21:33)
Помните основа снижения веса - все-таки здоровые и главное регулярные физические нагрузки и правильное дробное питание! И да, небыстрые темпы сброса веса гарантированы!
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Daily Mail: граждане все чаще умирают с коронавирусом SARS-CoV-2, но не от него

Примерно четверть людей, летальный исход которых связан с коронавирусом SARS-CoV-2, скончались не ...

Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru