Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Акне: лечение кожи, причины

  

Заинтересовало 2 577 раз с 20 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акне: лечение кожи, причины Если работа сальных желез нарушается, возможна закупорка пор кожи. Вследствие этого, начинается усиленное размножение бактерий и развивается воспаление. Появляются угри, прыщи, чирьи, фурункулы, некрасивые рубцы и т. п. Все эти проявления и называют акне кожи.

Но не всегда причиной этого заболевания являются внешние проблемы. Прыщи и угри часто появляются из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, вследствие заболеваний эндокринной системы или из-за недостатка витаминов. Давайте поговорим о том почему появляется проблемная кожа, акне на ней подробнее.

Причины

- Прыщи на каких-то определенных, одних и тех же участках лица, могут свидетельствовать о патологическом процессе в тех или иных внутренних органах. Например, регулярные высыпания в области лба, могут быть следствием заболеваний желудка.

- Высыпания на подбородке могут являться результатом гормонального дисбаланса или инфекциях мочеполовой системы.

- Прыщи, угри на щеках расскажут о проблемах с кишечником, в области висков – о дисбалансе в области печени и желчного пузыря.

Поэтому, если высыпания постоянно возникают на одном и том же месте, нужно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование внутренних органов. И в любом случае, если воспаления сильные, нужно сходить на прием к дерматологу.

Лечение высыпаний

Так как причин воспалительного процесса существует множество, в первую очередь, нужно определить, почему возникают высыпания в данном конкретном случае. Поэтому нужно обратиться к врачу. Если доктор определит, что причина в гормональных нарушениях, понадобится лечение с применением гормональных препаратов.

Поэтому если угревая сыпь вызвана гормональным дисбалансом или нарушением работы внутренних органов и систем, вам понадобится пройти обследование у врача – эндокринолога, который назначит лечение. А специалист-косметолог подскажет, как правильно ухаживать за проблемной кожей и порекомендует наружное лечение акне.

Для местного лечения при легкой степени высыпаний используют кремы, гели, мази, лосьоны и т.п., которые содержат активные ингредиенты, препятствующие возникновению комедонов, так как снижают излишнее образование кожного сала и предотвращающие воспаления.

Дополнительные процедуры по уходу за кожей

При уходе за проблемной кожей не следует использовать жирные кремы или мази, в состав которых входит ланолин, вазелиновое масло. Нужно выбирать средства по уходу промаркированные надписью "non-comedogenic".

Очень эффективное воздействие на акне оказывают отшелушивающие процедуры, которые необходимо проводить не менее 2-3 раз в неделю. Для этого используют различные скрабы и механические пилинги.

Для очищения кожи иногда используют химический пилинг. В этом случае, поверхность кожи очищается растворами фруктовых и альфа-гидрокислот.

Любые отшелушивающие процедуры принесут пользу при высыпаниях. Пилинги очистят кожу от отмерших клеток, чешуек, раскроют поры. Все это способствует снижению активной выработке жира, а также избавит от его избытка и грязи. При жирной коже процедуры должны длиться не менее 20 мин. Кроме того, полезно делать паровые ванночки для лица из настоя ромашки, календулы и меда не менее 2-4 раз в месяц.

После ванночки лицо нужно хорошо вымыть с детским или дегтярным мылом и протереть лицо кусочком льда. После ванночки, когда кожа еще распарена, можно протереть проблемные участки смесью, состоящей из мелкой соли и соды. Чтобы не было покраснений после такой чистки, можно смазать лицо на 15 мин кефиром или сметаной. После чего смыть.

Питание при акне

Очень часто причиной воспалений являются болезни желудка и кишечника. Поэтому важное место в лечении занимает специальное питание. Оно улучшает работу пищеварительной системы, способствуя очищению кожных покровов от высыпаний.

Прежде всего, следует исключить из своего рациона жирную пищу. Откажитесь от свинины, сала, животного жира. Нельзя употреблять солености, пряности, острые приправы, специи. Ничего, кроме вреда не принесут майонез и кетчуп. Исключите из рациона копченые колбасы, чипсы, острый сыр, и категорически откажитесь от картошки-фри, гамбургеров и других элементов фаст-фуда.

Кроме того, на время лечения откажитесь от сладостей, сдобы, мороженого. Не пейте крепкий чай, кофе, сладкую газировку. Эти продукты усиливают проявления акне.

Уделите внимание продуктам, которые содержат кальций, фосфор, калий, хром, серу, селен, цинк, витамины А, С, РР и группы В. Их вы найдете в рыбе, морепродуктах, кисломолочных продуктах, овощах, фруктах. Много калия и других полезных веществ в капусте, урюке, сыре, твороге, черносливе. В печени, бобовых и орешках вы найдете хром. А нужные витамины находятся в молоке, особенно козьем, сметане, печени, квашенной капусте, почках, овощах, фруктах, ягодах, особенно лимонах, шиповнике и смородине.

Ешьте больше сырых овощей, фруктов, употребляйте отруби, так как в них содержится природная клетчатка, которая способствует активизации работы кишечника и очищению его от токсинов.

Чтобы улучшить микрофлору кишечника, а значит, снизить проявление высыпаний на коже, полезно употребление натуральных йогуртов, простокваши и «живых» кисломолочных продуктов.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru