Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В борьбе с болезнью Паркинсона помогут стволовые клетки

При имплантации клеток в мозг крыс выяснилось, что они способны посылать разветвленные волокна и ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Календарный метод предохранения от нежелательной беременности

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 декабря 2012

Календарный метод предохранения от нежелательной беременности Естественные способы планирования семьи применяются для предохранения от нежелательной беременности и основаны на физиологических процессах. А именно, они учитывают фазы менструального цикла, в которые женщина может или не может забеременеть.

Целью таких методов является вычисление "опасных" дней, в которые особенно велика вероятность зачатия. Именно в эти дни следует избегать половых контактов. К таким методам в полной мере относится и календарное предохранение. Именно о нем мы и поговорим сегодня с вами. Но сначала давайте остановимся на общих принципах естественного способа предохранения:

Основы естественных методов

При их применении женщина должна ежедневно измерять температуру тела, наблюдать за своим состоянием, а именно, следить за вязкостью слизи, за состоянием шейки матки и др. Поэтому, чтобы успешно применять естественные методы предохранения, нужно обладать высокой самодисциплиной и ежедневно, скрупулезно вести записи.

Нужно сказать, что такие методы защиты от нежелательного зачатия, нельзя назвать способом контрацепции. Они позволяют более или менее достоверно определить фертильный период и воздерживаться в это время от половых контактов, что предотвращает наступление беременности.

Чтобы точно понять, как работают данные методы, необходимо знать, как именно наступает беременность:

Мужчина, в силу природных особенностей, всегда готов к зачатию. В его организме постоянно присутствуют зрелые половые клетки – сперматозоиды. В женском организме имеется множество незрелых яйцеклеток, из которых только одна созревает один раз в месяц и становится способной к оплодотворению.

В середине менструального цикла, яйцеклетка выделяется яичником и начинается процесс овуляции. Длится он от 26 до 30 дней. Выделенная яичником созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 2 дней. Сперматозоиды остаются жизнеспособными в течение 5 дней.

Значит, в текущие 7 дней наиболее велика вероятность наступления беременности. В оставшиеся дни способность к зачатию у женщины значительно снижается. Основываясь на этих знаниях и высчитывают "безопасные" и "опасные" дни.

Ну а теперь, поговорим про календарный способ предохранения от беременности. Вообще, их существует два: Метод по Огино-Кнаусу и симптотермальный метод. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Метод по Огино-Кнаусу

В основе этого способа находятся наблюдения за состоянием организма женщины и ведение подсчетов. Кстати, благодаря своей естественности и невмешательства в природные процессы, он единственный был одобрен римско-католической церковью.

Суть этого метода заключается в том, что зная наступление овуляции и в зависимости от этого, регулируются половые контакты. Поэтому чтобы использовать данный способ, следует в течение всего года вести записи в календаре наступления менструальных циклов.

Однако нужно заметить, что им могут пользоваться только женщины, имеющие постоянный и регулярный менструальный цикл. Но, как известно, незначительный сбой в гормональной системе, болезни, стрессы, переживания, часто «сбивают» цикл. Это приводит к ошибкам в расчетах и, как правило, приводит к нежелательной беременности.

Но если вам подходит метод Огино-Кнауса, правильно рассчитывайте «опасные» дни, когда зачатие особенно возможно:

Наступление «опасного» периода рассчитывается следующим образом: Отнимите от суммы дней наиболее короткого менструального цикла число 18.

Окончание «опасного» периода рассчитывается следующим образом: Отнимите от суммы дней наиболее продолжительного цикла число 11.

Например, проанализировав последние 12 циклов, вы высчитали, что наиболее короткий цикл состоит из 25 дней, а самый продолжительный - 33 дня. Теперь высчитываем наиболее вероятные дни, когда можно забеременеть: 25-18 = 7. Теперь высчитываем наиболее опасный период: 33-11=22. Значит, с 7 дня по 22 день менструального цикла необходимо воздерживаться от сексуальных контактов.

Симптотермальный метод

Учитывая некоторые недостатки предыдущего метода Огино-Кнауса, специалисты дополнили его еще несколькими параметрами:

Во-первых – было предложено регулярное наблюдение за температурой тела;

Во-вторых – необходимость наблюдения за вязкостью цервикальной слизи;

В-третьих - необходимость наблюдения за переменой положения шейки матки, определение ее открытости и мягкости.

Все свои наблюдения следует тщательно записывать в календарь. Затем, анализируя их и проведя подсчеты, определяются опасные и безопасные периоды для наступления зачатия.

У данного метода очень высокая результативность. Тщательное ведение записей, точность наблюдений, правильное ведение подсчетов, делает симптотермальный метод сравнимым с использованием гормональных контрацептивов. Однако он не может защитить от проникновения инфекций, передающихся половым путем.

Для успешного применения, нужно ежедневно и тщательно контролировать свое состояние. Но на это потребуется всего 10-15 минут в день. В начале использования, это возможно покажется немного сложным, но по мере привыкания, все будет гораздо легче и понятнее. Лучше всего, перед тем, как начать его применять, пройти практическое обучение.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

ETNT: Каким образом витамин D отражается на организме человека в возрасте 50+

Авторы издания "Eat This, Not That!" решили выяснить, каким образом витамин D способен ...

CDC сообщил о пяти выявленных случаев заражения оспой обезьян в США

Заместитель директора отделения патогенов и патологий Федеральных центров по контролю и ...

Daily Mail: мать из Бристоля сумела вернуть к жизни дочь с редким заболеванием мозга

Ребенку из Бристоля, Великобритания, диагностировали редкое заболевание мозга, однако девочка ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru