Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Планирование рождения: зачатие ребенка мальчика

  

| 22 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Планирование рождения: зачатие ребенка мальчика Существует множество причин, побуждающих семейную пару хотеть ребенка определенного пола. Большинство мужчин желают, чтобы их первенец обязательно был сыном, так как это подчеркивает их силу и мужественность. Пары, у которых уже есть ребенок, хотят, чтобы второй непременно был другого пола. Существует огромное количество рекомендаций, следуя которым можно влиять на зачатие малыша, но далеко не все они дают ожидаемый эффект.

Почему же мужчины так часто настаивают на рождении сыновей? Вполне может быть, что истоки этого желания лежат в нашем далеком прошлом, когда только мальчики по праву считались продолжателями рода, девочки же в это время были наравне с прислугой. Также может быть, что это влияние тех животных инстинктов, которые достались нам в наследство еще от стадной жизни, ведь в то время и власть, и уважение передавались из поколения в поколение по мужской линии.

Человечество во все времена интересовал вопрос, как сделать так, чтобы на свет появился именно мальчик. Казалось бы, что развитие нашей цивилизации должно было бы принести с собой несколько более лояльное отношение людей к этому вопросу, но на самом деле с каждым годом количество способов запланировать желаемый пол ребенка только растет. При этом все эти методы становятся более прогрессивными, и большая часть из них разработана представительницами женского пола.

Те способы, которые активно использовались нашими предками много веков назад сейчас, кажутся нам очень наивными и даже смешными. Один из нелепейших способов планирования времен наших прапрадедов предлагал во время полового акта располагать под подушкой топор – для рождения мальчика, и молоток – для рождения девочки. Также мужчине для рождения сына советовали во время процесса надевать какой-то головной убор мужественного типа.

Что касается современных методов планирования, то они значительно отличаются от старинных и имеют в своей основе научную базу. При этом рассчитывают группу крови обеих родителей, анализируют ту пищи, которую ест женщина до наступления беременности, и берут во внимание генетическую предрасположенность. Самый популярный метод среди современных женщин – это календарный. Изо всех современных способов он базируется на действительных научных фактах и может по праву считаться тем методом, с помощью которого действительно можно запланировать пол будущего крохи. В чем же его суть? Название этого способа говорит само за себя – все дело в расчете при помощи календаря.

Известно, что женский организм характеризуется цикличностью своего развития. При этом основная суть этого процесса, которая в то же время является главной задачей – это созревание яйцеклетки для ее готовности к оплодотворению, что носит название овуляции. Она происходит обычно в середине менструального цикла, абсолютно индивидуального у каждой женщины. В некоторых случаях овуляция может происходить и в начале, и в конце цикла. Вероятность зачатия у женщины считается самой высокой примерно за несколько дней до полного созревания и еще где-то неделю после него. Эти знания и лежат в основе календарного метода планирования.

Если вы правильно высчитали сроки своей овуляции, это только половина дела. Еще во время школьных уроков биологии каждый из нас слышал, что пол малыша напрямую зависит от того, как соединятся хромосомы во время процесса оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Существует всего два варианта ХХ – девочка, и ХУ – мальчик.

Расчеты календарного метода базируются на знании о жизнестойкости хромосом, которые являются носителями мужского или женского пола. Известно, что У-хромосомы являются очень подвижными, но живут они недолго, в то время как Х-хромосомы напротив живут более длительный период, но двигаются несколько медленнее. В том случае, если половой акт происходит накануне созревания яйцеклетки или через какое-то время после него, хромосомы с мужским геном быстрее достигают цели. Вероятность рождения мальчика при таком способе планирования достигает 80%. Если же половой акт происходит за несколько дней до овуляции или, к примеру, спустя сутки или более после нее, скорее всего на свет появится девочка.

Эта теория возникла после многолетних научных исследований, которые доказали существование взаимосвязи между полом ребенка и днем менструального цикла матери, в который произошло зачатие.

Зная об основах календарного метода, любая женщина может без труда рассчитать вероятность зачатия мальчика. Но самое главное при этом правильно вычислить период овуляции. С этой целью можно использовать не один способ: измерять базальную температуру, внимательно наблюдать за выделениями, но самый простой и надежный метод – это использование специальных тестов, которые можно приобрести в любой аптеке.

Конечно же, календарный метод нельзя считать стопроцентной гарантией планирования пола будущего малыша, так как и женский, и мужской организмы являются очень сложными структурами и подвержены воздействию множества факторов. Но по сравнению с прочими методиками этот способ имеет больше оснований для доверия.

Статистика утверждает, что шансы рождения мальчика на самом деле намного выше, чем девочки. Ученые уже не один год ведут сравнительный анализ и выяснили, что в материнской утробе чаще всего погибают зародыши мужского пола. Но, не смотря на это количество рожденных мальчиков все равно выше, чем девочек.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи назвали полезные жиры, которые стоит употреблять диабетикам

Врачи диетологи сообщили, что некоторые полезные жиры не только разрешены к употреблению людям, ...

Число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек

Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР в воскресенье утром обнародовал обновленные данные о ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,5 тыс. человек

Число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 150 человек, сообщил Комитет ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru