Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Похудение с помощью чеснока

  

| 19 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Похудение с помощью чеснока В мире существует много пряностей, без которых наши кулинарные изыски не были бы такими ароматными и вкусными. К одним из них относится чеснок. Помимо того, что он широко применяется в поварском искусстве, это ещё и излюбленное средство от многих болезней. Даже маленькие дети знают, что это растение является целебным, и применяется в лечении простудных заболеваний.

Он богат различными полезными питательными веществами, это и витамины, полисахариды, микроэлементы, пищевые волокна, белки. Его органолептические свойства обусловлены наличием в нем эфирного масла, которое содержит аллицин и другие фитонциды, кверцетин, сапонины, и так далее.

Надо сказать, что аллицин – это органическое вещество, которое относится к группе антиоксидантов, следовательно, избавляет клетки нашего организма от свободных радикалов. Помимо этого оно способно инактивировать патогенные микроорганизмы, вирусы, раковые клетки.

Благодаря своему специфическому острому вкусу, чеснок широко используется в мире. Он является важным ингредиентом многих блюд в самых различных регионах нашей планеты, например, на Среднем Востоке, в Африке, в Азии и других странах, он считается непременным атрибутом средиземноморской кухни.

В Японии его особым образом квасят, в результате получается продукт, который называют «чёрный чеснок», он имеет сладкий, даже приторный вкус. Его можно приобрести и в Америке, Великобритании и Австралии.

Стрелки этой овощной культуры тушат, солят, маринуют. В качестве приправы его часто используют в молотом сушеном виде. Существует специальный соус Айоли, который представляет собой смесь чеснока, куриного желтка и оливкового масла, такая приправа пользуется популярностью на Средиземноморье.

Чеснок стимулирует аппетит и активизирует выработку желудочного сока, тогда, причём тут похудение? Скорее всего, человек захочет сильнее кушать, употребляя этот продукт? Однако многие люди пытаются использовать его для снижения веса. Существует даже масса рекомендаций о том как его использовать.

Про чеснок для похудения

Проведенные клинические исследования доказывают, что употребление его в пищу снижает уровень холестерина, и способствует очищению кровеносных сосудов. Но вот калории он сам по себе не сжигает. Он в некоторой степени ускоряет метаболические процессы, но чтобы похудеть, нужен комплексный подход.

Если рацион питания преимущественно состоит из белковых продуктов, свежих овощей и зерновых, то метаболизм будет активизироваться. Поэтому важно наладить правильное питание, а чеснок будет его дополнять, положительно воздействуя на организм.

Если вы считаете, что ежедневно кушая чеснок, и параллельно употребляя все что хочется, включая жирные продукты - можно похудеть, то это заблуждение. Необходимо, в первую очередь, сбалансировать рацион питания. Определяющим фактором будет и наличие силовой нагрузки, которую нужно проводить каждый день.

Если ежедневно кушать по маленькому зубчику чеснока, то можно ощутить все его полезные свойства на своем организме:

• Он усиливает иммунитет;
• Повышает устойчивость организма к патогенным микроорганизмам и вирусам;
• Он обладает антибактериальными свойствами;
• Замедляет процессы брожения в кишечнике;
• Усиливает аппетит;
• Препятствует развитию атеросклеротических процессов, так как снижает уровень холестерина крови;
• Это отличное профилактическое средство от сезонной простуды и вирусных заболеваний.

Таким образом, можно укрепить свое здоровье, ежедневно съедая всего лишь маленький зубчик. Конечно, его специфический запах может отпугнуть любого, поэтому кушать его лучше на ночь. Его полезные свойства очень важны для нас.

Его можно использовать и как один из заменителей соли. Еду рекомендуют приправлять смесью, которую готовят из толченого чеснока и разных пряных трав.

Чесночная диета

Конечно, одним чесноком сыт уж точно не будешь, более того, если употреблять его на голодный желудок можно вызвать гастрит, который проявится болями в области желудка. Существует диета, которая предполагает, что в первый день нужно будет съедать маленький зубчик во время каждой трапезы.

На второй день нужно кушать по два зубчика, и так по нарастающей, до шестого дня. Затем нужно также снижать его количество, к примеру, на седьмые сутки – пять долек, на восьмые – четыре, и так далее.

При этом рацион питания должен включать здоровые продукты, ограничения накладываются на слишком жирную пищу и кондитерские изделия. Эта диета далеко не безопасна, ее автор точно не известен, и она не является научно обоснованной.

На самом деле, употребление такого количества чеснока способно только активизировать пищеварение. А если при этом еще и сократить калорийность пищи до минимума и ее объем, то вполне возможны проблемы с желудочно – кишечным трактом.

Стоит помнить, что эту овощную культуру нужно употреблять в минимальных количествах тем, у кого проблемы с желудком. Также необходимо минимизировать содержание чеснока в рационе питания больным с заболеваниями почек и поджелудочной железы.

Про кефир с чесноком для похудения

Кефир с чесноком применяют для врачевания болезней кишечника. В последнее время этот напиток используют для похудения.

Противопоказания к применению кефира с чесноком:

- язвенные заболевания пищевода, кишечника и желудка
- обострение любых хронических болезней

Как использовать?

Раздавите 1 зубок чеснока в чеснокодавке, облейте 2-мя стаканами кефиру. Спрячьте в холодильник на пару-тройку часов. Выпейте средство перед сном. Также можно принимать его и позже - по 1/2 стакана за 25 минут до всех приёмов пищи на следующий день. Приём кефира при этом уменьшает аппетит и вы обязательно съедите меньше, чем всегда. Так изо дня в день вы и снизите вес.

Если у вас нет времени ждать, то взбив чеснок и кефир в блендере, можете пить смесь сразу.

Про имбирь для похудения с чесноком

Имбирь улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение.

Возьмите 2 литра кипятку, корень имбиря и 2 средних зубка чеснока.
Очистите имбирь, нарежьте его дольками, добавьте мельченный чеснок и положите в термос. Влейте туда же кипяток. Выдержите состав три часа. Выпейте настой за день принимая за полчаса до еды.

Противопоказания

Беременность, кровотечения, высокая температура, воспаления кожи, язвы.

Заключение

Итак, благодаря чесноку можно разнообразить свое питание, в какой – то степени заменить им соль, а вот ждать от него какие-либо самостоятельные жиросжигающие свойства – не приходится.

Для похудения очень важен образ жизни, который включает здоровое питание и ежедневные дозированные физические нагрузки.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

С 20-х чисел марта волонтерам и сотрудникам благотворительной организации «Перспективы», с которой ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Доктор Выборный рассказал, чем медицинская маска лучше респиратора

Респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru