Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ выявлять лесные пожары на ранней стадии

Ученые из Томска нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии, сообщила пресс-служба ...

Ученые из США раскрыли столетнюю загадку раковых опухолей

Ученые из США смогли раскрыть загадку эффекта Варбурга при раковых опухолях. Подобное явление ...

Подтверждена способность дофамина управлять памятью

Специалисты отметили, что особенность мух имеется и у человека. Для того чтобы доказать воздействие ...

Четверть всех известных видов пчел не видели уже 30 лет

Отсутствие глобальных записей не говорит о полном вымирании вида, однако этот факт может сообщать о ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отбеливание зубов без вреда эмали

Отбеливание зубов без вреда эмали

  

Заинтересовало 3 137 раз с 19 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отбеливание зубов без вреда эмали Все мы ждем от Нового года чего-то нового, как то счастливых, радостных событий, загадываем желания на будущее и искренне даем себе обещания с нового года начать новую жизнь. Но иногда вовсе не обязательно ждать, а начать изменения в собственной жизни и внешности, можно не откладывая. Давайте начнем с малого, а именно с белоснежной улыбки. Белоснежная новогодняя улыбка очень украсит вас в праздничную ночь.

И, если ваши зубы не отличаются природной белизной, это можно легко поправить. Современная стоматология предлагает множество различных методов отбеливание зубов без повреждения эмали, из которых можно выбрать подходящий и доступный по цене. Давайте рассмотрим некоторые такие способы, наиболее эффективные и популярные.

Сразу хочу сказать, что речь пойдет именно об отбеливании зубов, а не о профессиональной гигиенической чистке, которую всем рекомендуется проводить хотя-бы 2 раза в год. Чистка проводится с помощью ультразвука, в результате чего удаляется даже застарелый налет и зубная эмаль выглядит обновленной.

Домашнее и профессиональное отбеливание

К самым простым способам сделать эмаль светлее - использование отбеливающих паст. Они помогают удалить окрашивающий налет с её поверхности и предотвращают образование зубного камня в будущем.

В основе практически всех способов отбеливания находится перекись водорода. Различие лишь в том, что существуют методы более простые, предназначенные для домашнего использования и профессиональный, которые проводятся специалистами-стоматологами.

Чтобы провести процедуру самостоятельно, вам понадобятся специальные приспособления – капы и отбеливающий гель. Гели тоже бывают разные и отличаются степенью и временем воздействия на зубную ткань. Капы и гель можно приобрести в аптеке или в стоматологическом кабинете.

Самым лучшим вариантом будут капы, сделанные индивидуально, по слепку именно ваших зубов. В этом случае капы будут плотно прилегать к зубной ткани, и гель не будет по ним растекаться и не окажет негативного воздействия на десны.

Если же вы хотите поручить эту задачу специалистам, обратитесь в стоматологическую клинику. В этом случае, вам проведут профессиональную процедуру, в результате которой результат будет более заметным и долговременным, чем при домашнем отбеливании.

При проведении профессионального отбеливания эмали также используется гель, но его действие усиливается различными дополнительными ингредиентами и катализаторами. Например, при проведении химического отбеливания, гель смешивают со специальным химическим веществом, который усиливает действие геля. Эту смесь наносят на поверхность эмали. Химическое отбеливание очень эффективно, и бывает достаточно одной процедуры, чтобы получить желаемый эффект.

Существует и лазерное отбеливание. При проведении процедуры также используется специальный гель. Но, в этом случае его действие усиливается лазерным лучом. Кроме того, существует специальная процедура, когда на гель воздействуют ультрафиолетовым светом, ее используют для удаления с эмали темного налета.

Чтобы выбрать тот способ, который вам подойдет, лучше всего посоветоваться со стоматологом. Доктор оценит состояние ваших зубов и порекомендует лучший вариант. Ведь состояние эмали у всех разное. Кому-то можно использовать сильные химические составы, а кому-то лучше воспользоваться более щадящими средствами.

Правильный уход

Как известно, отбеливание эмали можно проводить только при абсолютно здоровых зубах. Поэтому, чтобы в Новогоднюю ночь не страдать от зубной боли, когда в кариозную полость попадет частица пищи, займитесь лечением сейчас. Вообще, стоматолога принято посещать не менее 2 раз в год. Но если вы давненько не наведывались к врачу, сейчас, в преддверии Нового года, самое время это сделать.

Ну а для того, чтобы зубки были здоровы круглый год, давайте вспомним о правилах гигиены полости рта:

- Проводите чистку зубной пастой обязательно утром, после завтрака и вечером, перед сном. Не забывайте почистить и поверхность языка. На нем за ночь и в течение дня образуется налет, который издает неприятный запах. Чистить язык следует, начиная с кончика, проводя щеткой к основанию и сторонам.

- Если зубы здоровы, лучше выбирайте щетку со щетиной средней жесткости. Головка ее должна быть небольшой по размеру и округлой. Не забывайте ее менять каждые 2-3 месяца.

- При покупке пасты, выбирайте ту, в составе которой имеются фториды, укрепляющие эмаль, карбонат кальция и бикарбонат натрия, активно устраняющие налет. Или более современные пасты с соединением кремния. Они обладают более высокими очищающими свойствами.

- После еды используйте гигиенические и целебные ополаскиватели, очищайте пространство между зубами специальными нитями (флоссами). Регулярное использование этих средств снижает заболеваемость зубов на 40%.

- Выбирайте подходящие вам ополаскиватели. они бывают просто освежающими, или профилактическими. Оказывают противокариозное, дезодорирующее, противовоспалительное и вяжущее действие, снижают кровоточивость десен и оздоравливают слизистую полости рта.

- И не забывайте о правильном питании. Зубам просто необходимы кальций, фтор, витамины и клетчатка. Их вы найдете в молоке, орехах, рыбе, отрубях, зерновом хлебе, сыре, сырых овощах и фруктах.

Приведите ваши зубы в порядок и ваша белоснежная улыбка будет радовать вас не только в новогоднюю ночь, но и весь следующий год.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Три пациента с коронавирусом скончались в Удмуртии за сутки, 178 человек заболели

В Удмуртии за прошедшие сутки зафиксировали три летальных случая среди пожилых пациентов с ...

В Алтайском крае за сутки умерли 15 пациентов с коронавирусом COVID-19

За всю историю пандемии на Алтае коронавирусом выявлен у 37 тысяч 703 человек, выздоровели 33 ...

В Ульяновской области увеличат число пунктов вакцинации от COVID-19

Губернатор Сергей Морозов на прошедшем 25 января заседании штаба по комплексному развитию региона ...

Роскачество обнаружило в пряностях кишечную палочку и плесень

В паприке одной торговой марки были выявлены сразу и бактерии группы кишечной палочки, и превышение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru