Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аппаратный лимфодренаж тела - что это такое? Противопоказания

  
| 23 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аппаратный лимфодренаж тела - что это такое? Противопоказания Лимфодренаж является одним из методов физиотерапии. Он проводится в целях устранения и выведения лишней жидкости и продуктов обмена веществ из межклеточного пространства, а также для улучшения движения, циркуляции лимфы, в результате чего происходит её равномерное распределение по всему организму. При проведении процедуры активно задействуется вся лимфатическая система и происходит расслабление мышц.

Проведение данной процедуры выполняется квалифицированными специалистами, знающими анатомию и физиологию человека. При этом нужно обязательно соблюдать определенные правила и приёмы, предусмотренные этим методом.

В настоящее время аппаратный лимфодренаж пользуется большой популярностью и используется в лечебных и косметологических целях. Лимфатическая система активизируется с помощью аппаратного и ручного метода лимфодренажа.

Аппаратные процедуры выполняются несколькими способами:

- Гальванизация. Метод воздействия на ткани током невысокого напряжения.

- Электроионофорез. Этот способ способствует высвобождению из тканей активных химических элементов. С помощью электроионофореза, посредством электродов в кожную клетчатку вводятся увлажняющие, стимулирующие, питающие вещества.

При накоплении этих веществ в эпидермисе, нормализуется водный баланс, происходит рассасывание рубцов и шрамов, кожа тонизируется. Положительный эффект сохраняется длительное время. Процедура не имеет побочных эффектов и отлично переносится пациентами любого возраста.

Процессотерапия

Этот метод является разновидностью аппаратного лимфодренажа. Процедуру проводят с применением специального костюма, двух микропроцессоров, которые осуществляют контроль давления на каждом участке тела. Проводят процедуру микродренажа, которая способствует активному снижению веса, устраняет целлюлит и является эффективным средством от отечности ног. Кроме того аппарат микродренажа способствует лечению варикозной сетки, выводит токсины и повышает иммунитет.

Процедура вакуумного лимфодренажа

Это не менее эффективная процедура. Метод основывается на местном воздействии отрицательного давления на определенные участки кожи. В связи с этим происходит дополнительное стимулирование обмена в клетках, улучшается кровоток и отток лимфы.

Проведение этой процедуры обязательно должны проводиться опытным и знающим специалистом, так как увеличение давления может привести к повреждению эпидермиса и спровоцировать появление гематом. Поэтому перед проведением вакуумного лимфодренажа вам дадут направление на общее медицинское обследование и порекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Микротоковый лимфодренаж

Очень популярная процедура в последнее время. С помощью электрических импульсов происходит стимуляция верхних слоем эпидермиса. С помощью микротоковой терапии и вакуумного массажа осуществляется поверхностный лимфодренаж, когда происходит воздействие на капилляры, расположенные внутри дермы.

Лимфодренаж лица

Очень популярная с недавнего времени, безопасная и безболезненная процедура. С её помощью устраняется отечность на лице, устраняются мешки и темные круги под глазами. С помощью лимфодренажа можно разгладить шрамы, мелкие морщины. Глубокие кожные складки становятся менее заметными. А, кроме того, это отличное средство коррекции овала лица и устранения двойного подбородка.

Данную процедуру проводят с использованием натуральных косметических препаратов. В их состав входят натуральные экстракты лекарственных растений, например, ромашки, василька, алоэ, календулы и т. п. Эти природные компоненты успокаивают, тонизируют, питают кожу, оказывают на нее увлажняющее действие.

Предварительный лимфодренаж тела

Практически все антицеллюлитные программы включают в себя эту процедуру. С ее помощью выводится лишняя жидкость из подкожной клетчатки. Она расширяет поры и подготавливает к дальнейшему воздействию на поверхность тела. Лимфодренаж тела, входящий в комплекс антицеллюлитной программы, оказывает активное воздействие на жировые отложения, поэтому эффект заметен уже после проведения первой процедуры.

После комплекса процедур объемы бедер и талии уменьшаются на 3-5 см, поэтому лимфодренаж считается одним из самых эффективных методов коррекции фигуры. Кроме того процедуру используют в лечебных целях для снижения повышенного давления, устранения головных болей, для лечения бессонницы.

Противопоказания

Существуют и противопоказания для проведения аппаратного лимфодренажа. Они касаются некоторых заболеваний и особенностей состояния пациента. Например, лимфодренаж противопоказан при острых инфекционных, вирусных и других заболеваниях, при болезни крови и кожи. Он запрещен при наличии беременности, при доброкачественных новообразованиях и злокачественных опухолях. В случае наличия тромбоза, проведение процедуры может привести к непредсказуемым, а иногда и трагическим последствиям.

Технически - лимфодренаж совсем не сложная процедура. Её можно освоить и использовать в домашних условиях. Но перед этим следует изучить возможности и правила проведения процедуры, пройти обучение у специалистов. Только правильно проведенные процедуры благотворно повлияют на здоровье и внешность, помогут сохранить молодость и красоту.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru