Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возможное местоположение Эдемского сада нашли на Земле

Палеонтологи выдвинули предположение о том, что возможное местоположения Эдемского сада может быть ...

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Определены новые функции окраски гадюк

Научные специалисты рассказали, что в ходе недавно проведенного исследования им удалось найти ряд ...

Белковый завтрак поможет избежать переедания и бороться с ожирением

Ученые проводили новое исследование относительно белкового завтрака. Как сообщает ToDay News Ufa, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски: как предотвратить старение увядающей кожи лица?

  

| 23 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние маски: как предотвратить старение увядающей кожи лица? Кожа с возрастом начинает терять эластичность и становится менее упругой. На ней появляются морщинки, и взгляд на свое отражение в зеркале уже не приносит женщине радости. Тем не менее, процессы старения можно несколько замедлить, если подходить к процессам ухода продумано и правильно. В этом вам могут помочь профессионалы - квалифицированные косметологи в салонах красоты. Но не каждая женщина может себе позволить визит к такому специалисту, да и хорошего мастера найти также проблематично. Что же делать в таком случае?

Каждая из нас имеет свой, сложившийся годами ритуал по уходу за кожей лица. Но так как годы не стоят на месте, привычные процедуры нужно время от времени менять на новые или немного корректировать. Известно, что на кожу лица влияет множество факторов, как внешних, так и внутренних. Ее состояние зависит от времени года, экологии и распорядка дня. С возрастом процессы самоотделения жира несколько замедляются, вследствие чего кожные покровы часто становятся сухими. Уход за лицом для увядающей кожи включает в себя использование тех средств, которые активно восполняют недостаток естественного жира и влаги. Среди них питательные маски и кремы, растительные масла и густые лосьоны.

Забудьте о применении мыла в качестве очищающего средства, оно способно только ухудшить состояние кожных покровов. По утрам умывайтесь обычной чистой водой, без использования моющих средств. Лучше всего отдать предпочтение минеральной или дистиллированной воде, в которой можно растворить немного морской соли или свежеотжатого лимонного сока.

Для приготовления тонизирующего лосьона разведите в литре прохладной воды пару чайных ложек соли или столовую ложку сока из лимона.

Для того чтобы поддержать тонус кожи и уменьшить отечность, умывайтесь при помощи прохладного крепкого чая или же ромашкового настоя. При этом нужно сильно надавливать на кожу зоной верхней поверхности ладони. Длительность такой процедуры – одна минута. Не забудьте обработать настоем область шеи. При этом используйте тыльную поверхность кисти. Такая процедура поможет поддержать контуры лица и не даст им расплыться. Для обработки шеи можно применять солевой раствор, который наносят после предварительной очистки кожи.

Отличный результат дает умывание при помощи ледяных кубиков, приготовленных из воды или различных травяных настоев, к примеру, ромашки или календулы. Будьте внимательны, осуществлять такую процедуру стоит только по массажным линиям. Это поможет не только окончательно проснуться, но и насытит кожу энергией на целый день. После умывания не вытирайтесь насухо, промокните лицо полотенцем и дайте оставшейся влаге впитаться. Увядающая кожа нуждается в постоянной подпитке, поэтому не забудьте нанести на лицо подходящий вам питательный крем.

В том случае, если ваша кожа отличается повышенной сухостью или высокой чувствительностью, добавьте к ежедневному уходу за ней ещё одну процедуру – наносите на лицо растительное масло или специальный смягчающий крем. По окончанию умывания нанесите выбранное средство, чтобы устранить сухость и неприятное ощущение стягивания. Через четверть часа промокните лицо бумажной салфеткой, удаляя остатки крема или масла.

По вечерам необходимо также ухаживать за увядающей кожей, ее нужно очищать за час, перед тем как лечь в постель. С этой целью лучше использовать молочко или жидкий крем.

Ухаживая за увядающей кожей можно своими руками приготовить несколько лосьонов с тонизирующим эффектом:

- Возьмите столовую ложку свежеотжатого лимонного сока (также можно использовать сок айвы) и растворите его в одном стакане предварительно прокипяченной и остуженной воды. Добавьте по одной чайной ложке одеколона и глицерина.

- Перемешайте сто грамм жирной сметаны со свежим желтком, ста миллилитрами водки и чайной ложкой лимонного сока.

Лосьоны домашнего приготовления можно хранить в холодильнике в стеклянном флаконе. После обработки кожи этим средством необходимо нанести на нее толстый слой крема с высоким содержанием биогенных веществ. Это различные элементы, к примеру, витамины или гормоны, стимулирующие процесс регенерации кожи. Крем нужно наносить при помощи ватного тампона, смоченного водой. Движения при этом должны быть легкими и похлопывающими, не смещающими кожу. Через полчаса удалите остатки средства сухой салфеткой, если вы этого не сделаете, то можете проснуться утром с отеками, которые значительно растягивают кожу и приводят к образованию новых морщин.

Помимо ежедневного ухода следует своевременно очищать кожу от отмерших клеток эпидермиса. Для этого можно использовать микрокристаллический пилинг. Такое средство можно приобрести в отделах косметики.

Два-три раза в неделю следует проводить горячие компрессы. Такая процедура позволяет освежить сухую и бледную кожу. Она улучшает кровоснабжение и повышает уровень влажности в слоях эпидермиса. Будьте внимательны, горячие компрессы нельзя проводить при наличии на лице красных угрей, а также при слишком близком расположении сетки сосудов к поверхности кожи.

После процедуры нанесите какую-то питательную маску из подручных средств – яиц, творога, дрожжей, кефира и т.п.

Продлить молодость увядающей кожи можно и без дорогостоящих визитов к косметологу. Ежедневные процедуры по уходу позволят вам оставаться на высоте вне зависимости от возраста и достатка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки еще у 53 жителей Приморского края выявили коронавирус

Количество случаев коронавирусной инфекции в Приморском крае за последние сутки выросло на 53 и ...

Врио губернатора Камчатки отстранил от работы главврача скорой помощи

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2020, 13:31 — REGNUM Врио главы Камчатки Владимир Солодов ...

Анонсированы испытания стволовых клеток в терапии против коронавируса

Врачи готовятся приступить к первому этапу клинических испытаний применения стволовых клеток на ...

Прививка от коронавируса может стать обязательной

Подготовка к массовому производству препарата уже началась. Возможно, прививка будет обязательной, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru