Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены сохранившиеся клетки мозга человека V века до нашей эры

Углеродное датирование показало, что мужчина средних лет умер между 673 и 482 годом до нашей эры. ...

Ученые выяснили оптимальные условия для распространения коронавируса

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, ...

Больные коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Сингапурские ученые выяснили, что больной коронавирусом не может заразить здорового человека спустя ...

Ученые из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях

Исследователи из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях.
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски для кожи лица: как делать?

  

| 20 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние маски для кожи лица: как делать? Домашний уход за кожей позволяет сохранить и даже приумножить природную красоту. Но подобные процедуры требуют времени и сил, а косметические препараты стоят недешево, равно как и визиты к стоящему косметологу. Практически каждая женщина слышала о домашних масках для лица, но далеко не каждая испробовала их на практике. Вина этому – это недоверие к подобного рода бабушкиным сказкам или банальный недостаток информации.

Не секрет, что огромное количество женщин ухаживают за собой, придерживаясь абсолютных стандартов. Повседневная загруженность различными заботами, домашними, рабочими и семейными делами просто не оставляет места для ритуалов красоты. В лучшем случае лицо умывается и на него наносится крем. Что же касается масок для лица, то их делают от случая к случаю. Фирменная продукция стоит нормальных денег, а хватает ее на пару раз.

Если же женщина решает вплотную взяться за себя, средства расходуются в один момент – на поспешные визиты к косметологу и покупку самых многообещающих кремов. Но уже через некоторое время становится понятно, что деньги были потрачены зря. Визиты к специалисту-косметологу должны быть регулярными, а волшебный крем необходимо очень тщательно подбирать, ведь не факт, что он подойдет вашей коже. К тому же нет никакой гарантии, что он даст вам тот результат, которого вы ожидаете.

Что же в таком случае делать? Первым делом следует прийти к выводу, что качественная и действенная косметика не обязательно стоит огромных денег и находится в каком-то узкоспециализированном магазине. Для того чтобы холить и лелеять свою кожу, вполне можно использовать домашние маски для лица. Не одну сотню лет самые красивые женщины мира сохраняли молодость и отличный внешний вид при помощи простых рецептов. Их главным секретом были маски собственного приготовления, в основе которых лежали народные средства. Процесс поиска компонентов для них не составляет никакого труда, и приготовить их под силу каждой женщине. В то же время эффективность этих средств сравнима с воздействием дорогостоящих препаратов, а иногда и превосходит их.

Каждая, даже самая занятая женщина может найти десять минут в день для того, чтобы поухаживать за собой. Этого времени вполне достаточно для приготовления маски для лица с использованием доступных ингредиентов по старинным проверенным народным рецептам. При этом вы просто не сможете «отмазаться» тем, что купленная косметика уже закончилась, и вы займетесь собой, когда приобретете новую.

Для того, чтобы эффект от домашних масок был заметным, их нужно проводить регулярно, от одного до трех раз в неделю, курсами длительностью в два-три месяца. Перед тем как приступать к нанесению понравившегося средства необходимо тщательно очистить кожу лица, убрать волосы и разогреть кожу при помощи паровой ванны или горячего компресса.

Рассмотрим несколько рецептов домашних масок:

Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, молока, и натурального жидкого меда. Добавьте к получившейся смеси один белок и миндальные отруби, добиваясь густой консистенции. Нанесите ее на кожу на четверть часа, после чего размягчите теплой водой и аккуратно снимите. На лице расположите полотенце, смоченное в холодном отваре ромашки. Такое средство поможет при сильной усталости, оно оказывает замечательное бодрящее и освежающее действие.

Если ваша кожа стала грубой и к тому же шелушится, воспользуйтесь рецептом горячей масляной маски. Налейте растительное масло (подсолнечное, персиковое или оливковое) в емкость и закройте плотно крышкой. Поставьте ее в горячую воду, после того как масло нагреется и станет достаточно горячим опустите в него вату или марлю, которую после наложите на шею и лицо. Поверх расположите сухой слой марли или ваты. Также можно использовать сухое махровое полотенце. Длительность такой процедуры – четверть часа. После нее нужно умыться теплой водой без добавления моющих средств.

Для сухой или увядающей кожи приготовьте желтково-масляную маску. Смешайте столовую ложку любого растительного масло и один свежий желток. Добавьте к смеси половинку чайной ложки обычной воды и столько же свежеотжатого лимонного сока. Длительность маски – четверть часа.

Для жирной и нормальной кожи смешайте сто грамм теплого натурального меда с 25гр водки 40% и таким же количеством воды. Нанесите такую маску на кожу при помощи ватного тампона. Через четверть часа смойте обычной водой.

Витаминная маска для жирной кожи: смешайте 20гр дрожжей с жирной сметаной так, чтобы у вас получилась однородная масса. Нанесите ее на кожу и снимите через двадцать минут при помощи ватного тампона, смоченного в подогретой воде.

Витаминная смесь для нормальной кожи: разотрите десять грамм дрожжей с одной столовой ложкой теплого домашнего молока или с соком, отжатым из половинки лимона. Схема применения та же, что и в прошлом рецепте.

При сухой коже разотрите десять грамм дрожжей с растительным маслом, к примером, оливковым. У вас должна получится смесь сметанной консистенции, нанесите ее на кожу и оставьте до полного высыхания. Смойте при помощи теплой воды.

Помните, что не стоит перескакивать с одной маски на другую, выберите рецепт, который вам понравится, и используйте его курсом. Если вы будете регулярно на протяжении длительного периода времени ухаживать за своей кожей, уже очень скоро вы будете излучать здоровье и молодость.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заметно снизился суточный прирост случаев коронавируса

В России на 2,3% снизился суточный прирост зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом, ...

Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России выявили 8338 случаев коронавируса

В России за сутки выявили 8 338 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб. ...

Общее число зараженных коронавирусом в России превысило 370 тысяч

В России общее число случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии превысило 370 тысяч. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru