Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Устройство для стимуляции мозга позволяет обезьянам «видеть» формы, не используя глаз

Большинство имплантатов, включая Argus II, предназначены для установки в сетчатку глаза, но этот ...

Новый анализ крови определяет риск развития болезни Альцгеймера

Предложенные авторами анализы замеряют уровень в крови токсических тау-белков и ...

Мозг может воспринимать мир в 11 измерениях

Ученые отмечают, что чем больше узловых точек связи, тем больше количество измерений вокруг ...

Ученые записали звуки жидкой материи нейтронных звезд

Впервые удалось отследить, как по этой материи распространяются звуковые волны. Учёным удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Календарный метод предохранения от нежелательной беременности

Календарный метод предохранения от нежелательной беременности

  

Заинтересовало 5 828 раз с 18 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Календарный метод предохранения от нежелательной беременности Естественные способы планирования семьи применяются для предохранения от нежелательной беременности и основаны на физиологических процессах. А именно, они учитывают фазы менструального цикла, в которые женщина может или не может забеременеть.

Целью таких методов является вычисление "опасных" дней, в которые особенно велика вероятность зачатия. Именно в эти дни следует избегать половых контактов. К таким методам в полной мере относится и календарное предохранение. Именно о нем мы и поговорим сегодня с вами. Но сначала давайте остановимся на общих принципах естественного способа предохранения:

Основы естественных методов

При их применении женщина должна ежедневно измерять температуру тела, наблюдать за своим состоянием, а именно, следить за вязкостью слизи, за состоянием шейки матки и др. Поэтому, чтобы успешно применять естественные методы предохранения, нужно обладать высокой самодисциплиной и ежедневно, скрупулезно вести записи.

Нужно сказать, что такие методы защиты от нежелательного зачатия, нельзя назвать способом контрацепции. Они позволяют более или менее достоверно определить фертильный период и воздерживаться в это время от половых контактов, что предотвращает наступление беременности.

Чтобы точно понять, как работают данные методы, необходимо знать, как именно наступает беременность:

Мужчина, в силу природных особенностей, всегда готов к зачатию. В его организме постоянно присутствуют зрелые половые клетки – сперматозоиды. В женском организме имеется множество незрелых яйцеклеток, из которых только одна созревает один раз в месяц и становится способной к оплодотворению.

В середине менструального цикла, яйцеклетка выделяется яичником и начинается процесс овуляции. Длится он от 26 до 30 дней. Выделенная яичником созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 2 дней. Сперматозоиды остаются жизнеспособными в течение 5 дней.

Значит, в текущие 7 дней наиболее велика вероятность наступления беременности. В оставшиеся дни способность к зачатию у женщины значительно снижается. Основываясь на этих знаниях и высчитывают "безопасные" и "опасные" дни.

Ну а теперь, поговорим про календарный способ предохранения от беременности. Вообще, их существует два: Метод по Огино-Кнаусу и симптотермальный метод. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Метод по Огино-Кнаусу

В основе этого способа находятся наблюдения за состоянием организма женщины и ведение подсчетов. Кстати, благодаря своей естественности и невмешательства в природные процессы, он единственный был одобрен римско-католической церковью.

Суть этого метода заключается в том, что зная наступление овуляции и в зависимости от этого, регулируются половые контакты. Поэтому чтобы использовать данный способ, следует в течение всего года вести записи в календаре наступления менструальных циклов.

Однако нужно заметить, что им могут пользоваться только женщины, имеющие постоянный и регулярный менструальный цикл. Но, как известно, незначительный сбой в гормональной системе, болезни, стрессы, переживания, часто «сбивают» цикл. Это приводит к ошибкам в расчетах и, как правило, приводит к нежелательной беременности.

Но если вам подходит метод Огино-Кнауса, правильно рассчитывайте «опасные» дни, когда зачатие особенно возможно:

Наступление «опасного» периода рассчитывается следующим образом: Отнимите от суммы дней наиболее короткого менструального цикла число 18.

Окончание «опасного» периода рассчитывается следующим образом: Отнимите от суммы дней наиболее продолжительного цикла число 11.

Например, проанализировав последние 12 циклов, вы высчитали, что наиболее короткий цикл состоит из 25 дней, а самый продолжительный - 33 дня. Теперь высчитываем наиболее вероятные дни, когда можно забеременеть: 25-18 = 7. Теперь высчитываем наиболее опасный период: 33-11=22. Значит, с 7 дня по 22 день менструального цикла необходимо воздерживаться от сексуальных контактов.

Симптотермальный метод

Учитывая некоторые недостатки предыдущего метода Огино-Кнауса, специалисты дополнили его еще несколькими параметрами:

Во-первых – было предложено регулярное наблюдение за температурой тела;

Во-вторых – необходимость наблюдения за вязкостью цервикальной слизи;

В-третьих - необходимость наблюдения за переменой положения шейки матки, определение ее открытости и мягкости.

Все свои наблюдения следует тщательно записывать в календарь. Затем, анализируя их и проведя подсчеты, определяются опасные и безопасные периоды для наступления зачатия.

У данного метода очень высокая результативность. Тщательное ведение записей, точность наблюдений, правильное ведение подсчетов, делает симптотермальный метод сравнимым с использованием гормональных контрацептивов. Однако он не может защитить от проникновения инфекций, передающихся половым путем.

Для успешного применения, нужно ежедневно и тщательно контролировать свое состояние. Но на это потребуется всего 10-15 минут в день. В начале использования, это возможно покажется немного сложным, но по мере привыкания, все будет гораздо легче и понятнее. Лучше всего, перед тем, как начать его применять, пройти практическое обучение.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жители Кировской области смогут с 7 декабря записаться на прививку от COVID-19

Пациента вызовут из пункта, к которому он прикреплен. "Рассматривается вопрос централизованной ...

РФПИ договорился с Казахстаном о сотрудничестве по вакцине «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и министерство здравоохранения Казахстана 4 декабря ...

Вирусолог объяснил, почему Китаю удалось победить пандемию

Профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского Университета Артем Гиль в беседе с ...

Употребление алкоголя ухудшает здоровье мозга вне зависимости от возраста

Исследования показывают, что пьянство подростков приводит к уменьшению объема мозга, ухудшению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru