Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета доктора Владимира Ивановича Миркина, меню, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2012

Диета доктора Владимира Ивановича Миркина, меню, рецепты Как известно, придерживаться любой диеты, какой бы щадящей она не была, задача не из лёгких. Каждый, кто когда - либо отваживался на борьбу со злополучными килограммами, знает, насколько это трудно. Любой психолог скажет, что причина этому кроется в недостаточной мотивации.

Именно по этой причине, с недавних пор к процессу похудения стали подключаться упомянутые выше специалисты. Диета доктора Миркина, как раз и является результатом такой работы, ведь она разработана именно психологом, много лет работавшим с людьми, нацеленными на снижение веса. Для начала, приведу основные постулаты этого пищевого ограничения.

Замечу, что диета выгодно отличается от многих современных пищевых ограничений, так как не имеет срока истечения. По сути, речь идёт о новом алиментарном поведении, которого следует придерживаться всю жизнь, а не о каком-то очередном издевательстве над собственным организмом, заставляющим человека поедать довольно - таки странные продукты, проводя много часов в поисках причудливых яств.

Можно не опасаться за собственное здоровье. Диета Миркина абсолютно сбалансирована и поэтому полностью физиологична. Выполняя ее, можно не только расстаться с надоевшими жировыми отложениями, но и поправить собственное здоровье.

Психологические основы диеты Миркина

Прежде всего, следует раз и навсегда понять, что именно человек виновен в том, как он выглядит. Не следует сваливать вину на телевидение, назойливую рекламу, и слишком вкусные продукты. Всё это здесь не при чём, ведь никто не принуждает нас отказываться от здравого смысла и полезных продуктов, делая выбор в пользу перекусов в местных заведениях быстрого питания. Именно наши действия или отсутствия таковых, делают нас такими, какие мы есть.

В процессе снижения веса очень важна мотивация. К примеру, если человек решил похудеть, только под влиянием мнения своего спутника жизни, коллег по работе или других окружающих, при условии, что ему самому комфортно в своём теле, тогда процедура борьбы с лишними килограммам превратится в настоящую пытку.

Чтобы расставаться с лишним весом следует выработать мотивацию. Для кого-то это может быть улучшение собственного здоровья, для другого — желание продвинуться по карьерной лестнице, третьим важно, чтобы окружающие начали испытывать к ним не поддельный интерес. В общем, вариантов может быть множество, каждый должен определить, что именно могло бы побудить его изменить всё то, что было невероятно ценно в прошлом.

Когда подходящая домината будет сформирована, вы удивитесь, насколько легко будет отказывать себе в сладких пирожных или вкусных гамбургерах, ведь именно они стоят между вами и вожделенным будущим.

Будет не лишним, планировать процесс расставания с жировыми отложениями. Владимир Иванович Миркин — автор методики, рекомендует оценивать, сколько времени должно быть затрачено на получение желанного результата, а так же с каким количеством килограммов человек планирует распрощаться.

Замечу, что надо быть реалистом, завышенные или вовсе недостижимые результаты могут стать причиной горестного разочарования, и снижения самооценки. Последствия такого расстройства могут быть более, чем плачевными.

По мнению доктора, очень полезно проводить регулярные сеансы аутотренинга. Эти процедуры лучше осуществлять в утренние или вечерние часы. Много времени не понадобиться. Вполне достаточно 5 – 10 минут, в течение которых следует проводить мысленные ассоциации между, например, сахаром, и потенциальными заболеваниями, будь - то диабет или ишемическая болезнь сердца. Попробуйте представить, каких высот можно добиться если обладать стройной, подтянутой фигурой. Подумайте о том, что отделяет вас от этого.

Противопоказания к диете Миркина

Учитывая тот факт, что речь идёт о сбалансированном питании, формирующем новую систему алиментарных стереотипов, можно не беспокоиться о наличии противопоказаний. По большому счёту - их нет. Упомянуть можно, разве что беременность и период грудного вскармливания. В этом случае, следует проконсультировать со специалистом, который, возможно, внесёт некоторые коррективы в рацион питания.

Общие рекомендации

Доктор Миркин разделяет все продукты по степени энергетической ценности на две группы. Ниже приведу полезные в нашем контексте продукты:

• Рыба и морепродукты;
• Молоко с жирностью не более 3,5 %;
• Сыры с жирностью не более 40%;
• Овощи, за исключением картофеля и бобовых;
• Кислые фрукты;
• Яйца;
• Нежирные сорта мяса;
• Грибы;
• Несладкие напитки.

Вредные продукты:

• Картофель и бобовые;
• Жирное мясо;
• Бананы;
• Орехи;
• Выпечка;
• Кондитерские изделия.

Среди достоинств диеты можно выделить тот факт, что вам не придётся готовить себе пищу отдельно. Можно кушать всё то, что употребляют остальные члены семьи, правда, с небольшими ограничениями. К примеру, доктор рекомендует в качестве первого блюда кушать только лишь жидкость из супа, то есть ограничиться бульоном, а гущей могут полакомиться все остальные. Согласитесь, это весьма удобно.

Собственно диета

Существует три варианта рациона при диете Миркина. Начну, конечно же, с первого.

Первый вариант

Завтрак. 200 гр. творога и кофе без сахара.
Обед. 200 гр. мясного бульона в сочетании со 100 граммами отварного мяса. Дополните трапезу 150 гр. капустного салата.
Полдник. Стакан кефира.
Ужин. 100 гр. мяса и стакан кефира.

Второй вариант

Завтрак. 100 гр. отварной колбасы и стакан кофе без сахара
Обед. 250 граммов ухи, только рыбу придётся после приготовления отложить в сторону. 100 граммов мяса, 250 граммов помидорного салата.
Полдник. Стакан томатного сока.
Ужин. 200 граммов творога и таким же количеством винограда. Стакан фруктового сока.

Третий вариант

Завтрак. Два варёных вкрутую яйца и стакан чая.
Обед. Бульон из картофеля и мяса, только, подавать блюдо следует без основных ингредиентов. 100 граммов отварного мяса и салат из огурцов.
Полдник. Стакан кефира.
Ужин. Сто граммов сыра, кефир и не сладкие фрукты.

Заключение

Знатоки утверждают, что придерживаясь диеты Миркина, можно потерять до 3 килограммов лишнего веса в неделю. Я бы поостереглась давать такие радужные прогнозы, ведь скорость снижения массы тала зависит от множества факторов: физической активности, особенностей обмена веществ и так далее.

В любом случае, вы сможете не только похудеть, но и значительно улучшить собственное самочувствие.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


С 1 июля в Алтайском крае вступает в силу закон о статусе медицинского работника

С 1 июля вступает в силу закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере ...

Новосибирские эксперты назвали плюсы и минусы запрета абортов

Медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко узнала у разных экспертов, какие плюсы и минусы они ...

Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru