Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эллиптический тренажер для дома для похудения: описание, чем полезен. Какой выбрать?

Эллиптический тренажер для дома для похудения: описание, чем полезен. Какой выбрать?

  

Заинтересовало 5 703 раз с 18 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эллиптический тренажер для дома для похудения: описание, чем полезен. Какой выбрать? Эллиптический тренажер для похудения принадлежит к категории кардиотренажеров, он сочетает в себе элементы беговой дорожки, велотренажера и степпера. Этот тренировочный комплекс исключает давление на суставы ног, чего невозможно избежать при пробежке или быстрой ходьбе.

Как и все кардиотренажеры, эта модель предназначена для укрепления сердечно-сосудистой системы, такие занятия улучшают работу органов дыхания, и самое главное, способствуют интенсивному сжиганию лишних жировых отложений.

Такое оборудование обеспечивает эллиптическую траекторию педалей, за счет чего предоставляется возможность выполнять движения как назад, так и вперед. Такая тренировка задействует большинство мышечных групп, повышает общий тонус организма, и снижает общую массу тела.

Какие же преимущества этого тренажера для похудения?

• Такие занятия копируют естественные движение нижних конечностей, как во время ходьбы, так и в период бега, при этом, не оказывая чрезмерной нагрузки на суставы, именно поэтому эти тренировки рекомендуются и людям старшего возраста, и тем, кто имеет проблемы со спиной.
• Занимаясь на таком тренажере, можно сжигать столько же килокалорий, как и при тренировке на беговой дорожке. Этот кардиотренажер способствует ускорению метаболических процессов, соответственно, укрепляется сердечная мышца, а это снижает риск развития инфаркта и инсульта.
• Такие занятия хорошо тонизируют организм, повышают его выносливость, и все это наряду с возможностью избавиться от лишних килограммов.
• Эллиптический тренажер дает физическую нагрузку сразу на все части тела. Благодаря наличию специальных ручек, есть возможность качественно прорабатывать верхние конечности, а педали помогают активизировать работу ягодиц, бедер и икроножных мышц.
• Изменяемая нагрузка на этом оборудовании поможет задержать развитие остеопороза.
• Кардиотренажер, в отличие от беговой дорожки, имеет меньшие габариты, следовательно, его удобнее использовать дома.
• Он недорогой в обслуживании, поэтому не стоит особо беспокоиться о его ремонте.

Сколько же килокалорий можно потерять, занимаясь на нем?

Как известно, организм каждого человека индивидуален, и исходя из этого, расход энергии будет довольно – таки разным, все зависит от метаболических процессов. Тем не менее, есть общие принципы, которые могут дать более полное представление о том, сколько калорий расходуется при занятии:

• При массе тела в пятьдесят килограммов, через тридцать минут упражнений, расход составит двести сорок калорий;
• При весе в шестьдесят килограммов, через пол часа упражнений, расход составит триста десять калорий;
• При массе тела в семьдесят килограммов, через тридцать минут упражнений – триста восемьдесят калорий.

Производители утверждают, что за час тренировок можно сжигать до 700 калорий. Их мнение основано на испытаниях этого оборудования, а также возможностях среднего человека. Вероятнее всего, расходовать такое количество не получится, но, тем не менее, все равно можно получить очень эффективную кардиотренировку.

Какой эллиптический тренажер выбрать для дома?

Это оборудование можно выбрать в спортивных магазинах. Стоят они от ста долларов за самую простую модель, и до пяти тысяч $ за более «навороченную». Компании, которые специализируются на выпуске низкобюджетных изделий, ищут способы для упрощения тренажеров, зачастую, даже в ущерб их качеству. Вот и думайте… будет ли толк.

Как правильно тренироваться на эллиптическом тренажере?

Для начала обратитесь к доктору, он решит, можно вам тренироваться или нет. Надо знать, что заниматься на таком оборудовании не рекомендуется людям, у кого в анамнезе есть сердечно-сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, и другие болезни в острой стадии. Если патологии не выявлено, то можно тренироваться, придерживаясь некоторых рекомендаций:

• Тренироваться нужно не менее четырех раз в неделю, примерно по тридцать минут. Это позволит снизить лишний вес, и приведет фигуру в стройную форму;
• Выбирайте разные программы тренировок, многое оборудование это предусматривает;
• Включайте в занятия, так называемый интервальный вариант, когда можно чередовать работу с максимальной скоростью и фазой в более медленном темпе;
• Во время упражнений, сосредоточьте свое внимание на мышцах торса, нужно держать живот напряженным;
• Если вы приобрели оборудование без датчика ритма, то стоит купить его дополнительно, дабы контролировать пульс и частоту сердечных сокращений;
• Каждое занятие нужно начинать с небольшой пятиминутной разминки, которую необходимо проводить в медленном темпе. Это позволит телу настроиться на рабочий ритм, к тому же разогреются основные группы мышц;
• Заканчивать упражнения нужно также в низком темпе, что поможет сердечно – сосудистой системе постепенно перейти от нагрузки в спокойный режим.

Заключение

Благодаря приобретению такого оборудования, можно подкорректировать контуры своего тела, придать телу рельефность, укрепить сердечную мышцу, и в целом оздоровить организм.

Покупая тренажер, откажитесь от покупки низкобюджетного варианта, так как он будет часто ломаться, и принесет больше проблем, чем пользы. Приобретать лучше всего модель из средней ценовой категории, впрочем – решать вам.

Совместно с упражнениями, нужно обратить внимание на свое питание, и сделать его более сбалансированным, отказаться от добавочных порций, минимизировать прием жирных блюд, ввести в рацион больше свежих овощей, соков, фруктов.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru